#Мир

Что будет делать Россия в случае войны США и КНДР

Что будет делать Россия в случае войны США и КНДР

Заместитель генерального директора Центра политических технологий Алексей Макаркин «Московскому комсомольцу», что будет делать Россия в случае военного столкновения США и Северной Кореи и о роли России в этом противостоянии.

По словам эксперта, для России эскалация на Корейском полуострове очень неприятна, так как создает опасность использования ядерного оружия, а во-вторых, все это происходит у ее границ. Политолог сомневается, что Россия сможет выступить в роли посредника в урегулировании этого конфликта. Он отметил, что и в Северной Корее, и в США в настоящее время очень амбициозные руководители. Ким Чен Ын стремится «постоянно самоутверждаться перед своими генералами и верноподданными», а Трамп — «человек весьма и весьма неопытный в политике и импульсивный».

Макаркин считает, что Россия не случайно привела в повышенную боевую готовность системы ПВО на Дальнем Востоке. «Этот шаг вполне понятен. Невозможно на 100% сказать, куда полетит ракета, с учетом непонятной квалификации северокорейских ракетчиков и возможного ракетного удара США по КНДР. Россия, конечно, должна быть готова сбить боеголовку, которая случайно полетит в сторону нас», — рассказал он.

По мнению Макаркина, обвинения в адрес России в том, что она является экономическим «спонсором» северокорейского режима, вряд ли обоснованы.

«Россия, в отличие от Китая, не является импортером северокорейской продукции и сырья. На нашей территории есть только северокорейские предприятия, на которых трудятся рабочие из КНДР. Но это не запредельно важно для экономики Северной Кореи. Так что масштаб нашего экономического сотрудничества с Пхеньяном куда ниже, чем у Китая», — отметил он.

Вместе с тем это сотрудничество началось не при нынешнем лидере страны, а еще при его отце, когда Северная Корея участвовала в международных переговорах, когда строились связи между Севером и Югом полуострова. «В то время экономическое взаимодействие с КНДР рассматривалось не как поддержка тоталитарного режима, а как возможность изменить его, сделать более открытым, сформировать северокорейский средний класс. И США к этому относились совершенно спокойно», — подчеркнул он.

Источник →

topnewsrussia.ru





Вступайте в нашу группу ВКОНТАКТЕ — vk.com/pkkarmy

Друзья , регестрируйтесь на нашем сайте чтобы участвовать в пользовательском рейтинге — Регистрация (вход) здесь http://topnewsrussia.ru/register

Поддержите сайт «Красная Армия» (Наша команда обращается к нашим читателям с просьбой оказать возможную финансовую помощь нашему проекту. Информационная борьба — часть войны!)

Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели