#Главное

Боль Синая время не лечит

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ОСВЯЩЕН ПАМЯТНИК ЖЕРТВАМ ТЕРАКТА НАД СИНАЕМ

    

28 октября 2017 года, в Димитриевскую родительскую субботу, на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга открыт памятник жертвам теракта, погибшим при перелете из Египта в 2015 году, сообщает Патриархия.ru.

В результате экспертиз не удалось определить останки семи человек из 224 погибших в авиакатастрофе. Неопознанные фрагменты были захоронены на центральной аллее кладбища 20 мая нынешнего года. На этом месте установили памятник: два сложенных крыла самолета и саркофаг напоминают о прерванном полете рейса «Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург».

В церемонии приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, в 2015 году возглавлявший штаб по оказанию помощи семьям погибших, а также спикер Законодательного cобрания города Вячеслав Макаров, депутат Заксобрания актриса Анастасия Мельникова, председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков, заместитель начальника регионального управления МЧС Роман Емельянов, руководитель благотворительного фонда «Рейс 9268» Ирина Захарова. Утром, до церемонии открытия мемориала, цветы к памятнику возложил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Панихиду совершил иерей Сергий Кубышкин — клирик Троице-Измайловского собора, настоятель храма великомученика Димитрия Солунского, который планируется построить в Красносельском районе Санкт-Петербурга. В этом храме будет увековечена память погибших.

«Два года, прошедшие со времени теракта в небе Синайского полуострова, пролетели как один миг для всех здесь стоящих, — сказал отец Сергий. — Время не лечит — и родственники погибших на своем страшном горьком опыте это почувствовали. Сегодня Димитриевская родительская суббота, день особого поминовения усопших, и вся полнота нашей Церкви молится за них. Во всех храмах Санкт-Петербургской митрополии 31 октября будут совершены панихиды с возношением молитв за 224 погибших в теракте. Наши родные и близкие, среди которых были двадцать пять детей, стали жертвами подлых рук пока еще безвестного, безымянного террориста. Терроризм — страшное зло, и творящие его пытаются посеять в отчаяние и страх, но это им никогда не удастся. Мы будем всегда молиться о погибших, совершать добрые дела в память о них. Время не лечит — но наши души лечат молитва и добрые дела».

После освящения памятника к мемориалу были возложены венки и цветы.

Крупнейшая в истории отечественной авиации катастрофа произошла 31 октября 2015 года. Лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, взорвался в небе над Синайским полуостровом в Египте. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Причиной катастрофы был признан теракт.

 

В Шарм-эш-Шейхе прошла служба в память о погибших в катастрофе над Синаем

В главном соборе египетского курортного города Шарм-эш-Шейх — Церкви Всех Святых-небожителей в понедельник прошла служба в память о погибших в результате авиакатастрофы 31 октября 2015 года над Синаем.

Крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Расследование продолжается до сих пор, ФСБ ранее квалифицировала случившееся как теракт. Авиасообщение между Россией и Египтом после катастрофы было приостановлено и не возобновилось до сих пор.

Чтобы почтить память погибших пассажиров и членов экипажа российского самолета в церковь пришли губернатор провинции Южный Синай Халед Фода, проживающие в Шарм-эш-Шейхе россияне, представители египетского турбизнеса и российские дипломаты.

Ожидается, что в понедельник также состоится закладка первого камня в основание монумента российско-египетской дружбы в гостиничном комплексе Domina в Шарм-эш-Шейхе.

До катастрофы 2015 года Шарм-эш-Шейх считался одним из излюбленных мест отдыха россиян. Россияне и британцы, в общей сложности, составляли более половины отдыхающих этого курорта. Здесь также на постоянной основе проживают несколько сотен россиян, занятых, в основном, в сфере туризма.

Источник: РИА новости

 

 

 

 

 

 

 

Родственники погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом в Египте потребовали выплаты 93 миллиардов рублей. Об этом в четверг, 19 октября, заявила РИА Новости пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Эмилия Хиль.

«В суд поступил иск от потерпевших к страховым компаниям «Ингосстрах» и «Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти», туркомпании Brisco, авиакомпании «Когалымавиа» и компании «ЭирКап», — сказала она. Дата рассмотрения пока не назначена.

В январе 2016 года сообщалось, что семьи жертв катастрофы подготовили коллективный иск в суд Нью-Йорка к американской компании, сдававшей разбившийся самолет в лизинг «Когалымавиа», и ее страховщику.

В декабре 2015 года стало известно о получении российской авиакомпанией страховой выплаты в размере свыше 1,6 миллиарда рублей от «Ингосстраха» по авиакаско за гибель А321.

В свою очередь, родственники погибших обращались в Басманный суд с жалобой на бездействие главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина и на действия сотрудников «Ингосстраха», которые, по мнению адвоката Игоря Трунова, обманным путем получали от его подзащитных заявления, ограничивающие их право обращаться в суд с целью получения компенсации.

Самолет российской авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из египетского курортного города Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября 2015 года. Все 224 человека на его борту (в основном россияне) погибли. Было установлено, что в самолете взорвалась бомба. Москва ввела запрет на полеты между двумя странами.

Версию о теракте официально подтвердил директор ФСБ Александр Бортников. Ответственность за него взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Источник: lenta.ru

Педагог, стаж работы 25 лет. Школа, вуз, доп.образование. С января 2017 года редактор сайта Красная армия

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели