#Новости

Большой дерибан Порошенко

«Чем меньше стадо знает, тем крепче спится пастуху»

Всё-таки барыга — это состояние души.

И Порошенко в очередной раз подтвердил, что достоин этого «почётного звания».

Запрет популярных соцсетей в «стране победившей демократии» — это дымовая шашка, призванная отвлечь внимание от истинных целей вчерашних санкций. Именно на вой по ущемлению прав и свобод и была сделана ставка. Чтоб, обсуждая детали, упустили главное.

Итак, каков же главный профит Порошенко?! Всё просто. Указ президента Украины предусматривает заморозку активов компаний. Основной формат введенных санкций — запрет на въезд, на использование имущества, ведение деятельности, включая финансовые операции, на выполнение экономических и финансовых обязательств и т.д.

Итак, главная цель «санкций» — блокировка активов и запрет на вывод капитала из Украины. Сроком на три года.

На президентском сайте есть полный список юрлиц, попавших под санкции. Ознакомьтесь, весьма занимательно. И возглавляют список отнюдь не Яндекс с Одноклассниками, а банки, авиазаводы, авиакомпании и прочие крупные прибыльные предприятия. Активами которых и решил попользоваться Порошенко.

Типа кредит взял. Рейдерским способом.

Потому что другого способа поддержать спадающие дырявые штаны украинской экономики у него нет. Все помнят, что «деньгами Януковича» будут укреплять гривну. А на деньги, например, «Алмаз-Антея» проведут посевную, активами «Вертолётов России» выплатят пенсии вЫтиранам АТО , а недвижимостью «Генбанка» рассчитаются с кредиторами.

Плюс, о собственных бизнес-интересах забывать нельзя.

Безусловно, российские компании будут подавать в суд. Но пока решение будет принято, деньги будут в обороте. У Пети. Да и миллион/миллиард гривен (условно) к моменту вынесения вердикта значительно обесценится.

Так что профит колоссальный.

Да, действия Порошенко вряд ли можно назвать законными. Но кого волнуют такие мелочи?! Тем более, что сейчас все с пеной у рта обсуждают запрет соцсетей и способы его обойти.

На что, собственно, и был расчёт.

Ведь утрата собственного маленького бизнеса из серии «раскрашу ногти и прилеплю брови на уши»© для маленького украинца важнее, нежели очередные финансовые махинации Порошенко.

Впрочем, определённый профит в информационной диете, безусловно, есть.

 

Чем меньше стадо знает, тем крепче спится пастуху.

Хотя, с учётом уровня нынешней интернет-грамотности, обойти запрет сможет и первоклассник. Так что украинцы уже через полчаса будут в курсе новостей, которые захочет скрыть от них Порошенко.

Что касается воя со стороны правозащитников и прочих поборников свободы слова, то у украинской власти есть железобетонный аргумент – война. «Война» с Россией. Которая призвана списывать любой абсурдный и преступный поступок.

При этом, напомню, эта же «война» не является поводом для закрытия границ, разрыва дипотношений и полного прекращения торговых и прочих контактов.

Просто потому, что Порошенко, в первую очередь, — бизнесмен. Главная цель которого — увеличивать собственный капитал. А его доходы напрямую завязаны на России.

И ему абсолютно плевать, какой репутационный урон понесёт государство Украина. Тем более, ему всё равно, что, «семимильными шагами идя в Европу», страна внезапно начинает пользоваться методами диктаторов Эрдогана и Ким Чен Ына. Подобные парадоксы смутят кого угодно, но только не Порошенко.

И можно сколько угодно возмущаться, жаловаться, требовать и трясти конституцией и учебником по международному праву.

Ответной реакцией будут честные, влажные и мутные глаза Гаранта. И страшная история о российской агрессии и гибридной войне. В которой Украина обязательно победит. Любой ценой. С которой маленькие украинцы давно согласились. В качестве аванса выйдя на майдан, а после — проголосовав за Порошенко.

И, да! Маленький нюанс для чистоты понимания)

Реакция на запрет ВК наших давних «друзей» из Bellingcat:

«Это огромный источник информации о российском присутствии в Украине, так как местные жители распространяют информацию «Вконтакте», — пишет Хиггинс. «VK очень активно используют гражданские, которые живут на Донбассе. С помощью социальной сети собирают информацию, узнают о гуманитарной помощи, общаются с родственниками. А на этой неделе через VK собирали деньги на помощь двум сиротами, чьи семьи погибли при обстреле Авдеевки. Не будет им больше VK! А группы в VK часто являются лучшим источником информации для гражданских, которые живут вблизи фронта. Теперь этого нет. Молодец Порошенко. В VK люди также делятся свидетельствами о том, что происходит на фронте. При этом указывают точное время событий. Больше этого не будет.»

Вот так, одним росчерком пера Порошенко лишил своих союзников по «информационной гибридной войне» главного источника вдохновения. И как теперь мы будем без «неопровержимых доказательств присутствия российской агрессии»?!

Но Пете, похоже, всё равно.

Потому что — бизнес превыше всего.

И именно он должен существовать по принципу #ПотерьНет.

P.S.

По ссылке — список компаний, попавших под санкции.

Юлия Витязева, специально для News Front




topnewsrussia.ru

 Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top