#Новости

Аваков выклянчивает у Вашингтона ярлык на МВД

Недавний визит министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в США не связан с его претензиями на должность президента Украины, как об этом заявил ряд экспертов.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент “ПолитНавигатора”, заявил руководитель Украинской политконсалтинговой группы Дмитрий Разумков.

“Я не знаю, кто поедет и поедет ли на смотрины следующим. В принципе наши политики достаточно часто ездят то на смотрины, то позавтракать, то по каким-то другим, не всегда политическим вопросам. Но думаю, не претендует Арсен Борисович на пост президента, как о нем сегодня многие говорят, особенно в рамках его плана мирного урегулирования на востоке Украины”, – сказал эксперт.

По его мнению, главной задачей Авакова в ходе визита была попытка получить гарантии сохранения контроля над МВД даже в случае смены власти на Украине.

“Под ним за это время сконцентрирована достаточно большая сила. Это, естественно, министерство, полиция, другие структуры. Это и Погранслужба, и МЧС, которое сегодня уже является ДСНС. У него еще есть и добробаты, теперь уже структурные подразделения МВД. Думаю, что существует определенное неформальное влияние на структуры крайне правого толка”, – добавил Разумков, уточнив, что имеет в виду “Национальный корпус”.

Аваков выклянчивает у Вашингтона ярлык на МВД

В ходе своего визита в США Аваков встретился с директором ФБР Кристофером Реем.

Примечательно, что в ходе избирательной кампании в США Аваков назвал нынешнего президента США Дональда Трампа “опасным маргиналом”.

https://www.politnavigator.net/avakov-vyklyanchivaet-u-vashi…

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели