#Мир

CNN: Трамп назвал главные темы переговоров с Путиным

На пресс-конференции в Лондоне президент США обозначил международные проблемы, которые он намерен обсудить со своим российским коллегой 16 июля в Хельсинки.

Особое внимание Трамп уделил теме распространения ядерного оружия. Кроме того, глава Белого дома пообещал СМИ, что обязательно спросит Путина о вмешательстве в выборы, хотя и не ждёт от того чистосердечных признаний.

Джонатан Свон из Axios. Господин президент, если можно, два вопроса. Первый вопрос: сейчас, когда ваш визит в Великобританию подходит к концу, вы могли бы назвать нам три или четыре цели, которых вы хотите достичь на встрече с Владимиром Путиным? И второй вопрос: в чём заключается выгода Америки от присутствия десятков тысяч американских военнослужащих в Европе? Спасибо.

ДОНАЛЬД ТРАМП, президент США: С президентом Путиным я встречаюсь в понедельник. Этому предшествовала потрясающая встреча с НАТО. Большинство из вас освещало это событие правильно. Конечно, вначале было раздражение, но в конце все пришли к согласию и договорились делать то, что должны. Фактически исполнять свои обязательства.

(Терезе Мэй) Вы-то соблюдали это в полной мере, у вас проблем не было. А у некоторых были. Думаю, по окончании этой встречи мы как организация стали сплочённее и богаче, чем когда-либо. Так что наши позиции сильны.

С президентом Путиным мы обсудим целый ряд вопросов. Мы поговорим об Украине, Сирии и других частях Ближнего Востока. Я буду говорить о распространении ядерного оружия. Потому что мы масштабно… Вы же знаете, мы модернизируем, приводим в порядок и закупаем. Эта технология имеет просто опустошительную силу. И они тоже многое делают. Это очень, очень плохая политика. У нас нет выбора. Но мы чрезвычайно сильны, и они очень сильны. И я буду говорить о распространении ядерного оружия. Если получится, это будет замечательно.

Это не только мы, не только Россия и США. Другие страны тоже. Но мы два лидера. Мы будем лидером, они будут вторыми. Наверное, третьим будет Китай. Думаю, мы все будем говорить об этом. Если мы сможем что-то сделать с распространением ядерного оружия, для меня, Джонатан, это станет колоссальным достижением.

Мы поговорим и о других вещах. Я знаю, что вы спросите, будем ли мы говорить о вмешательстве (в выборы. — ИноТВ). Я обязательно подниму этот вопрос. Не думаю, что он скажет что-то вроде: «Да, это я, это я, вы меня уличили!» Таких сцен, как у Перри Мэйсона*, я думаю, не будет. Но никогда не знаешь, что произойдёт. И я обязательно твёрдо задам этот вопрос.

И надеюсь, что у нас будут очень хорошие отношения с Россией. Я думаю, и премьер-министр со мной согласится, что, если у нас будут хорошие отношения с Россией, Китаем и другими странами, это будет хорошо, а не плохо. Будем на это надеяться, Джонатан.

Дата выхода в эфир 13 июля 2018 года.

* Перри Мэйсон — адвокат, герой детективных романов Э. С. Гарднера (прим. ИноТВ).

Источник

ПОЛИТОЛОГ: РОССИЯ УСПЕШНО НЕЙТРАЛИЗУЕТ ПОПЫТКИ УКРАИНСКИХ ДИВЕРСИЙ В КРЫМУ

Политолог: Россия успешно нейтрализует попытки украинских диверсий в Крыму

Спецслужбам России на протяжении всех четырех лет после воссоединения с Крымом удавалось успешно нейтрализовать попытки украинских диверсий на полуострове. Об этом «ПолитНавигатору» заявил крымский политолог Сергей Киселев, комментируя вынесенный сегодня в Симферополе приговор гражданину Украины Евгению Панову за попытку совершения теракта.

«То, что спецслужбы работают – это видно. То, что пятый год находится Крым в составе России, а резонансных происшествий на территории Крыма – минимальное количество, тем более, нет человеческих жертв – это можно характеризовать только как заслугу наших спецслужб, которые обеспечивают безопасность граждан и государства.

То, что суд принял решение в соответствии с действующим законодательством – это факт. А что касается дальнейшей угрозы, то этот фактор постоянно присутствует в нашей жизни и мы не должны снимать его со счетов. Зная особенность тех людей, которые сегодня находятся у власти на Украине, мы никогда не должны терять бдительность и должны проявлять внимание и беспокойство по поводу любых действий, направленных на дестабилизацию ситуации в Крыму.

А то, что такие действия принимаются на самых разных уровнях, мы это наблюдаем и по сообщениям СМИ, информагентств. Слава Богу, в реальной жизни мы с этим не сталкиваемся, опять-таки, благодаря деятельности спецслужб», – заявил Киселев.

Как сообщал «ПолитНавигатор», украинский диверсант Евгений Панов, сегодня получил восемь лет лишения свободы. Панов был задержан в 2016 году после перестрелки на границе с Крымом, в ходе которой при попытке прорыва украинской диверсионной группы погибли российский десантник и сотрудник ФСБ.

https://www.politnavigator.net/politolog-rossiya-uspeshno-ne…

«КАТАСТРОФА ОБАМЫ»: ТРАМП ОБВИНИЛ ЭКС-ПРЕЗИДЕНТА США В ПРИСОЕДИНЕНИИ КРЫМА К РФ

«Катастрофа Обамы»: Трамп обвинил экс-президента США в присоединении Крыма к РФ

Американский лидер уверяет, что он такого бы не допустил.

Президент США Дональд Трамп возложил ответственность за присоединение Крыма к России на своего предшественника Барака Обаму.

В интервью CNN нынешний американский лидер не скупился на эпитеты. Он назвал процесс вхождения полуострова в состав Российской Федерации ни чем иным, как «трагедией Обамы», который потерпел «очень сильную неудачу» в этом вопросе. При этом Трамп отметил, что находись он у власти в то время, Крым по-прежнему бы находился в составе Украины.

Примечательно, что Дональд Трамп и Барак Обама довольно часто обмениваются заявлениями с критикой в адрес друг друга.

Что касается непосредственно Крыма, то полуостров стал частью России не из-за каких-либо действий экс-президента США, а благодаря референдуму местных жителей, порядка 97% которых решили присоединиться к РФ.

Москва уже неоднократно делала заявление, что вхождение Крыма в состав России не является темой для каких-либо обсуждений. Не так давно на этот счет высказывался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Автор: Александр Фролов

Источник: https://politexpert.net/113378-katastrofa-obamy-tramp-obvini…

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели