#Мир

Англичанка подцепившая бешенство

Мэй столкнулась с последствиями: СМИ Запада обрушились с критикой за ракетный удар по САР

Премьер-министр Британии Тереза Мэй после того, как по Сирии был нанесен ракетный удар, «проиграла битву за сердца жителей Королевства», считает колумнист Daily Mail Дэн Ходжес.
По мнению корреспондента издания Daily Mail Дэна Ходжеса, британский премьер Тереза Мэй после ракетной атаки по САР фактически «проиграла битву за сердца жителей Соединенного Королевства». Дело в том, что избиратели хорошо помнят историю с Ираком, а также сильно боятся конфронтации сверхдержав.

К слову, сама Мэй в ходе диалога с лидерами США и Франции охарактеризовала удар как «успешный и эффективный». Тем не менее, Ходжес считает, что «триумф» британского премьера в данном вопросе явно лишний, ведь главным партнером является исключительно население Британии, которое её взгляд на военные меры не разделило.
Так, компания YouGov провела интересный опрос на тему удара по сирийской армии. Результат показал весьма любопытную статистику: только 22% британцев поддержали атаку правительственных войск САР. Против удара международной коалиции выступили 43% респондентов.
Между тем, согласно исследованию газеты Mail on Sunday, британцы не оценили решение «обойти парламент». Соотношение опрашиваемых составило 2:1.

В конечном итоге, подчеркивает журналист, пока британские военные готовились подняться в небо над Средиземноморьем, официальный Лондон «собрался в самоволку». Материал, опубликованный на сайте Daily Mail, был озаглавлен как «Тереза Мэй выиграла битву за Сирию, но потерпела поражение в войне за сердца британцев». Очевидно, что британский премьер столкнулась с крайне серьезными последствиями, отделаться от которых будет совсем нелегко.
Напомним, в ночь на 14 апреля США, Британия и Франция атаковали Сирию. По территории арабской республики было выпущено свыше 100 ракет «Томагавк», большинство из которых успешно сбили системы сирийской ПВО советского производства.
Автор: Илья Александров…

Источник: https://politpuzzle.ru/98519-mej-stolknulas-s-posledstviyami…

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели