#Мир

Дадут ли Украине оружие самоубийства?

В западных СМИ довольно интенсивно обсуждается тема возможных поставок летального вооружения своим украинским марионеткам. Поставок пресловутых «Джавелинов» и не только их. Большинство западных военных экспертов и разбирающихся в теме журналистов скептически относятся к варианту поставки вооружений на Украину. Планы поставок уже разработаны и ждут утверждения со стороны Белого Дома. Некоторые поговаривают, что решение уже принято окончательно и поставки начнутся в ближайшее время, что вполне может быть, учитывая нынешнее стремительное «потепление» отношений между США и Россией. Политика зачастую далека от здравомыслия, и в случае утверждения проектапоставок вооружений (читай – открытых провокационных действий против России) этот тезис в очередной раз подтвердится.

Скептически относящиеся к поставкам американского оружия банановой республике Украине западные журналисты сходны во мнении, что такой шаг может привести лишь к эскалации конфликта, нарушению как официальных так и прочих неофициальных договоренностей и потерю Украиной как минимум оставшихся территорий Донецкой и Луганской областей. Ведь уже на протяжении двух лет пока удавалось существующей демаркационной линии.

С чисто военной точки зрения поставки западного оружия так же не имеют особого смысла, при чем этот факт отмечает и офицерский состав украинской «армии». Во первых, они сомневаются в умственных способностях своих солдат-аватаров, прямоходящие животные могут просто не знать как её пользоваться, во вторых, уже были поставки нелетальных вооружений и техники, которая приходила в очень условно работающем виде, то есть попросту – хлам, в третьих, реально оценивают возможность снабжения комплектующими и боеприпасами заграничных игрушек, за сохранность и комплектность которых именно их могут сделать ответственными, ну и еще ряд факторов. Отдельно украинские боевики отмечают, что условный «Джавелин» против условного «Урагана» бессмысленный, намекая на то, что у противоборствующей стороны всегда найдутся более дальнобойные средства разъёба украинских позиций, превышающие дальность действия «Джавелина», и танки, против которых этот комплекс предназначен, использовались в этой войне обоими сторонами не так уж часто, в отличии от дальнобойной ствольной артиллерии.

В общем, поставки американского оружия никоим образом не улучшат украинскую так называемую обороноспособность, а вот вызвать эскалацию конфликта наоборот – могут. Но ведь именно это и является основной целью наших «партнеров», следовательно, с большой долей вероятности можно предположить – поставки будут, а значит будут и новые волны мобилизаций, новые «потерь нет» новые гробы во дворах всех украинских городов.

Мой канал в ТЕЛЕГРАМ https://t.me/blogserg

Источник →




topnewsrussia.ru

 Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
 
Перейти к верхней панели