#Главное

Борис Пайкин может сбежать в Великобританию

В последнее время деля Скрипаля, не смотря на его запутанность и нелогичность, продолжает набирать обороты. Можно сказать, что сейчас Британия является для России главным геополитическим соперником, который по понятным причинам объявлять войну нам не собирается. Тем не менее, оказывать некоторые давление, например, на беглых российских бизнесменов, все же пытается. К тем, кто может пострадать от действий Лондона, можно отнести депутата Бориса Пайкина, который после «панамской утечки», как оказалось, благополучно хранит свои активы в оффшорах.

Народный избранник, согласно отчетам, является совладельцем компании Sander International Inc., которая зарегистрирована на Британских Виргинских островах. Также имеется ряд официальных документов, которые подтверждают, что Пайкин уклоняется от налогов. Надо сказать, что Борис Романович уже давно выводит российские капиталы за рубеж, и поэтому такое развитие событий вовсе не удивительно.

Еще в самом начале своей карьеры он промышлял подобными махинациями, когда вместе со своим подельником Максимом Левченко (Блюмштейном) заполучил контрольный пакет акций «Макромира». В дальнейшей эта компания была преобразована в ЗАО, а в числе учредителей оказалась оффшорная организация BASTIA INVESTMENTS LIMITED (Британские Виргинские острова).  Позднее данная компания была переформатирована в оффшор STREEMSUN INVESTMENTS LIMITED, который вошел в интернациональную группу оффшоров Global Commodity Transport Limited, зарегистрированный все на тех же на Виргинских островах.

Следует отметить, что Британия долгое время не обращала внимание на подобного рода махинации, а, может, и не хотела, поскольку британская экономика наверняка получает от оффшорной деятельности какие-то плюшки. В свое время в Лондоне начали укрываться личности вроде Чичваркина, Березовского, так что стоит пополнить эту дружную компанию господину Пайкину? После того, как братья Магомедовы были арестованы, появились слухи о том, что они намереваются рассказать о настоящих делах Бориса Романовича, когда тот работал на олимпийской стройке.

Кажется, после такого Пайкин по определению не может быть депутатом. Ведь вместо того, чтобы помогать обычным людям и отстаивать интересы России, он благополучно кормит британскую экономику своими оффшорами. Надо ли задавать вопрос о том, когда он сбежит?

Автор сайта «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
     

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

 

♥♥♥

 

"Красная Армия"

 

♥♥♥

 

 

♥♥♥

 

Спасибо

 
Перейти к верхней панели