#Мир

Бандеровский шпагат между Россией и Канадой

В настоящее время на Украине идет уменьшение общей численности населения, наблюдается резкое превышение смертности над рождаемостью, то есть свирепствует депопуляция. Об этом сказано в редакционной статье «Свободы» под названием

 «В зеркале демографии». Причём с подобной проблемой столкнулась и Польша, другая страна оголтелой русофобии.
Бандеровский шпагат между Россией и Канадой

Депопуляция скоро превратит Украину в безлюдную пустыню — польский эксперт

А в вопросах, по которым ныне сходятся Украина и Польша, сразу же появляется призрак России. Неудивительно, что редактора «Свободы» потянуло на геополитические философствования: «Плохо то, что демографические проблемы имеют очень важное, так сказать, даже судьбоносное измерение — геополитическое. К сожалению, к Украине это относится гораздо больше, чем к Польше». Украина, пишет издание американо-украинских националистов, вот уже четверть века не может вытащить ноги из экономическо-политической трясины и этим создает угрозу не только себе, но и Польше. «На Украину надвигается настоящая катастрофа. Демографический кризис в сочетании с экономическим упадком создают геополитическую дыру, и её должен кто-то заполнить — Россия или Запад», — приводит автор статьи цитату из варшавской газеты «Речь Посполита» директора отдела стратегии варшавского Института предпринимательства Анджей Таляга.

При этом утверждается, что и в этом виновата Россия. Более того, мол, даже при условии дальнейшего экономического ослабления Москва сохранит свои возможности для политического доминирования на Украине или даже её поглощения. «А захват или подчинение Украины Москвой, — пишет А. Таляга, — больно ударит по Польше, поскольку исчезнет буфер между нами и Россией».

Польский исследователь сетует, что доход рядового украинца упал ниже уровня жителей стран Северной Африки. Масштаб упадка настолько велик, что, дескать, требует радикального плана решительной международной поддержки для Украины.

Поражает откровенность маститых польских аналитиков, которые считают Украину не более чем буфером между Россией и Польшей. Не удивляет очередная ложь об агрессии России. Но, с другой стороны, на Западе всё чаще и чаще звучат трезвые прогнозы относительного будущего Украины.

Забавно, что русофобская газета «Свобода» вынуждена занимать в отношении Польши двойственную позицию. С одной стороны, Польша рассматривается как геополитический противник России, как полномочный представитель Вашингтона в ЕС. И в этом плане, нацисты Украины хотят дружить с ней. С другой стороны, поляки не приемлют бандеровцев, которые устроили Волынскую резню. И вот тут они становятся злейшими врагами украинских националистов.

Украинские националисты признали Навального «своим»

Украинские националисты уже начали пропагандистскую кампанию в еще не начавшейся кампании президентских выборов в РФ 2018 года. «Свобода» пишет, что Алексей Навальный надеется принять участие в президентских выборах, до официального старта президентской кампании отменив свой судебный приговор как в Европейском суде по правам человека, так и в Верховном суде. Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова в интервью РБК заявила, что Навальный может зарегистрироваться на выборах президента, только если с него снимут судимости после жалобы в суд или изменится законодательство о выборах. Вероятность этих вариантов Элла Памфилова считает практически невероятной, она приравнивает их к чуду.

Бандеровский шпагат между Россией и Канадой

«Свобода» в одной из редакционных статей задалась вопросом, кто же из российских политиков самый приемлемый для украинских националистов в качестве президента России? Ответ таков — Алексей Навальный. Хотя авторы знают о том, что, «согласно решению суда, А. Навальный не может официально зарегистрироваться кандидатом в президенты России».



Вот характерная цитата из статьи «Алексей Навальный и Украина». «А. Навальный — русский украинского происхождения. Отец его — украинец из села Залесье возле Чернобыля. Учился в Йельском университете. Он не поддерживает захват Россией Крыма, призывает к санкциям против «внутреннего окружения Путина». Он признал, что на Донбассе воюют российские войска и пообещал вывести их, если станет президентом России. Также он пообещал в случае победы на президентских выборах передать Украине контроль над границей и отметил, что из-за действий В. Путина Россия получила в лице Украины государство, где 40 миллионов человек будут долго враждебно относиться к России».

Насчёт 40 миллионов, конечно, это преувеличение вдвойне. Во-первых, на Украине сейчас, по разным оценкам, осталось от 25 до 35 миллионов человек. Власти боятся проводить перепись, так как людей за времена независимости исчезло больше, чем во времена голода 1930-х, который украинские националисты называют особым словом «голодомор», или погибло во время Великой Отечественной войны. Будет ли перепись населения в 2020-м, как о том на днях заявили в Киеве, еще вопрос. Во-вторых, далеко не все жители Украины враждебны России. А для того чтобы вывести откуда-нибудь войска, надо их вначале туда ввести.

Но поддержка украинскими националистами Навального весьма симптоматична, хотя они сами признают, что победа на президентских выборах ему не светит, даже если бы не было препятствий в регистрации. «В марте следующего года в России пройдут выборы президента, политики считают, что путем различных махинаций президентом останется Владимир Путин», — пишут редакторы «Свободы».

Украинские националисты в США «не замечают» высочайшие рейтинги В.В. Путина, которые не оспариваются никем из серьёзных аналитиков, в том числе на Западе. При таких рейтингах Путин просто не нуждается ни в каких махинациях, он и так победит. Но редакторы газеты украинских националистов в США, несмотря ни на что, заранее заявляют о махинациях. И такой подход давно традиционен для Запада, когда выборы служат просто поводом для очередной попытки совершить переворот в тех странах, где победили неугодные Западу кандидаты. Даже если неугодный кандидат выиграет без всяких нарушений, с колоссальным перевесом над всеми конкурентами, вместе взятыми, его всё равно ждёт очередной майдан.

Вот ещё одна характерная цитата: «Навальный… заявил, что в Украине не было насильственного свержения режима Виктора Януковича, а было насилие, спровоцированное этим режимом». Конечно, на майдане было насилие, спровоцированное режимом Януковича, в первую очередь его бездействием по отношению к явным экстремистам, когда они, ошалевшие от безнаказанности, избивали и жгли милиционеров, которым Янукович фактически запретил сопротивляться. Украинским националистам очень хочется, чтобы подобное произошло в России. Но кто ж позволит?

У бандеровцев новый враг: идеолог движения русинов Пол Магочий

Аскольд Лозинский, главный идеолог украинских националистов в США, намекает в газете «Свобода» в статье «Две философии — прощение и обвинение» о том, что польским националистам, мол, стоит простить бандеровцев, ведь в христианстве надо прощать своих врагов, как Христос прощал. «А вместо этого польский ведущий деятель Ярослав Качинский говорит, что Украина со Степаном Бандерой в Европу не войдет. Его партия сегодня у власти в Польше. Поляки сделали фильм «Волынь», в котором принимали участие актеры театра им. Марии Заньковецкой из Львова. Главный режиссер театра хвалил этот кинопроизведение», — сокрушается Лозинский.

Но вся хитрость идеолога украинских националистов, заключается в том, что бандеровцы не просят прощения ни у поляков, ни у русских, ни у белорусов, ни у евреев, ни у украинцев, ни у кого из тех народов, кого они истребляли. Наоборот, они называют улицы и мосты именами самых кровавых бандеровких палачей, насаждают их идеологию в школах и вузах, проводят законы, согласно которым запрещается даже малейшая критика бандеровких убийц. На Украине насаждается новая фашистская бандеровская идеология на глазах у Европы и США, но Запад предпочитает не реагировать на это.

Надо сказать, что бандеровцы «достали» не только жителей востока и юга Украины, но даже и западноукраинцев. Речь идёт прежде всего о русинах Закарпатья. Газета «Свобода» считает их потенциальными сепаратистами. Она поместила статью-донос по поводу приезда на Украину идеолога движения русинов канадского историка русинско-венгерского происхождения Пола Роберта Магочия.

Бандеровский шпагат между Россией и Канадой

Пол Маго́чий – канадский историк русинско-венгерского происхождения презентовал в Полтавском краеведческом музее собственную «революционную» книгу «Украина — история ее земель и народов»

Этот историк считает русинов отдельной этнической группой отличной от украинцев. И вполне обоснованно. Язык русинов сильно отличается от украинского. По самосознанию они, в массе своей, значительно отличаются от соседей галичан. Не приемлют крайнего украинского национализма. Многие с симпатией относятся к России, что проявляется даже в их самонаименовании — русины.

Вот что пишет «Свобода» о поездке Магочия на Украину. «Возникает целый ряд вопросов к украинской власти и силовым структурам. Почему люди, которые систематически и целенаправленно доказывают, что Закарпатье — это не Украина, а закарпатцы — не украинцы, могут не только свободно разъезжать по Украине, но и иметь публичные выступления, встречи с властью? Почему тот, кто говорит, что Крым и Донбасс — это не Украина, считается сепаратистом, а тот, кто такое постоянно пишет о Закарпатье — уже вроде им не является?… Неорусинство для Украины является сепаратистским движением изначально, потому что в основе его — скрыто или откровенно лежит отрицание естественной связи с Украиной. Терпимость к идеологии русинства — это воспитание сепаратизма собственными руками».

* * *

Задумывались ли американские «свободовцы» вместе с авторами их статей о том, что идеология украинства изначально являлась сепаратизмом по отношению к исторической России? А «национальные герои» современной Украины — Мазепа, Грушевский, Петлюра, да и Бандера с Шухевичем – должны по праву называться словом «сепары», которое с 2014 года стало самым ругательным словом в устах украинских националистов. Так они именуют антифашистов, не принявших майдановский путч.

Именно украинские националисты и являются самыми настоящими сепаратистами и предателями, в разные исторические эпохи состоявшие на службе у Польши, Турции, Австро-Венгрии, Швеции, Германии, а сейчас состоят на довольствии США.

http://politobzor.net/show-141102-banderovskiy-shpagat-mezhd…

topnewsrussia.ru




Вступайте в нашу группу ВКОНТАКТЕ — vk.com/pkkarmy

Друзья , регестрируйтесь на нашем сайте чтобы участвовать в пользовательском рейтинге — Регистрация (вход) здесь http://topnewsrussia.ru/register

Поддержите сайт «Красная Армия» (Наша команда обращается к нашим читателям с просьбой оказать возможную финансовую помощь нашему проекту. Информационная борьба — часть войны!)

Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

Бандеровский шпагат между Россией и Канадой
Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
Перейти к верхней панели