#Украина

Бывшая Украина точно будет освобождена!

Украина




topnewsrussia.ru

Недавно прочитал на страницах ресурса «Русский дозор» статью

«ГИБРИДНОЕ АТОМНОЕ ОРУЖИЕ РОССИИ. YURASUMY»

http://rusd…
которая  восхитила.

А ещё  — добавила   немалую толику оптимизма относительно судьбы  моей малой родины.

…Да, на полном серьёзе и без всякого пафоса чувствуя себя бойцом политико-информационного фронта по освобождению бывшей Украины, я и сам своими текстами должен внушать оптимизм в сознание моих читателей.

Однако, нередко и меня посещали сомнения.

Во-первых, потому, что   армия наших идеологических врагов в интернете  поистине огромна.  К тому же, похоже, она уже успела поднять  большую интернет-волну  наших или недалёких, или по-мелкому подлых соотечественников, думающих только о своих интересах, интересах своей семьи, максимум интересах таких же, как они, людей нашей страны.  То есть соотечественников, думающих только о тактических,  не стратегических  интересах  нашей страны и её людей.

Во-вторых, потому, что некоторые мои знакомые, которые, судя по некоторым косвенным моментам, были приближены к власть имущим (администрации Президента РФ и так далее), очень как бы ответственно, с именами-фамилиями, утверждали, что Россия не будет освобождать Украину ни сама, ни руками войск Новороссии, ни сейчас и ни в будущем.    И  максимум, на что пойдёт — поможет Донбассу.

Да, с другой стороны, я понимал, что    главный и самый сильный наш конкурент и враг — США — не для того потратили столько усилий и денег, чтобы оторвать   от России её территориальную, ментальную и историческую часть, её пра-родину (как считают многие исследователи-историки), чтобы потом отпустить её обратно  и расслабиться.

  1. Не секрет, что, будучи далеко  от своей малой родины, теперь по многим вопросам  могу получать сведения оттуда лишь  на основании  чужого мнения. Для его проверки  приходится вооружиться индуктивным методом  (использовать  сумму мнений — многих людей, которым, по косвенным моментам, можно доверять) и логикой.  То есть необходимо:

а) смотреть, кому это может быть выгодно  (Cui prodest?) — последнее  полезно не только при детективных расследованиях; то есть все время держать в уме вопрос, кому выгодна публикация излагаемых фактов и предлагаемая их интерпретация;

б) разбивать сложную проблему на более простые составляющие и анализировать их по отдельности;

в) использовать правило, или лезвие Оккама, отсекая всё сомнительное, вероятность чего довольно маленькая;

г) стараться особо не верить словам, по возможности проверяя их конкретными фактами;

д) учитывать, что автор часто хочет что-то скрыть,  иногда даже неосознанно — то есть его бессознательное само осуществляет  цензурирование формулируемых им положений. И, в связи с этим, необходимо обращать внимание на  оговорки, ошибки и описки автора, стараться интерпретировать их на основе известных   элементов и свойств контекстов, имеющих отношение к обсуждаемому предмету;

е) сопоставлять источники, обращая внимание на все логические противоречия внутри текстов и между текстами различных источников;

2. Приходится  плотно работать  по совершенно другой профессии, не связанной с журналистикой.  Поэтому и нет  времени, чтобы  прорабатывать ЛЮБОЙ  вопрос, который интересует.

Однако, хотя бы по первому пункту (что коллега YURASUMY ни по одной из своих статей  и ни разу не был замечен мной в каком-то обмане читателей) могу сказать, что, с большой долей вероятности,  ему можно верить.

Итак, в конце своей вышеуказанной статьи коллега пишет:

«Уже в начале зимы 2014 года  (ссылка в начале статьи — КМ) Украину надо было спасать. Спасать, чтобы она не обрушилась раньше времени. Именно поэтому в ту тяжелую для Украины зиму ей помогали из Москвы. Помогали потому, что еще не были готовы вернуться в Киев.

В следующую зиму повторилось то же самое, и уверен, что будущая зима в очередной раз покажет, что Россия не даст Киеву упасть до того момента, пока она не созреет для его поглощения.

Верни Москва Украину в конце 2014 года — уже через несколько лет она бы разгребала проблемы 30 млн человек, ненавидящих её за то, что её танки не дали им полностью насладиться европейской жизнью.

А так у них для этого есть ещё масса времени.

Именно поэтому было остановлено наступление на Мариуполь в августе 2014 года и не были добиты ВСУ, которые на тот момент представляли собой остатки разбитых и полностью деморализованных отрядов, не способных на долгое сопротивление.

Украина, очевидно, не могла бы без помощи соседей выдержать и первой зимовки, а потому Россия начала «агрессивно» снабжать её газом, углем и топливом для АЭС. Зачастую в долг, понимая, что эти долги никогда не будут возвращены.

Прошло 2,5 года, а энергетическая зависимость Украины от России в процентном отношении только усилилась. Не помогли Киеву ни программа энергосбережения (замораживания населения и уничтожения промышленности), ни переход на альтернативные источники. Российский газ был заменен на российский уголь, который почему-то стал называться южноафриканским, нефть и бензин – на российский же сжиженный газ (до 50% сжиженного газа на Украине российского происхождения). А переход на атомные стержни от компании Westinghouse сопряжен со значительным числом организационных и технологических проблем и не может быть осуществлен даже в среднесрочной перспективе.

…Подводя итоги 25 лет попыток отрыва Украины от России, надо признать, что, несмотря на колоссальные усилия и хорошо спланированные гибридные удары, они не удались. Киев до сих пор критично зависим от Москвы, а его режим может быть обрушен по её воле в течение одного календарного года. И будет обрушен, как только для собирания плодов этого обрушения всё будет готово.

Вроде бы, всё довольно убедительно, правда? Поэтому, набираемся терпения и, каждый на своём участке, пускай по чуть-чуть, помогаем грядущему освобождению.




Я — своими текстами, объясняя, вскрывая очередную ложь киевских властей…

И надоедая, и беспокоя,  не давая расслабляться и  поддаваться гипнозу инерции, типа: «А.., как-то будет!»

Нельзя — ни в коем случае!

Вы — хотя бы, как писал я во второй части статьи

«Ещё раз о порочности идеи «самостийной и нэзалежной» и о Переяславской Раде-2″

https://cont.ws/post/356931

 …надо, уверен, сделать несколько обязательных вещей (точно  не мешает ещё раз, и ещё раз, и ещё раз повторить!):

  1. Съездить в Россию или хотя бы в российский Крым и самостоятельно, без украинского телевизора, решить, какая жизнь им больше нравится — под украинским руководством или под российским.

  2. Согласиться с украинской народной мудростью — «Нэма голови, щитай калика (по-украински «калика» — и инвалид, и в то же время нищий)».

  3. Сказать соседям и знакомым, что слышал, как на рынке говорили, что пора проситься обратно в Россию, что пора собирать Вторую Переяславскую раду. Как угодно, пускай не сразу, пускай хоть в очередь запишут, пускай и в статусе Приднесровья, пускай и через Переходный период… Как у того еврейского попугая: «Хоть чучелом, хоть тушкой»…

  4. Постоянно спрашивать, у всех, что там слышно про Вторую Переяславскую Раду, когда уже?

  5. Сказать соседям и знакомым, что говорили на рынке, вот, ещё одного бандеровца повесили. И что, говорят, всё больше бандеровцев убегает из добровольческих батальонов за границу и на Донбасс, в армию ДНР/ЛНР, просятся смыть свою вину кровью. Воевать, правда, никого не пускают, оружия в руки не дают, только лопаты, окопы рыть — зато есть надежда, что останутся живы.

  6. На следующих выборах, неважно, каких, сельского совета, депутатов в Верховную Раду или ещё куда, в бюллетене, против каждой фамилии писать печатными буквами: «Только Путин».

  7. Подумать, чем ещё можно помочь скорейшему изменению ситуации.

  8. Ждать, день и ночь, и молиться, и надеяться, что украинцы соберут Переяславскую Раду-2 и убедительно попросят Россию принять людей и земли обратно.

Шо нефть станет дорогой-дорогой, и Россия прийдэ, порядок навэдэ…

Источник

topnewsrussia.ru



Денег нет … но мы держимся

  Яндекс деньги

 Карта

  Мобильный

«Красная Армия» благодарит Вас за поддержку

Добавьте себе виджет «Красная Армия» на яндекс

 

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» - И.В. Сталин
1 Comment

1 Comment

  1. Красная Армия✔(Админ) - Rank : ПОДПОЛКОВНИК

    16.10.2016 at 17:42

    Красная армия ВКОНТАКТЕ — https://vk.com/pkkarmy

    Красная армия ОДНОКЛАССНИКИ — https://ok.ru/pkkarmya

    Красная армия GOOGLE+ — https://plus.google.com/+КраснаяАрмия1945

    Красная армия ТВИТТЕР — https://twitter.com/PKKARMYA

    Красная Армия FACEBOOK — https://www.facebook.com/Красная-Армия-?-Геополитическое-обозрение-296562170710309/

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ТОВАРИЩИ — ВМЕСТЕ МЫ СИЛА !!!

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели