#Мир

Боевики подлежат ликвидации

Боевики подлежат ликвидации

Сегодня, 12 июня, издание Telegraph сообщило, что сирийскими властями руководству Великобритании был передан перечень иностранных граждан, которые воюют в рядах террористической организации «Исламское государство» (ИГ, деятельность группировки запрещена на российской территории) в Сирии.




Боевики подлежат ликвидации

Сообщается, что перечень, в который вошли 25 британских граждан, граждане Германии и ряда других государств, якобы находится в распоряжении агентства. Перечисленные лица «подлежат ликвидации», но некоторые из них уже были убиты сирийскими войсками или во время авиаударов коалиции под руководством США.

Отметим, что в перечне находится боевик из Великобритании, который известен как Джихади Джон. В 2014 году он казнил американского журналиста Джеймса Фоули, а в январе был убит во время авиаудара американских ВВС.

Помимо этого, в списке фигурирует радикальный проповедник Омар Бакри Мохаммед, который действовал в Великобритании и считается одним из основных вдохновителей исламского экстремизма в государстве.

Как отметил руководитель Центра исследований в области безопасности и разведки Энтони Глис, передача перечня может говорить о попытке «установить доверие» к правительству Сирии и вместе с этим вызвать обеспокоенность у Дэвида Кэмерона в вопросе уровня безопасности в королевстве.

По материалам РИА Новости



Группа нашего сайта «Красная Армия» ВКонтакте — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ 

Красная Армия

Друзья не забывайте оставлять свои комментарии к статье — Спасибо !!!

Добавьте себе виджет «Красная Армия» на Яндекс


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

 


Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели