Еда

Абсолютно идеальные ленивые вареники

Сколько же я искала рецепт, чтобы и творожные, и муки немного, при этом плотные, но не тугие, нежно-воздушные и обязательно очень вкусные! Нашла! Абсолютно идеальные ленивые вареники.

    • 350 г домашнего жирного творога протереть(творог использовала обычный 9%, домашнего не было)
  • 100 г муки просеять
  • 2 желтка
  • 1 ст.лож сахара (по вкусу, я использовала 2)
  • соль по вкусу
  • 40 г сливочного масла растопить
  • 2 ч.лож. меда
  • 100 г сметаны

Растереть творог с солью, сахаром. желтками. Добавить муку, замесить тесто. Разделить тесто на 4 части, скатать колбаски толщиной около 2,5 см и примерно 25 см в длину.

Нарезаем “колбаску” кусочками примерно по 1,5 см. Опускаем вареники в закипевшую, слегка подсоленную воду. Сразу после всплытия вынимаем шумовкой на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом. Подаем со сметаной или сметаной, смешанной с медом.

Приятного аппетита!

 
 

Источник →

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
 
Перейти к верхней панели