#Новости

Аваков выклянчивает у Вашингтона ярлык на МВД

Недавний визит министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в США не связан с его претензиями на должность президента Украины, как об этом заявил ряд экспертов.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент “ПолитНавигатора”, заявил руководитель Украинской политконсалтинговой группы Дмитрий Разумков.

“Я не знаю, кто поедет и поедет ли на смотрины следующим. В принципе наши политики достаточно часто ездят то на смотрины, то позавтракать, то по каким-то другим, не всегда политическим вопросам. Но думаю, не претендует Арсен Борисович на пост президента, как о нем сегодня многие говорят, особенно в рамках его плана мирного урегулирования на востоке Украины”, – сказал эксперт.

По его мнению, главной задачей Авакова в ходе визита была попытка получить гарантии сохранения контроля над МВД даже в случае смены власти на Украине.

“Под ним за это время сконцентрирована достаточно большая сила. Это, естественно, министерство, полиция, другие структуры. Это и Погранслужба, и МЧС, которое сегодня уже является ДСНС. У него еще есть и добробаты, теперь уже структурные подразделения МВД. Думаю, что существует определенное неформальное влияние на структуры крайне правого толка”, – добавил Разумков, уточнив, что имеет в виду “Национальный корпус”.

Аваков выклянчивает у Вашингтона ярлык на МВД

В ходе своего визита в США Аваков встретился с директором ФБР Кристофером Реем.

Примечательно, что в ходе избирательной кампании в США Аваков назвал нынешнего президента США Дональда Трампа “опасным маргиналом”.

https://www.politnavigator.net/avakov-vyklyanchivaet-u-vashi…

 

Друзья , если у вас есть интересная статья , мысли и предложения на злобу дня присылайте их нам по адресу [email protected] 

После небольшой модерации мы опубликуем ваш материал (с указанием авторства) на нашем сайте 

Желаем творческих успехов !!!

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели