#Мир

Американская правда

Американская правда




topnewsrussia.ru

Глянул теледебаты кандидатов на пост президента США.

Впечатление – более, чем двоякое. С одной стороны – ожидал, что всё действо будет ярче, процесс уже сейчас станет протекать более бурно и информационно насыщенно.

 Что сказать – меня ждало разочарование. Хиллари, несмотря на сформированное СМИ впечатление – выглядела превосходно, Трамп же – совсем не как клоун, который вот уже год – опять же, по сформированному мнению СМИ – пытающийся убедить аудиторию в том, что всё, что делает Клинтон – никуда не годится. В общем – ровно, деликатно, со шпильками (впрочем, достаточно интеллигентными) и без особых специй.

Это – если рассматривать дело, как оно есть, по представленным картинкам.

С другой стороны – есть широкая, больше самого пиджачка – подоплёка. И вот как раз про неё мне хотелось бы сегодня поговорить… Что имеем на самом деле?

Бюджет Хиллари кроет бюджет Трампа как бык овцу. За ней – Корпорации с их бесконечным баблом и возможность купить любую группу избирателей в США. Трамп, не смотря на своё природное обаяние – едва наскребает на гонку. Пыжится, конечно, но для того, чтоб ему хоть кто-то поверил – нужно быть откровенным романтиком и утопистом. Такие в США есть, поэтому наскрёб ровно то, что наскрёб. И это совсем не значит, что Дональд Джонович не может победить. Просто для этого – ему нужно (по американским меркам) совершить немыслимое: не врать и не лоббировать интересы финансовых групп. И что-то я не припоминаю ни одного президента США, который смог бы не лоббировать эти самые интересы. Причина – это не вынужденная мера, а обязательное условие системы.

Вернёмся к теледебатам. По картинке – Хиллари уже президент. Достоинство, глубокое понимание ситуации, снисходительная улыбка в сторону «кандидата», и «отеческая» — к избирателям. Все необходимые атрибуты для того, чтобы возглавить Гегемона и продолжать «поддерживать» партнёров и раздавать звездюлей без стеснения всем, кто вдруг решит, что США можно хоть в чём-то перечить. Эдакая версия Виндзоров без страха и упрёка.




Трамп на этом фоне выглядит вполне себе даже проигрышно. Простой парень, который, силясь понять происходящее, путается в этих самых корпоративно-политических интригах и – он просто вынужден говорить правду, как есть, как он её видит. И в этот момент, несмотря на лоск прекрасно срежиссированной передачи американской власти, из всех щелей начинает показываться нечто. Пугающее и невообразимо страшное. Трамп начинает говорить правду. Так, как думает, даже не пытаясь переврать оппонента и не особенно задумываясь о геополитике. Моментально, по всему миру начинается единовременный разрыв пуканов. Дональд на голубом глазу предлагает Китаю решить проблему Корей. Он же – сразу же – поясняет Японии и Германии, что за защиту нужно платить… В эту секунду уже проходит цепная реакция разрывов вдоль границы с Россией, по линии Варшавского договора.

Что же делает Клинтон? Тупит? Плачет? Сердится? Хрен там. Она – как и положено истиной королеве, «знающей ситуацию» — просто снисходительно улыбается. Эталонный образец самообладания. И, я знаю в чём его ПРИЧИНА…

И – снова отвлечёмся от картинки. Вспомним недавние проблемы Хиллари со здоровьем. Все были абсолютно убеждены, что ей каюк. У меня же – соображение попроще. Все ведь помнят фильм «Геймер»? Так вот, прибегая к кукольной аналогии – кукловод теперь – вынужденно (подчёркиваю — вынужденно) – засунул ей руку не просто в задницу (и она от этого кратковременно страдала) – потребовалось, чтобы кисть руки оказалась чуть ли не в её хищной башке, нужно – тотальный контроль и тотальное управление персонажем. А это – стало возможным только таким макаром. Отсюда – и эдакая «королева» исполненная власти и достоинства. Отсюда – и Трамп на её фоне – простой парень из глубинки, чурбан и невежа.

А теперь – о самом главном. Об американском народе, великом и многострадальном. Трамп – не просто живой. Он – не марионетка. Он – это всё то, к чему Америка стремилась просто чудовищное количество лет. Он – вождь, решивший, что Великая Американская Мечта, доставшаяся им от предков – не миф, не сказка и не досужий домысел. Сегодня Дональд Трамп – не архаизм прошлых эпох, а, напротив – тренд. Планета уже вошла в фазу, когда народы, сдавая экзамен на проверку временем, вынуждены генерировать собственных вождей. Живых, из плоти и крови. И, простите, без руки в заднице. И – это именно Дональд с его простыми соображениями про сложные вещи и умением найти бытовую, житейскую логику в самой запутанной ситуации – и не выкрутиться (как это «традиционно» принято у хиллариподобных), а, руководствуясь здравым смыслом и… Правдой – решить.

В этом отношении теледебаты в США – лично для меня лакмусовая бумажка, которая явно показала всю глубину несостоятельности «закулисной всемогущей элиты», которая теперь сама вынуждена пахать, как вол, лишь бы сохранить «нажитое непосильным трудом». Мне кажется поздно. И причина даже не в России, Китае, их «американском» госдолге. Причина в том, что ветер истории теперь дует только в одни паруса.

P.S. Кто у них там победит? Мне, честно говоря, по барабану. Как говорят автослесари «хороший стук сам вылезет». Америка больна. Хиллари её укокошит (так как традиционно её группа лечит насморк геморроем), Трамп – будет лечить «лекарствами от болезни» — в этом отношении у пациента хорошие шансы остаться в Истории. Оба варианта меня устраивают.

Источник

topnewsrussia.ru



Денег нет … но мы держимся

2 комментария

2 Comments

  1. Наталья

    28.09.2016 at 08:07

    Ну что же?! Судя по сказанному Трамп — это второй Джон Кеннеди. И если американский народ упустит этот шанс на возрождение настоящей демократии в США, то США ждёт страшная перспектива.

  2. Картинка профиля Красная Армия

    Красная Армия

    27.09.2016 at 21:23

    Красная армия ВКОНТАКТЕ — https://vk.com/pkkarmy

    Красная армия ОДНОКЛАССНИКИ — https://ok.ru/pkkarmya

    Красная армия GOOGLE+ — https://plus.google.com/+КраснаяАрмия1945

    Красная армия ТВИТТЕР — https://twitter.com/PKKARMYA

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ТОВАРИЩИ — ВМЕСТЕ МЫ СИЛА !!!

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top