#Мир

Ангела Меркель и Эммануэль Макрон выступят против Дональда Трампа на форуме в Давосе

Канцлер Германии Ангела Меркель возвращается на политическую арену, хотя многие уже успели списать ее со счетов. «Железная канцлерин» даст бой на форуме в Давосе. Подробности сообщило аналитическое издание Expert.

Ранее агентство Reuters сообщило, что Меркель удалось подписать с СДПГ предварительное соглашение о создании правящей коалиции, а потому канцлер Германии готова уделить время другим проблемам и выступить на экономическом форуме ВЭФ в Давосе. При этом «железная канцлерин» выступит с союзником – французским президентом Эммануэлем Макроном. Два «М» готовятся превратить форум в место жаркой схватки, где оппонентом станут США и американский президент Дональд Трамп.

Возможное присутствие Ангелы Меркель на форуме стало неожиданностью, так как многие политики успели списать со счетов канцлера ФРГ. Expert отмечает, что глава Германии пропускала экономическое мероприятие в Давосе три года подряд, а проблемы с формированием правительства и вовсе убедили часть истеблишмента в окончательной сдаче позиций госпожой Меркель.

Однако ситуация развернулась совсем иначе. По мнению аналитического издания, появление Меркель в Давосе станет сигналом для всех, что канцлер возвращается на мировую арену, и ее рано было списывать со счетов. Впрочем, немецкие чиновники заявляют, что визит главы ФРГ окончательно еще не определен, так как лидер правящей фракции будет ждать окончания конференции SPD, которая пройдет в Бонне 21 января. На мероприятии политики примут окончательное решение о союзе с ХДС\ХСС. Только после этого Меркель примет решение о поездке в Швейцарию на форум.

Встреча в Швейцарских Альпах даст возможность Макрону и Меркель заявить о своем намерении реформировать ЕС после Брексита и защищать либеральные ценности от политики протекционизма лидера США.

Противостояние лидеров Европы с Дональдом Трампом возникло не на пустом месте. В ЕС негативно настроены против политики Белого Дома, так как американский лидер своими поступками за последнее время успел настроить против себя большую часть государств планеты. Трамп вышел из ТРР, Парижского климатического соглашения, угрожает Ирану отменой ядерного соглашения, провоцирует конфликт с КНДР, а также делает скандальные заявления, оскорбляя страны третьего мира. Поэтому нет ничего удивительного, что на форуме в Давосе без особого энтузиазма ждут президента США, который не появлялся на мероприятии и вовсе с начала 2000-х.

Не заладились отношения и у Меркель с Трампом. Особенно после того, как президент США заявил после своей победы на выборах, что канцлер ФРГ разрушает собственную страну, впуская сотни тысяч беженцев.

Сегодня в западной прессе канцлера Германии все чаще называют последней защитницей либерально-демократических ценностей. Ангела Меркель будет отстаивать свою политическую позицию вместе с союзником Эммануэлем Макроном, являющимся сторонником свободной торговли, правоевроцентристом и противником президента США во многих вопросах. Макрон и Меркель будет отстаивать идею создания общего будущего для разделенного мира на основе существующей Европы против позиции лидера США, который хочет продвинуть в ЕС «американскую мечту».

Автор: Григорий Павлодубов

Источник: https://politexpert.net/86903-angela-merkel-i-emmanuel-makro…

Добро пожаловать на наш новый , исторический проект «Хронографъ» http://topstory.su/

Красная Армия в ЯНДЕКС ДЗЕН (кликабельно) — подписывайтесь

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели