#Новости

Чубайс пообещал России большую газовую турбину

В компании «Роснано» рассчитывают на появление большой газовой турбины в России в середине 2018 года. Об этом в понедельник, 13 ноября, заявил глава компании Анатолий Чубайс, сообщает РИА Новости.

Чубайс пообещал России большую газовую турбину

По его словам, после тестов доработана первая российская газовая турбина большой мощности ГТД-110М. «Оборудование монтируется и в этом месяце будет установлено на испытательный стенд Ивановских ПГУ (электростанция в городе Комсомольск Ивановской области — прим. «Ленты.ру») для завершающих испытаний. Мы всерьез рассчитываем, что в середине будущего года в России появится работоспособная газовая турбина», — сказал Чубайс.

31 октября глава «Роснано» заявил, что Россия уже через несколько лет может столкнуться с дефицитом мощностей при отсутствии развития новых технологий.

Россия в настоящее время не производит газовые турбины мощностью свыше 110 мегаватт. Это оборудование является основным на теплоэлектростанциях, но пока импортируется.

Большие газовые турбины стали причиной скандала с оборудованием Siemens в Крыму. В немецкой компании утверждают, что на полуостров в нарушение контрактных обязательств были перемещены четыре турбины, поставленные летом 2016 года для проекта в Тамани. Концерн намеревается добиться возвращения оборудования в станицу и предотвратить новые поставки в Крым. Кроме того, сообщалось, что Siemens готов выкупить все оборудование и аннулировать контракт. В Москве между тем настаивают, что поставленные на полуостров турбины имеют российское происхождение.

В связи со скандалом с поставкой турбин в Крым Евросоюз расширил санкции в отношении России.

https://lenta.ru/news/2017/11/…

Источник →

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

3 комментария

3 Comments

  1. Mura - Rank : СТ.СЕРЖАНТ

    15.11.2017 at 02:05

    Пока Чубайс обещает, простимулировали бы установку малых, для автономного обеспечения СО, или хрен с ними ??? Лет 15 назад в Салехарде решили светлые головы газ сжижать, а получили гидрат и выход энергии достаточный, чтобы обеспечить город.. Северные города они не большие, что Надым, что Салехард, что Белоярский, что Уренгой.. Тогда Чубайс отказался от дармовой энергии, не пустил в сети, Газовики рассердились, что потом началось, про это потом Наздратенко, в «Моменте истины» говорил… А города на севере на дизелях остались, и Чубайс на своём месте, чего про остальных не скажешь, во как… И чего Он с таким талантом в президенты не идёт интересно ???

  2. Костя Иночкин✔(СТ.ЛЕЙТЕНАНТ) - Rank : СТ.ЛЕЙТЕНАНТ

    15.11.2017 at 00:23

    Чубась должен сидеть в тюрьме — я сказал!: http://topnewsrussia.ru/chubas-dolzhen-sidet-v-tyurme.html

  3. Денис Синий✔(АНТИУКРОП) - Rank : МЛ.СЕРЖАНТ

    14.11.2017 at 23:47

    нано-турбину?

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
Перейти к верхней панели