#Главное

Апокалипсис 1. Так ли велико могущество человека.

Апокалипсис 1. Так ли велико могущество человека.

Человечество в составе открытой системы (Солнечной системы, Галактики Млечный Путь) с огромной скоростью мчится в беспредельном и постоянно расширяющемся пространстве под названием КОСМОС. Оно, Человечество, в полной уверенности в том, что именно оно — именно оно так могущественно, сильно и перед ним, перед Человечеством, открыты все блага Космоса. Оно повелитель и венец Природы. Но так ли это на самом деле. Так ли всемогущ человек, как он мнит о себе.
Род человеческий, безусловно намного древнее времени, которое было отпущено великим Дарвином – 200000 лет. Об этом пишет Майкл Кремо в своей книге «Запрещённая археология» и подтверждает это утверждение как высказыванием самого Дарвина, так и находками супер раритетов, благополучно исчезающих в недрах музеев и измазанных научным миром грязью недобросовестной критики – « этого не может быть, потому что не может быть никогда ».
Безусловно, Человечество не только разумное порождение Космоса. Это талантливое, склонное к творчеству и высокому полёту мысли биологическое существо. Оно вооружено мозгом – уникальным образованием, буквально передвижным компьютером, позволившим Человеку, существу слабому, занять главенствующее место на планете Земля. Но тем не менее, я повторяю – Всемогущее существо ЧЕЛОВЕК – слаб, как бабочка однодневка.
Родившись на третьей от солнца планете под названием Земля, человек по сравнению с планетой даже не пигмей, даже не микроб – он атом, в сравнении с планетой, не такой уж большой в масштабах Вселенной. И этот атом, мыслящий атом возомнил себя «перлом».
А что же представляет из себя планета, на которой паразитирует это творческое совокупное общество под названием Человечество. Планета наша не просто космическое тело. Это система, живая планета и в каком то смысле мыслящая система, которая может реагировать на всё возрастающую активность паразитов, которые заселили её поверхность. Земля реагирует на изменения, вызванные паразитической активностью человека – то есть, в каком то виде планета «существо» и существо разумное.
Планета Земля устроена не просто. В центре его ядро, которое пылает и разогрето до сумасшедших температур. Это практически маленькое и холодное солнце. По мере приближения к поверхности ткань земли охлаждается. У поверхности посреди океанов всё это заканчивается платформами на которых возлежат континенты. Россия располагается на старейшей платформе и менее всех подвержена тектоническим воздействиям. О платформенной организации континентов я узнал очень давно от геологов, в партии которой я когда то работал. Тогда, в геологических кругах эта проблема широко обсуждалась, но я принял эти сведения как должное. Принял и то, что поверхность Земли по мере времени и передвижения этих платформ постоянно меняется. Но вот то, что от движения этих гигантских твёрдых образований на расплавленной основе магмы имеет катастрофические последствия, просто не связывалось в голове. Однако это так.
Землетрясения и смещения платформ.
Смещения платформ на которых базируются континенты, мало заметны и практически неощутимы. Но внезапно они, эти перемещения, могут стать очень заметными и ощутимыми. Они — эти изменения могут сметать всё на континентах. Дело в том, что в глубине планеты, на магме, плавающие платформы подобны льду в половодье и ведут себя так же. Они сталкиваются, крошатся и наползают друг на друга. На поверхности это ощущается как сотрясение земли. На Дальнем Востоке землетрясения небольшой мощности происходят очень часто. Это выражается в еле ощутимых толчках, качании люстр и так далее. Местные жители даже не обращают на них внимание. При более сильных землетрясениях разрушаются города, стираются с земли ландшафты вместе с расположенными на поверхности селениями.
Однако возможны и более страшные потрясения связанные с такими движениями. Индия, благословенная Индия, когда то была частью Африканского континента. Оторвавшись от Африки, она начала движения по Индийскому океану превратившись на время в остров, чтобы через какое то время столкнуться с нынешним Азиатским континентом. Вы представляете что за землетрясения происходили в то далёкое время на территории и Азии и Индии, не считая потрясения, которые выдались на долю Африки, при отделении будущей Индии. Не потому ли так богата Южная Африка алмазами. Ведь алмазы возникают из углерода при определённых условиях при высочайшей температуре, сумасшедшем давлении и быстром остывании. Эти условия возникают только при извержении вулканов.
От того далёкого во времени поцелуя до нашего времени осталось поступательное движение в сторону азиатского континента, что выражается в периодически возникающих землетрясениях и росте вершин Гималаев. Джомолунгма до сих пор растёт понемногу, но всё же… Движение Индии вглубь Азии обусловлено чудовищной кинетической энергией, которая ещё не израсходована гигантским основанием Индийского субконтинента и продолжает проявляться в этом движении и взламывавнии края Азиатской платформы до настоящего времени.
Извержения вулканов.
Ещё одно из проявлений жизни нашей тихой и благополучной, милой нам планеты, является жизнедеятельность вулканов. Это другая сторона той же жизни планеты. Вулканы — по большей части это безобидные горы, то широкие и низкие кратеры, которые мирно дыша удушливым газом или булькают целебной грязью. Но иногда они напрягаются и начинают выбрасывать из себя тысячи тон пепла, плеваться вулканическими камнями и извергать из себя лаву. Это довольно безобидное явление для людей, так как люди рядом с вулканами живут редко.
Из истории известно пара тройка случаев, когда вулканы явились причиной массовой гибели людей. Таким извержением запомнился Везувий, который похоронил под пеплом Помпею.

Этот исторический факт запечатлел наш живописец Брюлов. Однако в памяти Человечества и то в легендах сохранилась трагедия, произошедшая в средиземном море с катастрофическими последствиями – взорвавшийся вулкан уничтожил Критско-Минойскую цивилизацию.
… Взорвался вулкан Крокатау и пеплом заволокло не просто небо. Мелкий пепел поднялся в стратосферу и воздушными массами был распределён равномерно над всей поверхностью планеты, что вызвало на длительное время снижение температуры на планете Земля. Сложилась ситуация, которая характеризуется современными учёными как «ядерная зима». Правда, снижение температуры длилось год – два и человек не очень пострадал от этого вулканического беспредела. Но то что произошло отложилось в его памяти.
Существует и другой гигантский по размерам, дремлющий пока вулкан в Северной Америке. Имя ему Ийеллоустоунский вулкан http://eer.ru/sites/default/files/uploads/yellowstone-spring.jpg. Пока он спит, спит весьма странно. В кратере его уже тысячелетия бьют горячие источники, грязевые жерла радуют американских туристов, которые толпами посещают эти красивейшие места и не подозревают, что температура почвы в этом «спокойном» месте начала давно подниматься. Это говорит о том, что к поверхности земли в толщах платформы на которой покоится Северная Америка пробивается магма. По прогнозам, при взрыве этого вулкана будет уничтожено всё живое на значительной территории Соединённых Штатов о Канаде и Аляске я уж не говорю. Пострадает и Южная Америка. На Земле наступит «ядерная» или «вулканическая зима», которая резко ухудшит качество жизни Человечества.
Возможно, этот предполагаемый катаклизм вызовет отделение части Северной Америки от родного континента. Соединённые Штаты прекратят своё существование. Погибнут миллионы людей. Вложенные в ценные бумаги средства всех стран превратятся в фикцию, что вызовет коллапс в экономике всего мира. От этой «аварии» погибнет современная экономика и каждая страна пойдёт своим путём в неизвестное будущее.
Наводнения и цунами. 


Цунами является продолжением землетрясений. Оно возникает вследствие землетрясений, вернее водотрясений, происходящих под дном океанов и морей. Волна возникающая от этого явления может достигать огромных размеров и докатываться далеко от берега океана или моря, сметая всё на своём пути. Однако цунами не так уж страшно для всего Человечества. Гибель миллиона людей не такая уж и большая утрата для всего коллектива людей, живущих на планете Земля, а нас сейчас в совокупности более 8 – 9 миллиардов. Цунами приносят вред странам, находящимся на её пути. Гибнет население и слабеет экономика, но всё же.
О наводнениях, возникающих тут и там в разных странах мира в Европе, Азии и и обеих Америках и говорить не приходиться. Они приходят с непогодой, циклонами и сумасшедшими ветрами и всемогущий человек ничего с ними сделать не может. Они приносят разрушения, то есть подрывают экономику стран. Но они не так свирепы как землетрясения и вулканическая деятельность.

Человечество мнит, но является пока всемогущим. Человек слаб и беззасщитен перед действительно неизмеримо сильными силами природы.



Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
Перейти к верхней панели