#Главное

Борис Пайкин травит мусором Брянск и Ленобласть в личных корыстных целях

В последнее время тема мусорных полигонов, которые травят людей, стала особенно актуальной. Экологическая проблема в Волоколамске и Карачеве Брянской области – это не единственное, что беспокоит общественность. Схожая ситуация может повториться в Гатчине, где Волосовский полигон продолжает работу, несмотря на исчерпание мощностей по приему мусора. Руководство компании ООО «Профспецтранс», которая отвечает за мусорную свалку, не обращает внимания на проблему, поскольку уверено в своей безнаказанности. Дело в том, что «отмазать» фирму может Борис Пайкин.

Имя депутата нередко аффилируют с компанией ООО «Профспецтранс», которая с его помощью пытается завоевать «мусорный рынок» Ленинградской области. Полномочий у Бориса Пайкина для этого предостаточно, и получение депутатского мандата было необходимо ему, в первую очередь, для продвижения собственных бизнес-интересов.

Строить свою «мусорную империю» Пайкин начал в Ленинградской области через компанию ООО «Новые проекты и технологии», которая подконтрольна его холдингу Fort Group. Компания «Профспецтранс», которую связывают с депутатом, владеет двумя полигонами ТБО под Петербургом, одним из них является завод по утилизации мусора и Волосовский полигон, давно переполненный мусором.

Еще в начале апреля Департамент Росприроднадзора по СЗФО направил в профильные комитеты СПб и ЛО письма о том, что Волосовский полигон исчерпал мощности по приему мусора, однако он продолжает функционировать. В сложившейся ситуации полигон необходимо немедленно закрыть, однако компания Пайкина предписания надзорного органа игнорирует. По факту, из-за прихоти депутата, который пользуется своим служебным положением, Волосовский полигон может повторить судьбу Волоколамска, что не может не беспокоить местных жителей.

Не менее удручающая ситуация складывается и в городе Карачеве Брянской области, где народ требует закрытия полигона ТБО, расположенного вблизи святых источников. Люди пытаются отвоевать мусорную свалку, но местные власти никак не реагируют. Борис Пайкин, решивший расширить свой «мусорный бизнес» и хорошенько на этом заработать, продолжает лоббировать свои интересы в регионе, и поэтому ситуация не сдвигается с мертвой точки. По факту, депутат просто травит местных жителей, но кого это волнует, когда вокруг полигонов вертятся большие деньги?

Обстановка на мусорных полигонах, что в Карачеве, что в Гатчине, действительно накаленная. По-хорошему, их немедленно нужно закрыть во избежание экологической катастрофы. Но компании, за которыми стоит депутат Пайкин, просто закрывают на проблему глаза. Очевидно, Борису Романовичу нет никакого дела ни до народа, ни до экологических проблем. Какой после этого он депутат, раз ставит свои интересы выше остальных?

Автор сайта «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
     

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

 

♥♥♥

 

"Красная Армия"

 

♥♥♥

 

 

♥♥♥

 

Спасибо

 
Перейти к верхней панели