#Мир

ЧМ-2018 по футболу близко: что болельщики думают о предстоящем мундиале

Близится открытие Чемпионата мира по футболу, и болельщики уже находятся в предвкушении. Билеты почти проданы, стадионы проходят последние проверки ФИФА, а сами футболисты усиленно готовятся к мундиалю. Что же думают о предстоящем ЧМ-2018 россияне, которым посчастливится увидеть Криштиану Роналду и Лионеля Мэсси?

Согласно последнему опросу, организованному фондом «Общественное мнение» (ФОМ), 74% россиян положительно относятся к тому, что Чемпионат мира по футболу проводится в России. Еще четыре года назад этот показатель составлял 58%. Число тех, кто относится к мундиалю отрицательно, не изменилось – всего 10%. В связи с этим можно уверенно говорить о том, что ЧМ-2018 по футболу представляет большой интерес для россиян, несмотря на различные попытки Запада бойкотировать и дискредитировать мундиаль.

Однако бойкот – это не самое страшное, что готовит нам Запад, потому что главная его цель заключается в информационных атаках по нашей стране. Все началось еще с раздутого допингового скандала в преддверии Олимпиады в Рио, затем в Пхенчхане, а теперь из-за отравления Скрипалей. Уже звучащие от той же Британии лозунги бойкотировать ЧМ-2018 и перенести его в другую страну – все это звенья одной цепи.

Западные масс-медиа тоже активно пытаются представить Россию в образе страны-изгоя, куда следует ехать с опасением. Некоторые страны выпускают откровенно дикие методички, как вести себя в Москве и на стадионах. Ситуация доходит до абсурда, однако сорвать столь грандиозное мероприятие не удастся. Даже глава ФИФА Джанни Инфантино пригрозил провокаторам «серьёзными проблемами» за попытки бойкотировать чемпионат мира по футболу. Он заявил, что он состоится только в России, при этом добавив, что еще ни видел такого уровня подготовки к мероприятию, в особенности с точки зрения безопасности.

Надо сказать, что подготовка действительно идет на высоком уровне. Большая часть стадионов уже введена в эксплуатацию, некоторые еще достраиваются. Причем, футболисты уже имели возможность их протестировать на Кубке Конфедераций и товарищеских матчей. Также идет активная работа с волонтерами и организаторами. Планируется, что на ЧМ будет использоваться система видеопомощи арбитрам, то есть видеоповторы для эффективной оценки ситуации, и многое другое.

Объективно, к ЧМ почти все готово. Болельщики ждут соревнований, а футболисты активно готовятся к матчам. Это большое событие для России, и никому не удастся его дискредитировать. Попытки Запада тщетны.

 

Автор сайта «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели