#Мир

Аваков перебежал от Порошенко к Тимошенко

Порошенко пора готовить три конверта.

Аваков перебежал от Порошенко к Тимошенко

Спикер Верховной рады Андрей Парубий объявил о закрытии восьмой сессии парламента. Депутаты ушли на каникулы до 4 сентября.

Итоги работы парламентариев прокомментировал украинский эксперт Александр Зубченко:

«Самое интересное – Рада так и не сумела избрать новых членов Центральной избирательной комиссии, срок полномочия которых давно истек. Президент Порошенко пытался додавить этот вопрос, поскольку хотел провести досрочные выборы в парламент уже осенью этого года. Зачем ему нужны досрочные выборы? Чтобы поломать ход президентской избирательной кампании Юлии Тимошенко, которая стартовала 15 июня и уже практически находится вне зоны досягаемости Петра Алексеевича.

Но тут случился облом, поскольку депутаты взбунтовались. Дело фактически дошло до развала парламентской коалиции «БПП» и «Народного фронта». Один из лидеров «НФ» – министр внутренних дел Арсен Аваков, заключил негласный пакт с Тимошенко. Назначение нового состава ЦИК было заблокировано. Осенью, скорее всего, состоится официальный развал коалиции в Раде. Но президент уже не сможет распустить ВР, поскольку за полгода до выборов главы государства это запрещено Конституцией».

Источник

«КИБОРГИ» В МИНСКЕ — МИНА ПОД НЕЙТРАЛИТЕТ БЕЛОРУССИИ

«Киборги» в Минске — мина под нейтралитет Белоруссии

Для чего в Союзном государстве демонстрируется украинский фильм ненависти к России?

В Минске в рамках дней украинской культуры и украинского кино в Беларуси показали фильм «Киборги». Зрители – «представители власти и экспертных кругов, дипломатического корпуса, а также украинской общины страны», пишет «Наша Ніва». Присутствовали высокие гости – посол Украины в Беларуси Павел Кизим и государственный секретарь Министерства культуры Украины Ростислав Карандеев. Оппозиционная белорусская пресса взахлёб рассказывает о том, что финальные титры публика встретила стоя бурными аплодисментами.

Показ был закрытым, но это не меняет дела – Минск, усиленно позиционирующий себя в качестве нейтральной переговорной площадки в украинском конфликте, допустил у себя демонстрацию киноленты, которая является миной под этот статус. Продюсер «Киборгов» Иванна Дядюра не так давно заявляла, что фильм призван показать, что «события в Донбассе – цивилизационный выбор Украины, а не гражданская война по версии российской пропаганды». А сама картина начинается титрами о том, что в 2014 году «российские войска вторглись на территорию Украины». Ну и диалоги актёров в том же духе: «Пришли на нашу землю! Ничего, ничего, захлебнутся своею же кровью!», «Ненавижу выродков, которые понаехали!», «Шо ж нам жить не дают – то власть, то соседнее государство? Когда я представлю, что граница с Россией может быть под Полтавой… Я слышать не могу этого вранья про братские народы…», «Все, кто родился при Советском Союзе, – сейчас лузеры и предатели…» И так – весь фильм, который при всём желании нельзя назвать ни художественным, ни документальным – это навязчивая антироссийская пропаганда и разжигание ненависти и к русскому народу, и к защитникам Донбасса. Здесь же – сцены убийства «российских военных». Тем самым, по задумке авторов «Киборгов», исправлялись «ошибки прошлого».

«Киборги» в Минске — мина под нейтралитет Белоруссии

Ненависть в «Киборгах» плещет через край. Собственно, сюжета картины как такового нет – 90% занимают диалоги актёров про их мотивацию участия в вооружённом конфликте «с Россией», изредка прерываемые сценами боёв в Донецком аэропорту. И здесь десяток «киборгов» обеспечивает сотни «двухсотых» противника. Ещё картинка из параллельной реальности: хорошие и правильные украинские военные отпускают на волю ополченца, которого тут же убивает «свой» снайпер. Звериное лицо врага, да. Несложно объяснить, для чего такой фильм Украина привезла в Беларусь, гораздо сложнее понять, с какой целью он был показан в стране, образующей Союзное государство с Россией. А если является правдой то, о чём сообщает посольство Украины в Беларуси – участие в показе «Киборгов» представителей белорусской власти и дипломатического корпуса, – то это совсем не поддаётся никакому осмыслению.

Поскольку либо – нейтральная площадка, либо – демонстрация «Киборгов».

Источник

Борис Джонсон о причинах своей отставки

Прощальное письмо министра иностранных дел Британии Бориса Джонсона Терезе Мэй.
В этом письме Джонсон разъясняет, почему он ушел в отставку.

Прошло уже более двух лет с того момента, как Британцы проголосовали за выход из Европейского Союза в ответ на четкое и категоричное обещание, что в случае поддержки они вновь обретут контроль над демократией.
Им говорили, что они смогут разрулить иммиграционную политику, вернуть деньги Великобритании, которые в настоящее время тратятся ЕС, и самое главное они смогут принимать законы независимо и в интересах народа своей страны.
Брэкзит должен быть ничем иным как возможностью и надеждой. Он должен быть шансом поступать иначе, быть более гибкими и динамичными, а также максимизировать особые преимущества Британии, как открытой, космополитической глобальной экономики.
Эта мечта умирает, задушенная ненужным неверием в собственные силы.

Мы отложили принятие наиважнейших решений – включая приготовления к действиям по отказу от сделки с ЕС, как я уже указывал Вам в моем письме в ноябре прошлого года – в результате мы движемся к полу-Брэкзиту, при котором большая часть нашей экономики по-прежнему зажата в системе ЕС, и при этом Британия не контролирует эту систему.
Сейчас кажется, что исходное предложение в наших переговорах подразумевает допущение, что мы не сможем принимать наши собственные законы. По моему мнению мы отступили от своей позиции со времени последней встречи в Вашей летней резиденции в феврале, когда я делился с Вами моими разочарованиями, в роли Мэра Лондона, пытаясь защитить велосипедистов от грузовиков на наших дорогах. Мы хотели тогда сделать окна в кабинах грузовиков ниже, чтобы улучшить обзор для водителей; и даже несмотря на то, что такие решения уже появились на рынке, а количество смертельных аварий, преимущественно с участием велосипедисток, росло с ужасающим постоянством, нам сказали, что нужно обождать пока ЕС не изменит законодательство по этому вопросу.

Именно поэтому на прошлой сессии в Вашей резиденции мы проработали процедуру по доработке действий по отходу от правил ЕС. Но сейчас они сняты с повестки и у Британии нет прав на инициативу. Если Брэкзит должен чего-нибудь стоить, он должен дать министрам и Парламенту шанс действовать отлично от ЕС, чтобы защищать свое население. Если страна не может принять закон по защите жизней велосипедисток – когда это предложение поддержано на каждом уровне власти Британии – тогда я не понимаю, как такая страна может называться независимой.
С другой стороны, Британское правительство потратило десятилетия на обсуждение той или иной директивы, на том основании, что они были слишком обременительными или плохо продуманными.
Сейчас мы находимся в абсурдной ситуации согласия с тем, что мы должны принять огромное количество точно таких же законов, не изменяя их ни на йоту, поскольку они являются основой экономического здоровья – и мы больше не способны влиять на эти принятые законы.

В этом направлении мы движемся к статусу колонии и многие будут бороться за то, чтобы увидеть экономические и политические преимущества из этого положения вещей. Также очевидно, что, уступая контроль над нашим законодательством в сфере товаров и сельскохозяйственной продукции (и еще многого другого), мы еще больше затрудним осуществление свободных торговых сделок. К тому же есть еще один камень преткновения, связанный с необходимостью оспаривать непрактичные и неосуществимые таможенные правила.
Что еще больше тревожит меня, так это наше исходное предложение для ЕС. Оно напоминает конец Британии как государства еще до того, как другая сторона сделала встречное предложение. Оно похоже на отправку солдат в бой с белыми флагами в руках. Конечно, я был встревожен, глядя в документ, принятый Вами в пятницу, понимая, что возможны дальнейшие уступки по вопросам иммиграции или что мы можем закончить тем, что будем вынуждены платить за доступ к единому рынку.

В пятницу я признал, что мои аргументы в споре были слишком незначительны чтобы убедить, и я поздравил Вас с принятием решения Кабинета о движении вперед. Как я тогда сказал у правительства наконец появилась песня, которую можно петь. Проблема в том, что я репетировал свои доводы все выходные и понял, что слова застревают у меня в горле. Мы должны нести коллективную ответственность. Поскольку я не могу убедить Вас в необходимости принять мои предложения, я с грустью заключил, что должен уйти.
Я горжусь, что служил Министром иностранных дел в Вашем Правительстве. Пользуясь случаем, я хотел бы поблагодарить терпеливых сотрудников Лондонской полиции, которые охраняли меня и мою семью, когда того требовала ситуация. Я также горжусь замечательными мужчинами и женщинами из нашего дипломатического ведомства. За последние несколько месяцев они продемонстрировали как много друзей наша страна имеет во всем мире, поскольку 28 правительств изгнали Российских шпионов в знак беспрецедентного протеста против покушения на Скрипалей. Они организовали успешный Саммит Евросоюза и обеспечили рекордную международную поддержку компании нашего Правительства по обеспечению каждой девушки качественным 12-летним образованием и многое другое. В момент, когда я освобождаю занимаемую должность, Министерство иностранных дел имеет самую большую и самую эффективную дипломатическую сеть в сравнении с любыми странами Европы – континента с которого мы никогда не уйдем.

Борис Джонсон

http://perevodika.ru/articles/1199457.html – цинк
https://edition.cnn.com/2018/07/09/uk/boris-johnson-resignation-letter-intl/index.html – оригинал на английском языке

Стоит отметить, что после неудачных переговоров с Мэй, Трамп заявил, что в случае реализации сценария текущего правительства, США предпочтут экономические отношения с ЕС экономическим отношениям с Британией. Бориса Джонсона за его жесткую позицию по этому вопросу Трамп похвалил и заявил, что тот мог бы быть неплохим премьер-министром Британии.

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

"Красная Армия"

¦¦¦

Спасибо

Будем жить ...

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели