#Главное

Американские ракеты оказались бессильны против старого Т-62 #USvsUSSR

Фото: Wikimedia

Сирийские боевики засняли на видео неудачную атаку на танки Т-62M, американские противотанковые ракеты TOW не смогли поразить старые советские машины. Т-62М поставлены сирийской армии из России. Сирийский Т-90 выдержал попадание двух ракет

Первое видео имеет фантастическое описание: «Группировка «Джейш Аль-Изза» одной ракетой уничтожила Т-90 и поразила другой танк к югу от города Маардес». Город этот захвачен террористами, на него наступают правительственные войска, пишет РГ.

Реально в ролике показано попадание ПТУР в один танк Т-62М. При этом ракета не смогла его уничтожить, члены экипажа выбрались из боевой машины. Судя по видео, свою неудачу осознали и исламисты — после того, как дым рассеялся и танк оказался целым, их ликующие крики поутихли и стали неуверенными.

Во втором ролике показана аналогичная ситуация: обстрел из ПТУР TOW танка Т-62М, представленного как Т-90, попадание ракеты, дым. Дым от взрыва рассеялся, танк уцелел, боезапас не сдетонировал, экипаж самостоятельно выбрался из машины.

По мнению экспертов, во время атак танки получили повреждения, которые могут быть устранены в ходе ремонта. После этого машины продолжат борьбу с терроризмом в Сирии.

Танки Т-62М относительно недавно поставлены сирийской армии из России. На них установлены бортовые противокумулятивные экраны из прорезиненной ткани, а башня защищена металлополимерными блоками. Дополнительные средства существенно снижают ущерб от кумулятивной струи противотанковых ракет.

http://linkis.com/info.sibnet.ru/artic/Encej

 

Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели