#Мир

А если потом личность сломается?

Лукашенко про Армению и переделку конституции в Белоруссии.

Надо прекратить эту, по-белорусски говоря, волтузню про референдум и о том, что завтра могут быть внесены изменения в конституцию. Эта тема фигурирует во «взбудораженных СМИ, которые сидят за бугром и получают непонятно откуда деньги.
Если кто-то рассчитывает, что мы примем конституцию и создадим фундаменты для майданов и майданутых,— этого не будет, пока я президент. Нам сейчас не до референдума. Нам надо в этой опасной беспорядочной ситуации в мире выстоять. Нам не до того, чтобы бунт поднять в стране.
Обещаю вам: я никогда не поставлю вас и специалистов, судей, народ перед выбором изменения конституционных основ государства под какую-то личность. Зачем менять основы страны, ломать страну под личность? А если потом личность сломается? Если уж под кого-то надо было изменить конституцию, надо было честно поступить. Мы когда-то этим путем пошли, когда сняли ограничение для избрания президентов, всех президентов. Не надо было переводить парламентскую республику в президентскую и президентскую в парламентскую, а потом неизвестно во что. Вот оно и аукнулось».

В целом, Лукашенко вслед за Кремлем назвал происходящее в Ереване внутренним делом Армении и посоветовал армянам “не увлекаться”.

 

Друзья , если у вас есть интересная статья , мысли и предложения на злобу дня присылайте их нам по адресу [email protected] 

После небольшой модерации мы опубликуем ваш материал (с указанием авторства) на нашем сайте 

Желаем творческих успехов !!!

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели