#Мир

Более 10 мировых лидеров слетятся в Москву

Кремль ожидает, что на финал чемпионата мира по футболу в Москву приедут главы более десяти государств. Об этом рассказал помощник президента России Юрий Ушаков, передает ТАСС.

«Много иностранных гостей будет присутствовать на этом матче, — рассказал он. — Где-то, наверное, 11-12 президентов различных стран, несколько премьер-министров и очень много других высокопоставленных представителей соответствующих стран».

Ушаков уточнил, что российский президент Владимир Путин 14 и 15 июля проведет ряд встреч с лидерами зарубежных стран — Палестины, Габона, Судана, Молдавии, Венгрии, Катара, Франции и Хорватии.

До начала финального матча Путин встретится с главой МОК Томасом Бахом. Затем президент посетит саму финальную игру, добавил Ушаков.

В решающей игре ЧМ-2018 сборная Хорватии сыграет с командой Франции. Встреча состоится 15 июля на стадионе «Лужники» и начнется в 18:00 по московскому времени.

Власти Великобритании, Исландии, Польши и Австралии объявили бойкот мундиалю, отказавшись отправлять в Россию официальные делегации из-за отравления якобы российскими спецслужбами Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

Источник

СИТУАЦИЯ В АЗОВСКОМ МОРЕ ДЛЯ УКРАИНЫ СТАНОВИТСЯ ВСЕ ХУЖЕ

Россия успешно использует необходимые механизмы давления на Киев, чтобы не допустить эскалации конфликта в Донбассе.

Об этом политический обозреватель Ирина Алкснис рассказала в эфире канала Politwera, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я вам в прошлый раз сказала, что не верю в то, что Украине удастся что-то сорвать. Я сказала, что не верю в то, что в Донбассе будут какие-то военные провокации, что будет военное обострение. Просто для Москвы всё это слишком важно. У неё есть механизм, который можно использовать против Киева, чтобы этого не допустить. Смех-смехом, но чем дальше мы наблюдаем, тем ситуация с Азовским морем у украинцев становится хуже. После задержания нашего рыболовецкого судна они не знают, что теперь идут регулярные проверки судов. Уже и возмущения, и какие-то планы о том, что их надо наказать, но сделать они ничего не могут”, – сказала эксперт.

“И это – только один маленький фактор. Таких козырей у России в кармане предостаточно. Именно поэтому, я думаю, были приведены в полную боевую готовность и задействовано множество рычагов, чтобы Киев даже и не думал обострять ситуацию. И я не верю, что перед встречей с Трампом что-то случится», – объяснила она.

https://www.politnavigator.net/situaciya-v-azovskom-more-dly…

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели