#Мир

«Быть здесь — просто фантастика» — тренер англичан в восторге от России

Накануне Чемпионата мира по футболу в России британские СМИ тщательно создавали облик недружелюбной и враждебной для гостей страны-хозяйки мундиаля, они предостерегали граждан ни в коем случае не посещать это спортивное мероприятие, опускаясь до уровня отборной жёлтой прессы и выдумывая сумасшедшие байки.

Каково же было удивление фанатов, наплевавших на пропаганду русофобии и приехавших в Россию! Их встретили улыбки и атмосфера праздника, вежливые волонтёры и высококачественная организация турнира.Впрочем, не все верили британским СМИ, например главный тренер сборной Англии по футболу Гарет Саутгейт ещё до старта мундиаля.

«То, как нас принимают здесь, — просто фантастика, организация турнира — высший класс. Я знаю, что и в прошлом году на Кубке конфедераций было точно так же. Перед турниром пришлось видеть много неприятных историй. Я уже тогда думал, что они являются ложью, и они таковыми и оказались» – рассказал Саутгейт на пресс-конференции.

Так же он добавил, что города, принимающие матчи турнира прекрасно все организовали.
В итоге множество английских фанатов попросту утратили доверие к СМИ в стране, ведь в России им понравилось, а ЧМ-2018 они считают одним из лучших в истории.

А английский фанат Мэтт Мэйбри вынужден был вернуться не дожидаясь окончания турнира, и тут же написал пост в твиттер, где обратился с обвинениями в пропаганде русофобии к СМИ.

На этом Чемпионате Россия в очередной раз доказала свою способность организовывать мероприятия мирового масштаба на высочайшем уровне, и множество мифов о нашей стране было развеяно, будем надеяться, что навсегда.

ист.

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели