#Мир

Американский парад украинской независимости

Как правило, накануне грандиозного (по местным меркам) шухера Петр Порошенко превращается в брутального «военспеца», одетого в обтягивающий камуфляж. Его риторика резко меняется, и вот уже из простого алкоголика, озабоченного безвизовой евроинтеграцией нации в нелегальный рынок рабочей силы ЕС, он трансформируется в «безбашенного воина света». Почему так произошло на этот раз? Только не надо смеяться: просто Путин в очередной раз собирается вероломно вторгнуться в Украину прямо из Севастополя, где он вместе с Медведевым грубо попрал территориальную целостность нации.

Причем каждый визит Владимира Владимировича в Крым вызывает у киевского режима стойкие ощущения постоянной дефлорации в особо жестокой и противоестественной форме. Все кричат, испытывают непреодолимые физические муки и ярко выраженное чувство стыда, плавно переходящее в истерию. На этот раз так называемые «пердаки» рвануло особенно ярко, поскольку Путин демонстративно унизил нацию непосредственно перед главным, самым сакральным и самым запутанным праздником «европейцев» – днем так называемой независимости.

По сравнению с другими украинскими праздниками – днем депортации крымских татар, днем геноцида на основе голодомора, днем гибели бесстрашных защитников безымянной горки, днем жертв политических репрессий Сталина–Берии и так далее – этот еще самый веселый. Но, с…ка, противоречивый. Желание найти себе нового хозяина (то ли в лице амеров, то ли в виде европейцев-трансгендеров) составляет уникальную суть этого торжества. Наверное, это ментальность такая. Подсознательное стремление к унижению и поклонению, вбитое на протяжении столетий, проявляется в полной готовности уничтожить себя «назло москалям». В принципе, основная масса к подобным вывихам политического сознания давно уже привыкла. Поэтому «независимость» в виде превращения в сырьевой и органический придаток ЕС (ну, там органы всякие поставлять, конкурируя с албанскими трансплантологами) воспринимается вполне нормально. Участие в военном параде на Крещатике натовских военнослужащих тоже вызывает полное понимание патриотов. «Парадные расчеты Великобритании, Грузии, Литвы, Молдовы, США вместе со знаменными группами Латвии, Румынии и Эстонии пройдут торжественным маршем по древней брусчатке Киева», – аж визжит от искреннего восторга советник президента Юрий Бирюков. Это свидетельствует о мощи «антипутинской коалиции, поддерживающей Украину против агрессии РФ». Литва, Молдова, великая Эстония и Грузия вгонят в шок «путинскую военщину».

Конечно, с точки зрения формальной логики очень трудно понять, как присутствие иностранных военнослужащих коррелирует с очередным витком «независимости». Но большинство СУГС-патриотов пускают от садомазохистского наслаждения обильные слюни в своих пабликах, грезя о «полноправном членстве в НАТО». Доминирование фаллических символов в современной политической ментальности Украины – это еще одна крайне интересная для психоаналитиков и патологоанатомов тема. «Полноправное членство», «ассоциированное членство», «перспектива членства» и даже «углубленное членство» – данные словосочетания с явно выраженным сексуальным подтекстом напрямую связаны с украинским вариантом «независимости».



И, конечно же, основной изюминкой «независимости» по-украински является «исторический визит министра обороны США Джеймса Мэттиса». Он будет вместе с верховным главнокомандующим принимать парад самой сильной армии Европы в категории «самовзрывающиеся минометы». Потом даст всем «Джавелины» изысканной фаллической формы, и начнется «великая деоккупация оккупированных террористической Россией территорий». В этом месте все официальные спикеры режима обязательно добавляют: «включая Крым». По желанию можно петь гимн. Либо же кричать СУГС из положения стоя. Кому как нравится.

Скандал, связанный с публикацией в «Нью-Йорк Таймс» статьи о причастности двигателей днепропетровского завода «Южмаш» к корейским баллистическим ракетам, здорово омрачил чувство восторга Порошенко (известного также под «девичьей» фамилией Вальцман) от приезда министра обороны США. Были предприняты колоссальные усилия для того, чтобы «замять тему». Практически все политологи, аналитики и официальные лица опровергли даже теоретическую возможность отправки ракетных движков в Северную Корею. Даже уборщица «Южмаша» подписала соответствующий экспертный документ, который будет опубликован перед визитом «гаранта украинской независимости» Мэттиса. Юлию Тимошенко, которая попыталась подкинуть дрожжей в скандал, резко затроллили. «Наша Кыця» попыталась намекнуть, что Украина может попасть под международные санкции в связи с поставками двигателей северокорейцам. Не знаю, что люди из АП (Администрации президента) делали с Юлией Владимировной, но на протяжении двух часов она трижды корректировала свой пост о санкциях в «Фейсбуке», а затем вообще удалила. Почему? А все здесь понимают: это провокация «спецслужб РФ», старающихся разбить нерушимую украинско-американскую дружбу.

Так называемые «порохоботы» в преддверии парада с американским министром обороны разгоняют «милитаристские темники», состоящие из трех пунктов. Первый: «накануне Дня независимости ожидаются массовые провокации и, возможно, теракты, организованные ФСБ». Но спецслужбы Украины работают в усиленном режиме, поэтому бояться не надо. Следует лишь сменить пароли на компах и от вай-фая, поскольку Путин 23-24 августа проведет «усиленную кибератаку». Второй: «украинская армия становится сильнее с каждым днем». Эту цитату Порошенко «порохоботы» обсасывают особенно усиленно, намекая на скорое наступление ВСУ в так называемой «зоне АТО». И, наконец, третий пункт: «ожидается стратегический прорыв в отношениях с Америкой». Подробности предстоящего «исторического прорыва» не уточняются, но «источники» намекают на некий «импульс», который «шокирует Путина». Конец цитаты.

Думаю, перед началом очередного политического сезона, формально стартующего 24 августа, нации продемонстрируют милитаристский вариант Петра Алексеевича: камуфляж, огромная кобура на правой ляжке с «Глоком» и пронзительный взгляд печальных, навыкате, глаз. На стратегическом совещании, которое состоялось на яхте Кононенко в Хорватии (возле Дубровника), окружение президента рекомендовало своему патрону хорошенько шугануть нацию. Расслабился народ, не понимает, какую опасность для независимости нации представляет подрывная деятельность «российского агрессора». Имидж «европейского реформатора, твердой рукой наяривающего европейскую ассоциацию с 1 сентября 2017 года», больше не возбуждает электорат. Безвизовый режим, введенный 11 июня, не стал окном в Европу, как обещал Петр Алексеевич. Как раз наоборот, предложение отдохнуть на «лучших еврокурортах» выглядит форменным издевательством, учитывая стоимость «дешевых» туров. Что остается делать? Только стращать «вторжением Путина» и закручивать гайки, периодически пугая введением «военного положения». Схема хорошо отработана на протяжении трех постмайданных лет. Поэтому участники «коллоквиума» в Хорватии рекомендовали Порошенко съездить в зону АТО на День независимости и прицелиться хорошенько из чего-то крупнокалиберного в направлении Кремля. Это, по их мнению, здорово поднимет боевой дух ВСУ.

Как отреагируют американские хозяева Украины на милитари-истерию Порошенко? Демократы Хиллари ее полностью поддерживают. Для них президент-идиот, в течение суток отражающий до трех террористических атак России, – это просто идеальный вариант. Пусть он ворует, но зато «сплачивает» под боком у РФ «сотни тысяч антипутинских зомби». Республиканцы в этом отношении более прагматичны. Они в настоящее время склонны повесить на Киев вмешательство в американские выборы (так называемое «дело Манафорта») и реализовать ряд прагматичных проектов: контроль над украинской газотранспортной системой, перевод всех атомных станций нации на топливо «Вестингауз», отъем схем закупки лекарств Украиной, организованных Ульяной Супрун (и.о. министра здравоохранения) через «международные организации», у представителей демократов и так далее. Поэтому все, как всегда, непросто. Но отказываться от услужливого Порошенко, готового бросать нацию на убой по первому требованию Вашингтона, республиканцы тоже не собираются.

Политическая «клоака» камуфляжной расцветки, в которую уверенно превращается Украина в очередную годовщину своей «независимости», – совершенно естественный путь эволюции нынешнего режима. Иначе просто нельзя. Армия, полиция, Национальная гвардия и СБУ – вот основные приоритеты «развития европейского гражданского общества». Репрессии во имя свободы, аресты ради демократии и война ради мира – практически полное торжество оруэлловской модели тоталитарного режима.

Александр Зубченко,

специально для alternatio.org

http://alternatio.org/articles…

topnewsrussia.ru





«Красная Армия» в Одноклассниках — https://ok.ru/pkkarmya

 Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели