#Новости

Американские тайны: суд над Concord Management поставит в тупик Вашингтон

Сегодня, 9 мая, в США состоится судебное разбирательство по делу российской компании Concord Management против американских властей. Интересно, что на прошлой неделе спецпрокурор Штатов Роберт Мюллер просил отложить судебное заседание, но суд не удовлетворил его ходатайство.

Мюллер пытался обосновать свою просьбу тем, что ответчики из России пока не получили повесток по делу «Агентство Интернет Исследований против США». Также спецпрокурор ставил под сомнение легитимность полномочий адвокатов Кейт Сейкали и Эрика Дубелиера из компании Reed Smith LLP, которые представляют интересы Concord Management.

Причем Мюллер и раньше делал все возможное, чтобы добиться перенесения заседания на более поздний срок. С чем же связана такая позиция американского спецпрокурора? Ответ очевиден: он просто не располагает аргументами для ведения судебного разбирательства.

Попав в безвыходную ситуацию, Мюллер попытался не допустить профессионалов к защите ответчиков из РФ. Он явно опасается, что адвокаты в ходе разбирательств потребуют предоставить все доказательства, на основании которых и были выдвинуты обвинения в отношении российских физических и юридических лиц о вмешательства в президентские выборы на территории США.

Причем адвокаты Concord Management Кейт Сейкали и Эрик Дубелиер уже запросили у сотрудников Мюллера доказательства по данному делу, а также факты вмешательства американских властей в выборные процессы других государств с момента окончания Второй мировой войны. Таким образом, спецпрокурор должен будет либо раскрыть все запрошенные адвокатами данные, либо отказаться от обвинений.

Также следует отметить принципиальность позиции судьи Дабни Фридрих, которая и ведет данное судебное разбирательство. Отказавшись переносить заседание, она продемонстрировала, что не поддается на провокации Мюллера и Демократической партии, которая пытается взять своеобразный реванш после поражения на президентских выборах.

Такого же мнения придерживается и российский политолог Андрей Кошкин. По его словам, Фридрих продолжает придерживаться профессиональной этики и базовых принципов справедливости, несмотря на оказываемое на нее давление.

Таким образом, можно предположить, что сегодняшнее судебное разбирательство приведет к тому, что суд, во-первых, признает полномочия адвокатов Кейт Сейкали и Эрика Дубелиера, а во-вторых, потребует у Мюллера раскрыть доказательства и свидетелей обвинения.

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели