#Новости

«Аморальна и цинична»: Макаревич раскритиковал власть

Фото: ntv.ru

Андрей Макаревич заявил, что российская власть «исключительно аморальна и цинична». Музыкант подчеркнул, что Кремль посеял в обществе раскол с помощью конфликта на Украине. С таким заявлением лидер группы «Машина времени» выступил в интервью «Новой газете». 

«Все идет от власти, к сожалению. Она у нас исключительно аморальна и цинична. Часть наших граждан, очень большую, такое положение дел устраивает. Они копируют модель поведения, которую предлагает власть. Оказалось, что наших людей крайне легко развести на ненависть. Вот ее не было, и вот она есть. Мне не хочется думать, что ситуация неуправляемая, что всевластье президента — иллюзия. Если это так, то кто же будет собирать пауков в банку? Тогда вообще плохи наши дела», — заявил Макаревич. 

Макаревич добавил, что кризис на Украине «выпустил бесов», и подчеркнул, что не знает рецепта» того, «что делать с ситуацией, которая сложилась» в России. Музыкант отмечает, что возможность диалога между россиянами упущена. 

Вооружённый конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года после того, как жители Луганской и Донецкой областей отказались признать легитимность государственного переворота в Киеве. Украинские власти для подавления массовых народных выступлений объявили так называемую антитеррористическую операцию (АТО). По данным Организации объединённых наций (ООН), в боях погибли порядка 9,5 тысяч человек. Киев неоднократно обвинял Москву в финансовой и военной поддержке ополченцев самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В Кремле все обвинения отвергают и заявляют, что Россия не является стороной конфликта.

Рамблер Новости

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» - И.В. Сталин
«Аморальна и цинична»: Макаревич раскритиковал власть
3 комментария

3 Comments

  1. Aleksev1955(СТ.СЕРЖАНТ) - Rank : МЛ.СЕРЖАНТ

    21.09.2017 at 06:25

    …Вот ее не было, и вот она есть…Будь правдив с самим собой. Если чёрное то чёрное, если белое то белое. Не усложняй. Тогда не будет …не было, и вот она есть…

  2. маркин в п - Rank : ПРАПОРЩИК

    21.09.2017 at 00:42

    Макаревич с 1985 года стал публикуемым предателем государства в котором родился и состоялся. Вопрос почему СМИ любят публиковать предателей и воров критикующих власть , и не любят публиковать нормальных людей которые критикуют власть ,предателей и воров говоря что это ОДНА компания ???………………..

  3. Костя Иночкин✔(ЛЕЙТЕНАНТ) - Rank : ЛЕЙТЕНАНТ

    20.09.2017 at 17:09

    … С тех самых пор имя «Макакаревич» стало наряду с «Папарацци» нарицательным (из будущего учебника новейшей истории).

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели