Еда

Абсолютно идеальные ленивые вареники

Сколько же я искала рецепт, чтобы и творожные, и муки немного, при этом плотные, но не тугие, нежно-воздушные и обязательно очень вкусные! Нашла! Абсолютно идеальные ленивые вареники.

    • 350 г домашнего жирного творога протереть(творог использовала обычный 9%, домашнего не было)
  • 100 г муки просеять
  • 2 желтка
  • 1 ст.лож сахара (по вкусу, я использовала 2)
  • соль по вкусу
  • 40 г сливочного масла растопить
  • 2 ч.лож. меда
  • 100 г сметаны

Растереть творог с солью, сахаром. желтками. Добавить муку, замесить тесто. Разделить тесто на 4 части, скатать колбаски толщиной около 2,5 см и примерно 25 см в длину.

Нарезаем “колбаску” кусочками примерно по 1,5 см. Опускаем вареники в закипевшую, слегка подсоленную воду. Сразу после всплытия вынимаем шумовкой на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом. Подаем со сметаной или сметаной, смешанной с медом.

Приятного аппетита!

 
 

Источник →

Губит людей не пиво, губит людей вода!

(Кликнув на это окошко вы увидите все статьи данного автора опубликованные на нашем сайте ранее)

Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
Перейти к верхней панели