#Россия

Bloomberg назвал Собянина и Набиуллину кандидатами на замену Медведеву

Агентство рассказало о роспуске правительства после победы Путина на выборах

Мэр Москвы Сергей Собянин, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина и глава министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров — это возможные кандидаты на пост премьер-министра РФ вместо Дмитрия Медведева, сообщил Bloomberg.

Агентство сослалось на несколько источников в окружении президента России Владимира Путина. По их словам, в последнее время оживились лоббисты, выступающие за замену Медведева на «более решительного управленца», способного «вдохнуть жизнь в захлёбывающуюся экономику».

Официально президент пока не сообщал о возможном выборе в пользу той или иной кандидатуры. Однако, по версии Bloomberg, Путин на протяжении 17 лет «сталкивал разные группы во власти».

Источники агентства привели пример: президент противопоставлял силовиков-последователей экономического национализма и сторонников уменьшения роли государства в экономике. Таковыми в том числе были Медведев и бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев (его арестовали в ноябре 2016 года, Путин уволил его в связи с утратой доверия — прим. TJ).

Собеседники Bloomberg утверждают, что после победы на выборах 2018 года Путин распустит правительство из-за «политической напряжённости». Согласно закону, у него будет две недели на то, чтобы предложить парламенту нового кандидата вместо Медведева.

Высокопоставленный федеральный чиновник рассказал Republic, что Мантурова из Минпромторга называют вероятным преемником Медведева последние полтора года. Его кандидатуру, по данным издания, поддержал гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Другой источник Republic в кабинете министров заметил, что Набиуллина пользуется «значительным доверием» Путина, который, правда, предпочитает видеть её во главе Центробанка.

В апреле 2017 года Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что Медведев «больше чем когда-либо» обеспокоился за свою политическую карьеру. Это, по версии агентства, было связано с выходом фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон».

Несмотря на сообщения о действиях Путина после победы на президентских выборах, он пока официально не объявил о своём участии. По словам президента, он не принял окончательное решение. Источники «Медузы», близкие к руководству «Единой России», сообщили о варианте, при котором Путин объявит о выдвижении на четвёртый срок во время ежегодного послания Федеральному Собранию.

https://tjournal.ru/60461-bloo…

https://cont.ws/@mishtergitter/738726

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» - И.В. Сталин
Bloomberg назвал Собянина и Набиуллину кандидатами на замену Медведеву
1 Comment

1 Comment

  1. Денис - Rank : СТ.ЛЕЙТЕНАНТ

    11.10.2017 at 23:04

    Сабянин на мой взгляд

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели