#Новости

Что произошло в Луганске: хронология событий

Калейдоскоп событий. Я не знаю кто прав, кто нет. Не могу комментировать, могу только предоставить информацию. 

20 ноября в сети появилась информация об отставке министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета. После чего, утром, 21 ноября, неизвестные вооруженные люди оцепили центр Луганска.

В луганских сообществах в соцсетях предположили, что акция может быть инициирована руководством МВД ЛНР. Однако позже Корнет опроверг слухи о своей отставке, ссылаясь на причастность некоторых представителей органов власти к преступной деятельности в ущерб интересам республики. При этом министр подчеркнул, что ситуация в городе полностью контролируется силами правоохранительных структур.

Вечером Глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что заявление И.Корнета не имеет оснований и юридической силы.

«Еще со вчерашнего дня Корнет И.А. законно отстранен от занимаемой должности: есть решение суда, ходатайство от соответствующего комитета Народного Совета. Более того, назначен новый и.о. Министра внутренних дел ЛНР», — говорилось в сообщении Главы ЛНР, опубликованном на своём официальном сайте.

Спустя некоторое время в СМИ появилась информация о том, что события в Луганске носят целевой характер присоединить ЛНР к ДНР.

Позже заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин выступил с заявлением о непричастности ДНР к событиям в Луганске.

«Всё, что в Луганске — я не знаю, что там происходит, это другая территория», — отметил замком.

Тем временем издание «Русская весна» публикует текст обращения с официального почтового ящика МВД ЛНР. В сообщении говорится о несоответствии действительности заявления Главы ЛНР Игоря Плотницкого о событиях в ЛНР, опубликованном ранее на официальном сайте Главы.

Ночью на центральных улицах Луганска увеличивается количество людей в камуфляже. При этом, по словам граждан, ситуация в городе остаётся спокойной.

После этого в СМИ появляется еще два фейка: о побеге И.Плотницкого в Россию и о поддержке И.Корнета со стороны Кремля. Обе новости были опровергнуты.

Утром, 22 ноября, было оцеплено здание Народного Совета ЛНР, депутатов и сотрудников аппарата туда не впускают. Также местные жители Луганска сообщают о том, что по-прежнему не работает теле- и радиовещание.

На официальном канале ГТРК ЛНР в YouTube появляется видео, в котором Глава ЛНР Игорь Плотницкий провел совещание с «новым» и.о. министра МВД ЛНР и и.о. министра МЧС ЛНР.

В 11:50 осуществлен штурм здания Генеральной Прокуратуры ЛНР. Отмечается, что в здание вошли порядка 200 вооруженных людей. Были задержаны и выведены под конвоем Начальник управления в военной сфере С.Рахно и исполняющий обязанности Генпрокурора В.Подобрый.

Позже в СМИ появляется информация об обращении гражданина Владимира Борчука в МВД ЛНР. Заявитель рассказал, что принимал участие в подготовке покушения на председателя Совета Министров ЛНР Геннадия Цыпкалова.

Далее выясняется, что Цыпкалов умер от пыток.

«Первичные результаты вскрытия, которые не были написаны на бумаге, показали, что у Цыпкалова сломаны ребра по обеим сторонам тела и была асфиксия. Была обнаружена петля на шее, странгуляционная борозда. А в выводах указано только, что причина смерти асфиксия», — сообщил следователь Генпрокуратуры ЛНР Алексей Олейник.

Вечером МГБ ДНР и МВД ДНР сообщают, что провели совместную операцию со спецслужбами ЛНР.

Так, в сообщении на официальном сайте МГБ ДНР говорится, что совместными усилиями ДНР и ЛНР в Луганске были проведены контрразведывательные и антидиверсионные мероприятия.

23 ноября появляются доказательства причастности гендиректора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой к подрывной деятельности украинских спецслужб.

Об этом на одном из допросов рассказал задержанный ранее по делу об убийстве полковника О.Анащенко начальник инженерной службы 8-го полка спецназначения майор ВСУ Сергей Иванчук.

«Моя группа использовала как склад гараж Вадима Бойко. Мы в нём хранили взрывчатку, детали для самоделок. Гараж расположен по адресу: переулок Трудовской, 22. Вадим также снабжал нас информацией для проведения разведывательно-диверсионной деятельности. Ну и не скрывал, что основным информатором для него является его племянница Настя, которая работает генеральным директором государственной телерадиокомпании. Она же ему и сообщила, что МВД вышло на наш след, нас уже разыскивают», — рассказал Иванчук.

Тем временем на сайте Министерства внутренних дел ЛНР опубликовано заявление И.Корнета. В тексте министр подчеркивает, что во время проведенного им заседания в МВД была поставлена задача направлять усилия на противодействие преступности и поддержание правопорядка в Республике. При этом ситуация в ЛНР находится под контролем МВД.

Также И.Корнет сообщил о подробностях сговора руководства ЛНР с Украиной.

Если бы агентам Украины удалось достичь успеха в деле отстранения руководства МВД ЛНР, уже на следующее утро в Луганск должен был войти спецназ Вооруженных сил Украины. Об этом заявил министр внутренних дел республики Игорь Корнет.

«Мы не прошляпили. За малым не получилось вернуться в нэньку (Украину). В реальности за малым. Буквально недели две», — заявил Корнет на совещании МВД ЛНР.

Видео с соответствующим заявлением опубликовано на канале ведомства в YouTube.

Корнет также отметил, что на следующее утро после его отстранения, если бы оно состоялось, в Луганск должен был зайти 3-й полк спецназа главного управления разведки минобороны Украины.

«Но еще раз повторю. У нас все получилось. Достойно получилось», — заявил Корнет.

И еще:

Киев готовит провокации с использованием бойцов ВСУ, переодетых в военную форму Республик

Украинская сторона в районе Светлодарской дуги готовит постановочные обстрелы позиций ВСУ, используя киевских силовиков, переодетых в военную форму военнослужащих Республик. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Стало известно о прибытии в район Светлодарской дуги трех автомобилей с военнослужащими ВСУ, переодетыми в военную форму военнослужащих Народных Республик, а также большого количества представителей украинских СМИ для организации и съемки постановочных сюжетов об обстрелах позиций ВСУ подразделениями Народных Республик», — сообщил подполковник.

Я не даю оценки. У меня Вконтакте пара десятков личных сообщений, все разные..

Верю это всё пойдет на пользу ЛНР и все обойдется без крови. внутрених разборок не хватает!

А насчет того, что укронацики воспользуются ситуацией и перейдут в наступление — НЕ НАДЕЙТЕСЬ. На фронте все ПРАВИЛЬНО.

 

Друзья , если у вас есть интересная статья , мысли и предложения на злобу дня присылайте их нам по адресу [email protected] 

После небольшой модерации мы опубликуем ваш материал (с указанием авторства) на нашем сайте 

Желаем творческих успехов !!!

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели