#Мир

Анатолий Быков о решении МОК

Анатолий Быков: «Я смотрел на реакцию СМИ. Это случилось не вчера, это случилось 30 лет назад, когда мы потеряли свою великую страну — СССР, когда началось разрушение всех достижений, всего государственного, патриотического. Начали переписывать историю, нам начали навязывать другие исторически выводы, подменяли и культивировали образование в ту, сторону, которую нужно. Шли шаг за шагом.   

Олимпийские игры – это состязание спортсменов, а не политиков. Сегодня МОК объявляет, чтобы Россия выходила без гимна и без флага. Если наши спортсмены выйдут под нейтральным флагом, я считаю – это предательство нашей страны.   

И мы должны были быть готовы морально и психологически. Мы видели, по какому пути идет страна, и мы понимаем, кто главный заказчик выпадов против нас во внешней политике. Это все идет из-за океана. Но для этого мы почву подготовили сами в своей стране.   

Я сам бывший спортсмен и я помню, как мы отстаивали честь своей страны. Мы проявляли свою патриотическую позицию и не оглядывались, где бы мы не были. Сегодня наш спорт не защищен, и мы увидели удар ниже пояса, к которому Россия оказалась не готова.   

Я думаю, ничего такого не случится, если наша сборная по зимним видам спорта не поедет на Олимпиаду. А как же спортсмены? Они же готовились… Мы всю жизнь готовимся к чему-то! Не обязательно к спортивным подвигам.   

https://www.youtube.com/watch?…

Надо провести другой турнир, например, Спартакиаду народов и пригласить на него наших дружественных соседей. А сегодня мы начинаем в истерию опускаться, и это неправильно. Мы должны патриотично к этому подходить.   

Пример для многих, когда руководитель Чечни Рамзан Кадыров заявил, что члены олимпийской сборной, которые прописаны и живут в Чечне, на Олимпиаду не поедут. Его поступок – правильный!   

И этим все сказано.  

И то, что мы оказались в такой изоляции и то, что руководители олимпийского комитета какую-то вину за собой чувствуют, я считаю, что это неправильно. Мы не должны не перед кем сгибаться и склоняться.   

Мы должны идти с поднятой головой. Этой спецоперацией американцы в преддверии выборов президента оказывают давление на Россию. Но они только сплотят россиян».

Николай Истомин

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

Добро пожаловать на наш новый , исторический проект «Хронографъ» http://topstory.su/

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели