#Мир

Анатолий Быков о решении МОК

Анатолий Быков: «Я смотрел на реакцию СМИ. Это случилось не вчера, это случилось 30 лет назад, когда мы потеряли свою великую страну — СССР, когда началось разрушение всех достижений, всего государственного, патриотического. Начали переписывать историю, нам начали навязывать другие исторически выводы, подменяли и культивировали образование в ту, сторону, которую нужно. Шли шаг за шагом.   

Олимпийские игры – это состязание спортсменов, а не политиков. Сегодня МОК объявляет, чтобы Россия выходила без гимна и без флага. Если наши спортсмены выйдут под нейтральным флагом, я считаю – это предательство нашей страны.   

И мы должны были быть готовы морально и психологически. Мы видели, по какому пути идет страна, и мы понимаем, кто главный заказчик выпадов против нас во внешней политике. Это все идет из-за океана. Но для этого мы почву подготовили сами в своей стране.   

Я сам бывший спортсмен и я помню, как мы отстаивали честь своей страны. Мы проявляли свою патриотическую позицию и не оглядывались, где бы мы не были. Сегодня наш спорт не защищен, и мы увидели удар ниже пояса, к которому Россия оказалась не готова.   

Я думаю, ничего такого не случится, если наша сборная по зимним видам спорта не поедет на Олимпиаду. А как же спортсмены? Они же готовились… Мы всю жизнь готовимся к чему-то! Не обязательно к спортивным подвигам.   

https://www.youtube.com/watch?…

Надо провести другой турнир, например, Спартакиаду народов и пригласить на него наших дружественных соседей. А сегодня мы начинаем в истерию опускаться, и это неправильно. Мы должны патриотично к этому подходить.   

Пример для многих, когда руководитель Чечни Рамзан Кадыров заявил, что члены олимпийской сборной, которые прописаны и живут в Чечне, на Олимпиаду не поедут. Его поступок – правильный!   

И этим все сказано.  

И то, что мы оказались в такой изоляции и то, что руководители олимпийского комитета какую-то вину за собой чувствуют, я считаю, что это неправильно. Мы не должны не перед кем сгибаться и склоняться.   

Мы должны идти с поднятой головой. Этой спецоперацией американцы в преддверии выборов президента оказывают давление на Россию. Но они только сплотят россиян».

Николай Истомин

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top