#Мир

Чем Китай накормит россиян

Чем Китай накормит россиян

Китай уже стал крупнейшим потребителем продукции российского агропрома, а через пять лет объемы поставок должны вырасти еще более чем вдвое – почти до $10 миллиардов. Правда, не только мы собираемся кормить китайцев российским зерном и маслом – в обратную сторону уже идет массовый импорт китайских овощей и фруктов, а в ближайшей перспективе – еще курятины и молока.

Наторгуют на $200 миллиардов

В начале июля Дональд Трамп развязал торговую войну с Китаем, введя 25%-ую пошлину на импорт 818 китайских товаров на общую сумму $34 млрд., Пекин был вынужден ответить тем же. Китайские власти неоднократно заявляли, что торговый спор должен быть урегулирован только путем переговоров, подчеркивая, что напряженность между двумя странами подпитывается исключительно Вашингтоном.

Ну а пока, на фоне резкого ухудшения китайско-американских отношений, официальный Пекин ищет способы, чтобы диверсифицировать источники импорта. И первую скрипку тут играет, несомненно, Россия. Она уже стала крупнейшим поставщиком сырой нефти в Китай, которой только в прошлом году в Поднебесную было поставлено на общую сумму $23,7 млрд. После того как Пекин дал понять о возможных сокращениях импорта из США, Россия может попытаться экспортировать в Китай еще больше сырой нефти.

Источник →

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

"Красная Армия"

¦¦¦

Спасибо

Будем жить ...

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели