#Мир

Американские ракеты оказались бессильны против старого Т-62 #USvsUSSR

Фото: Wikimedia

Сирийские боевики засняли на видео неудачную атаку на танки Т-62M, американские противотанковые ракеты TOW не смогли поразить старые советские машины. Т-62М поставлены сирийской армии из России. Сирийский Т-90 выдержал попадание двух ракет

Первое видео имеет фантастическое описание: «Группировка «Джейш Аль-Изза» одной ракетой уничтожила Т-90 и поразила другой танк к югу от города Маардес». Город этот захвачен террористами, на него наступают правительственные войска, пишет РГ.

Реально в ролике показано попадание ПТУР в один танк Т-62М. При этом ракета не смогла его уничтожить, члены экипажа выбрались из боевой машины. Судя по видео, свою неудачу осознали и исламисты — после того, как дым рассеялся и танк оказался целым, их ликующие крики поутихли и стали неуверенными.

Во втором ролике показана аналогичная ситуация: обстрел из ПТУР TOW танка Т-62М, представленного как Т-90, попадание ракеты, дым. Дым от взрыва рассеялся, танк уцелел, боезапас не сдетонировал, экипаж самостоятельно выбрался из машины.

По мнению экспертов, во время атак танки получили повреждения, которые могут быть устранены в ходе ремонта. После этого машины продолжат борьбу с терроризмом в Сирии.

Танки Т-62М относительно недавно поставлены сирийской армии из России. На них установлены бортовые противокумулятивные экраны из прорезиненной ткани, а башня защищена металлополимерными блоками. Дополнительные средства существенно снижают ущерб от кумулятивной струи противотанковых ракет.

http://linkis.com/info.sibnet.ru/artic/Encej

 

Педагог, стаж работы 25 лет. Школа, вуз, доп.образование. С января 2017 года редактор сайта Красная армия

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top