#Новости

Четкая работа «Роскомнадзора»: почему Twitter отказался от Ходорковского

Накануне стало известно, что аккаунт движения «Открытая Россия» в соцсети Twitter оказался заблокирован. В этом, собственно, нет ничего удивительного, поскольку ранее «Роскомнадзор» направил администрации микроблогинга письмо с требованием удалить страницу из-за публикации незаконного контента.

Независимый аналитик Александр Асафов заявил, что не может быть речи о том, будто аккаунт закрыт самими создателями. Как известно, движение «Открытая Россия» было создано скандальным олигархом Михаилом Ходорковским, который в настоящее время проживает за границей. Этот сомнительный персонаж предпринимает все возможные шаги, чтобы повлиять на ситуацию внутри РФ, поэтому вряд ли он пошел бы на добровольное сокращение своих медийных активов.

По мнению специалиста, администрация Twitter прислушалась к «Роскомнадзору». Да и, собственно, варианта проигнорировать обращение данного ведомства у социальной сети просто не было возможности. Дело в том, что РКН все активнее действует в интересах российского законодательства, поэтому западные ресурсы вынуждены подчиняться его рекомендациям.

Асафов сообщил, что иностранные соцсети зарабатывают в российском сегменте Интернета достаточно большие деньги. Поэтому они не хотят идти на конфронтацию с «Роскомнадзором» и нарушать установленные в РФ нормы. В конце концов, это для них может привести к очень неприятным последствиям.

Кроме того, значительно увеличивается авторитет РКН в глазах владельцев ресурсов — руководство ведомства постоянно с ними контактирует, пытаясь найти компромиссы по острым вопросам. В итоге усилия приносит хорошие плоды — выработан режим партнерства. Таким образом, «Роскомнадзор» имеет инструменты для того, чтобы быстрее реагировать на различные вызовы и информационные атаки на Россию.

Автор сайта «Красная Армия»

1 Comment

1 Comment

  1. Светлана✔(ПОДПОЛКОВНИК) - Rank : ЛЕЙТЕНАНТ

    13.02.2018 at 23:20

    Отличная работа.Так и надо поступать с людьми ведущими тайную подрывную работу против России.

Добавить комментарий

To Top
 
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели