#Главное

Апокалипсис 2. Человек сам ловец своего гибельного конца.

 

Упорство, с каким Человечество переделывает природу, то есть ПЛАНЕТУ ЗЕМЛЯ, вызывает изумление и тревогу. Маниакальное желание сделать всё под его, то есть наше — «нравится», сравнимо с маниакальной идеей самоубийцы покончить жизнь самоубийством. Апокалипсис это плод его неустанного труда. Конец цивилизации уже виден невооружённым взглядом, а человек продолжает обустраивать свою жизнь и не чувствует, что обустраивает сам себе эшафот.
Гибельная страсть Человека к власти над природой.
«Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача» Этот лозунг выдвинул в начале 20 века прекрасный учёный – биолог Мичурин. Но говорил он это о биологических объектах. Не генетик, он создавал новые сорта фруктов и овощей, переделывал сорта деревьев, словом творил чудеса. Революционный же интеллигент, созданный в Советской России понял это буквально. Впрочем, не только в нашей стране не ждали милостей у природы, но и в противном лагере. Они принялись раньше нас переделывать природу. Думать было некогда.
Как ускорить проход из Атлантического в Тихий океан. Обогнув весь Земной Шар? Да нет, прокопаем канал и запыхтела работа. Прокопали в Панаме широкий ров и соединили Атлантику с Тихим Океаном. Как ускорить доставку грузов из Индийского Океана в Европу? Вокруг Африки поплывём? Нет, всё гораздо проще – прокопаем ровик в Египте. Прокопали. Получился Суэцкий канал. Хорошо, что «ровики» не сильно изменили экологические нормы в этих регионах и Человечество почувствовало, что оно может всё.
Что дальше будем делать. А давайте осушим болота предложили уже в Советском Союзе! Ура, осушим болота! – ответило новое безголовое, неграмотное в отношении законов природы население. Были созданы мелиоративные мощные организации, которые в короткий срок таки осуществили этот план. Болота в Европейской части Советского Союза были практически осушены. Сухо стало. Пропали комары. Появились дополнительные площади под посевы сельскохозяйственных растений. Но, что то было не то. Что то не так? А «не так» оказалось то, что начали мелеть мелкие реки питающие Волгу и другие реки.
А с Волгой, что с Волгой то происходит? А с Волгой происходит ГОЭЛРО. Правда, его придумали до революции, но всё же. Не будем ждать милостей от природы. Стране нужно электричество. И закипела работа. Перегородили Волгу– матушку и прочие не такие знаменитые но мощные реки — надругались над реками.

И ушли под воду города и веси, стоявшие по берегу рек. И если бы это была одна Волга. Сколько рек человек «оседлал», перегородил и построил на этих несчастных реках станций по производству электрической энергии. Всё для народа. Всё для Человека. Вроде бы лучше стало. Но, что то не то.
Волга стала не та. Не те стали и другие реки. Они зарегулированы. Прекратилось естественное весеннее и осеннее половодье. Дно стало намываться мусором, песком, стволами деревьев. Уменьшилась глубина рек – мелеют реки. Замедлилось течение и как следствие стали заболачиваться великие, полноводные реки. Особенно это видно по Волге.
Рыбы не стало. Теперь рыбная ловля – искусство, а не способ пропитания. В «раньшие» времена с рыбалки возвращались с возами. Лошадь напрягалась, чтобы довезти улов. Сейчас рыбак порой одну-две рыбки несёт – улов. А почему рыбки нет? А нет её в наших реках. Нет рыбы по определению. О «калуге» осетровой красавице и не мечтайте. Сорная рыбка — тоже рыбка, её и ешьте. Но и её не поймаешь…
В пятидесятые – шестидесятые годы зайдёшь в воду – малёк в огромном количестве облеплял ноги и щекотал, щекотал, таская волосики на ногах. Сейчас зайди в воду, если не порежешься о стекло, то стой сколь угодно в этой мутной жиже. Разве стукнет о ногу целлофановый, выкинутый кем-то стаканчик, или приплывёт противный целлофановый пакет и облепит неприятно нрогу. Нет малька – нет и рыбы.
Рыба перестала идти на нерест. Перегородившие реки плотины не дают пройти поднимающейся в верх, идущей на нерест, рыбе. И никакое обрыбление здесь не поможет.
А вот другая сторона того же процесса. А не превратить ли нам пустыню в сельскохозяйственную территорию. А чего ж не превратить? Превратим. Где у нас пустыня? Вот она. А подо что будет её превращать? Под хлопковые поля! Да вопросов нет. А как это будем делать? Да просто будем отбирать воду из текущих по близости рек. Так погиб Арал. Величайшее рыбная империя, море «пахарь», что следует из его названия, было уничтожено в кратчайшие сроки.

Высохший погибший Арал — Аральское море.  И осталось в итоге на месте  бывшего Аральского Моря солёная пустыня. Зато на территориях бывших пустынь в бывших республиках средней Азии теперь имеются поля с растущим хлопчатником. «Не будем ждать милостей от природы!»

Пренебрежения ко всему живому.
То, что человек хищник, ни для кого не секрет. Но то, что хищник по отношению к самому себе – это верх хищничества. Ради одного себя человек может убить всё окружающее. Лес. Общее достояние, это предмет не только жизненно необходимый для каждого в отдельности, но это фактор поддерживающий жизнь на Земле. Он, в том числе, даёт кислород на Земле всему дышащему. Он оздоравливает окружающее пространство. Он лечит и успокаивает. Он даёт жизнь… Вот нетронутый Человеком лес – тайга.

Чистая незамутнённая Человеком природа.

Совсем недавно в таком лесу-тайге путешествовал В.В.Путин. Эту воду можно пить прямо из реки. В этой реке можно ловить рыбу на голый крючок. Это нетронутый кусочек природы. Такой была буквально в позапрошлом ВСЯ наша среда обитания.
В последнее время лес рассматривается как товар и хищнически уничтожается. Бумага, круглое бревно стали ценится на вес золота. И золото это добывается всеми путями. Вырезается, устраивается лесные пожары, чтобы потом пустить под пилу, продаётся на корню.

А наш лес это не только место нашего отдыха, это ещё и часть природы где живут наши друзья меньшие. Звери. Меньше бы кричали любители кошек и собак по поводу домашних животных, которые подвергаются уничтожению в городах, больше бы неистовствовали по поводу тех животных, которые живут в естественных условиях. А условия эти оказываются невыносимыми для диких животных. Ареал их обитания стремительно сокращается не потому, что их становится меньше – тигров, пантер, белок, рысей, горностаев и других зверушек. Люди, Вы вырубаете леса и ЛОСИ уже выходят на улицы Москвы, тигры роются в помойках, медведи становятся соседями в посёлках и городах. Хищничество человека в конце концов становится угрозой для самого человека как особи. Жадность человеческая становится угрозой не только природе, но самому ЧЕЛОВЕКУ.

Отношение к ближнему.
Нетерпимость к ближнему, такому как ты сам. Неприятие его. Создание вокруг человека обстановки обструкции, явление заурядное. Но если это явление распространяется на группы людей? Тогда это приобретает вселенские масштабы.
Здесь нельзя не упомянуть разделение создаваемое религией. Иудаизм, давший начало трём великим религиям – христианству – католицизму и православию, мусульманству, со всеми их подотделениями прочно разделил существующий мир на клочки ненависти и злобы. А причины этой ненависти кроются в простом – в деньгах. Кто будет собирать деньги со своих «овец».
И всё это противоречие выплёскивается в войны, которые ведутся уже две тысячи лет. С точки зрения католиков, православие – религия «от которой самого бога тошнит». С той поры идут постоянные «крестовые» войны со славянами, их окатоличевание и уничтожение Православного Славянского Мира.
Также Католический Мир стремится к унижению и уничтожению мусульман. И длится это уже более тысячи лет. Крестовые походы волнами набегают на арабов, откатываются и набегают вновь.
Расовое разделение привело мир к рабству. Чёрные рабы как товар был чрезвычайно выгодным предметом торговли. С отменой рабства практически во всём мире возникла ситуация, например в США, когда негры – уже не товар, предъявили свои права полноценного гражданства. И вот уже новый перекос в стране – негры начали перехватывать власть. Потомок рабов стал Президентом США. Но он получил Нобелевскую премию «Мира», по всей видимости авансом, хотя при его правлении мир стал более непрочным. Он продукт своего воспитания и продукт мира в котором о воспитывался.

Отношение к государствам.
Государственные отношения также подвержены меркантильному началу и тоже могут служить апокалиптическому концу существования цивилизации. В настоящем одно государство мнит себя первым. Не самым древним, не самым славным, а первым из государств. США не воевало на своей территории со времён гражданской войны. Её могущество основано на деньгах. Государства пигмеи льнут к денежному мешку. Государства покрупнее типа Германии, Франции и Италии изо всех сил поддерживают своего «союзника» из тех же соображений. А Штаты просто возлежат на этой всеобщей любви и одного не ведают, что с деньгами не дружат, деньги используют в своих целях.
Штаты создали своё могущество на крови и поте порабощённых стран. Они обобрали в том числе и Англию и Германию. Их помощь в войне была «меркантильной». И как нам это не ведать, и сейчас вся политика основывана на чистых деньгах и угрозе применения военной силы. США готовы ради своего экономического «status qwo» уничтожить всё, только бы им самим ничего за это не было. Так США уничтожили Сербию, Ливию, Ирак.
Попытка уничтожить Ассирию, нынешнюю Сирию не удалась. Они наткнулись на Россию. Здесь они почесывают затылок и делают шаг в сторону. Мысли у них не мирные. Они надеются уничтожить Россию не своими руками. Соединённые Штаты всю свою историю именно только так и поступают – уничтожают не своими руками.
Но одно маленькое но непокорное государство, как кость в горле, появилось нежданно – не гаданно – Северная Корея. Оказывается она Штатам не по зубам. Северная Корея обладает атомным оружием. Только у США есть понятие неприемлемого ущерба и Штаты просто бояться трогать маленькую Северную Корею. Но, в принципе, возникает вопрос, есть ли в Штатах достаточно безумный политик, который способен развязать войну. Ядерная война, «ядерная зима» — это конец существующей цивилизации.
Эпидемии.
Независимая причина изменить мир и всё начать с нуля. Она не зависит от денег. Она не зависит от отношений как государств, так и людей друг к другу. Если Вы читали Джека Лондона, то у него есть великолепная реплика – «Красная Чума». Он тоже, по всей видимости, задумывался над судьбами современной цивилизации. Эпидемия, внезапно возникшая, распространяющаяся со скоростью человека – способна уничтожить современный мир.
Подобное заболевание уже возникало в истории человечества. Эпидемии «чёрной оспы» или геморрагическая лихорадка «Эбола». Заболевший этой болезнью без передовой медицинской помощи гарантировано умирает. В короткие сроки от человека остаётся кожаный мешок наполненный костями и кровью. Хорошо, что в России не забыли как с риском для жизни достать биологические образцы от умершего от болезни и приготовить вакцину. Сколько наших «био-разведчиков» погибло. При производстве этой вакцины погибали и врачи в закрытых научно исследовательских институтах. А если это неизвестный штамм вируса. Что если от начала контакта с этим штаммом вызывающем заболевание до смерти проходят считанные часы. Что если этот вирус или бактерия способен проникать через современные средства защиты? Гибель человечества неизбежна. Остаётся какие то 0.001 процент населения, рассеянный по всему Земному шару и не восприимчивый к этому заболеванию. Гибель цивилизации гарантирована и всё начинается по новому. И всё как в первый раз. Бог, Адам и Ева, Авель и Каин ….
Человечество так уязвимо. Оно так зависимо от всего, в то числе и от себя самого.

2 комментария

2 Comments

  1. Fedor-Shmelev✔(ЛЕЙТЕНАНТ) - Rank : СТ.ЛЕЙТЕНАНТ

    27.09.2017 at 06:31

    «Критикуешь — предлагай, предлагаешь — делай, делаешь — отвечай.» Слишком велика поднятая проблема. Одному человеку доступно заметить проблему, решить же её можно лишь совместно со всем Человечеством.

  2. Костя Иночкин✔(ЛЕЙТЕНАНТ) - Rank : ЛЕЙТЕНАНТ

    27.09.2017 at 00:11

    Достали уже Роджерсы и Шмелёвы. Критикуешь — предлагай, предлагаешь — делай, делаешь — отвечай.

Добавить комментарий

To Top
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели