#Новости

«Чтит подвиги ветеранов»: Владимир Путин в очередной раз примет участие в шествии «Бессмертный полк»

Президент РФ Владимир Путин, который чтит память о подвигах советских солдат во время Великой Отечественной войны, может вновь принять участие в шествии «Бессмертного полка», который состоится 9 мая. Глава государства уже трижды был участником акции, а в 2015 году лично ее возглавлял.

Впервые «Бессмертный полк» прошел в Томске в 2012 году. С тех пор шествие ежегодно проходит во многих российских городах: Москве, Петербурге, Казани, Тюмени и Крыму. В этом году подготовка к мероприятию идет полным ходом. Например, в Севастополе в шествие с портретами участников ВОВ пройдет в районе парка «Учкуевка» и памятника Славы воинов 2-Гвардейской армии. Здесь состоится панихида по погибшим, а также торжественное возложение цветов к мемориалу.

Надо сказать, что с 2017 года акция «Бессмертный полк», инициированная тамбовскими активистами, стала проводиться и за рубежом. Так, в этом году шествие впервые состоится на острове Пхукет и курортной Паттайе, а также в Кишиневе, где марш возглавит лично президент Игорь Додон.

Владимир Путин, поздравляя ветеранов ВОВ с приближающимся торжественным праздником Днем Победы, заявил, что внимание к ним должно быть постоянным, а не кратковременным. Он также добавил, что к ветеранам необходимо относиться с огромным уважением и помогать им по любому вопросу.

Следует сказать, что сам президент РФ чтит нашу историю, не давая ее переписывать некоторым странам, поэтому подобные мероприятия с его личным участием – это лучшая дань памяти. Владимир Путин неоднократно принимал участие в шествии «Бессмертного полка», ставшего неотъемлемой частью празднования Дня Победы не только в России, но и за рубежом.

 

Автор сайта «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
 
Перейти к верхней панели