#Новости

Что произошло в Луганске: хронология событий

Калейдоскоп событий. Я не знаю кто прав, кто нет. Не могу комментировать, могу только предоставить информацию. 

20 ноября в сети появилась информация об отставке министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета. После чего, утром, 21 ноября, неизвестные вооруженные люди оцепили центр Луганска.

В луганских сообществах в соцсетях предположили, что акция может быть инициирована руководством МВД ЛНР. Однако позже Корнет опроверг слухи о своей отставке, ссылаясь на причастность некоторых представителей органов власти к преступной деятельности в ущерб интересам республики. При этом министр подчеркнул, что ситуация в городе полностью контролируется силами правоохранительных структур.

Вечером Глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что заявление И.Корнета не имеет оснований и юридической силы.

«Еще со вчерашнего дня Корнет И.А. законно отстранен от занимаемой должности: есть решение суда, ходатайство от соответствующего комитета Народного Совета. Более того, назначен новый и.о. Министра внутренних дел ЛНР», — говорилось в сообщении Главы ЛНР, опубликованном на своём официальном сайте.

Спустя некоторое время в СМИ появилась информация о том, что события в Луганске носят целевой характер присоединить ЛНР к ДНР.

Позже заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин выступил с заявлением о непричастности ДНР к событиям в Луганске.

«Всё, что в Луганске — я не знаю, что там происходит, это другая территория», — отметил замком.

Тем временем издание «Русская весна» публикует текст обращения с официального почтового ящика МВД ЛНР. В сообщении говорится о несоответствии действительности заявления Главы ЛНР Игоря Плотницкого о событиях в ЛНР, опубликованном ранее на официальном сайте Главы.

Ночью на центральных улицах Луганска увеличивается количество людей в камуфляже. При этом, по словам граждан, ситуация в городе остаётся спокойной.

После этого в СМИ появляется еще два фейка: о побеге И.Плотницкого в Россию и о поддержке И.Корнета со стороны Кремля. Обе новости были опровергнуты.

Утром, 22 ноября, было оцеплено здание Народного Совета ЛНР, депутатов и сотрудников аппарата туда не впускают. Также местные жители Луганска сообщают о том, что по-прежнему не работает теле- и радиовещание.

На официальном канале ГТРК ЛНР в YouTube появляется видео, в котором Глава ЛНР Игорь Плотницкий провел совещание с «новым» и.о. министра МВД ЛНР и и.о. министра МЧС ЛНР.

В 11:50 осуществлен штурм здания Генеральной Прокуратуры ЛНР. Отмечается, что в здание вошли порядка 200 вооруженных людей. Были задержаны и выведены под конвоем Начальник управления в военной сфере С.Рахно и исполняющий обязанности Генпрокурора В.Подобрый.

Позже в СМИ появляется информация об обращении гражданина Владимира Борчука в МВД ЛНР. Заявитель рассказал, что принимал участие в подготовке покушения на председателя Совета Министров ЛНР Геннадия Цыпкалова.

Далее выясняется, что Цыпкалов умер от пыток.

«Первичные результаты вскрытия, которые не были написаны на бумаге, показали, что у Цыпкалова сломаны ребра по обеим сторонам тела и была асфиксия. Была обнаружена петля на шее, странгуляционная борозда. А в выводах указано только, что причина смерти асфиксия», — сообщил следователь Генпрокуратуры ЛНР Алексей Олейник.

Вечером МГБ ДНР и МВД ДНР сообщают, что провели совместную операцию со спецслужбами ЛНР.

Так, в сообщении на официальном сайте МГБ ДНР говорится, что совместными усилиями ДНР и ЛНР в Луганске были проведены контрразведывательные и антидиверсионные мероприятия.

23 ноября появляются доказательства причастности гендиректора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой к подрывной деятельности украинских спецслужб.

Об этом на одном из допросов рассказал задержанный ранее по делу об убийстве полковника О.Анащенко начальник инженерной службы 8-го полка спецназначения майор ВСУ Сергей Иванчук.

«Моя группа использовала как склад гараж Вадима Бойко. Мы в нём хранили взрывчатку, детали для самоделок. Гараж расположен по адресу: переулок Трудовской, 22. Вадим также снабжал нас информацией для проведения разведывательно-диверсионной деятельности. Ну и не скрывал, что основным информатором для него является его племянница Настя, которая работает генеральным директором государственной телерадиокомпании. Она же ему и сообщила, что МВД вышло на наш след, нас уже разыскивают», — рассказал Иванчук.

Тем временем на сайте Министерства внутренних дел ЛНР опубликовано заявление И.Корнета. В тексте министр подчеркивает, что во время проведенного им заседания в МВД была поставлена задача направлять усилия на противодействие преступности и поддержание правопорядка в Республике. При этом ситуация в ЛНР находится под контролем МВД.

Также И.Корнет сообщил о подробностях сговора руководства ЛНР с Украиной.

Если бы агентам Украины удалось достичь успеха в деле отстранения руководства МВД ЛНР, уже на следующее утро в Луганск должен был войти спецназ Вооруженных сил Украины. Об этом заявил министр внутренних дел республики Игорь Корнет.

«Мы не прошляпили. За малым не получилось вернуться в нэньку (Украину). В реальности за малым. Буквально недели две», — заявил Корнет на совещании МВД ЛНР.

Видео с соответствующим заявлением опубликовано на канале ведомства в YouTube.

Корнет также отметил, что на следующее утро после его отстранения, если бы оно состоялось, в Луганск должен был зайти 3-й полк спецназа главного управления разведки минобороны Украины.

«Но еще раз повторю. У нас все получилось. Достойно получилось», — заявил Корнет.

И еще:

Киев готовит провокации с использованием бойцов ВСУ, переодетых в военную форму Республик

Украинская сторона в районе Светлодарской дуги готовит постановочные обстрелы позиций ВСУ, используя киевских силовиков, переодетых в военную форму военнослужащих Республик. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Стало известно о прибытии в район Светлодарской дуги трех автомобилей с военнослужащими ВСУ, переодетыми в военную форму военнослужащих Народных Республик, а также большого количества представителей украинских СМИ для организации и съемки постановочных сюжетов об обстрелах позиций ВСУ подразделениями Народных Республик», — сообщил подполковник.

Я не даю оценки. У меня Вконтакте пара десятков личных сообщений, все разные..

Верю это всё пойдет на пользу ЛНР и все обойдется без крови. внутрених разборок не хватает!

А насчет того, что укронацики воспользуются ситуацией и перейдут в наступление — НЕ НАДЕЙТЕСЬ. На фронте все ПРАВИЛЬНО.

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

Добро пожаловать на наш новый , исторический проект «Хронографъ» http://topstory.su/

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели