#Главное

А если б убил? Хулиган, познакомивший Ляскина с трубой, пойман…но неинтересен

Ближайшего сподвижника Алексея Навального, ведущего оппозиционной передачи «Кактус» Николая Ляскина недавно приложили трубой по его либеральной черепушке, в результате чего команда оппозиционера сделала незамысловатый и очевидный ход – использовала ситуацию с Ляскиным с целью политического пиара «предводителя».

Слугу Навального хлопнули по голове завернутой в газету металлической трубой. Произошло это 15 сентября в 19.10, как говорит сам Ляскин, а полиция якобы долгое время не хотела приезжать на место происшествия. После прибытия по факту нападения органы завели уголовное дело по статье «Хулиганство».

Здесь-то началось интересное, проще говоря, начался беспощадный пиар на шишках Ляскина. Юрист ФБК Иван Жданов  тут же попытался переквалифицировать дело в ««Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения деятельности либо из мести за такую деятельность», добавив,  что инцидент – результат бездействия полиции против хулиганов, «устраивавших нападения ранее».

Другими словами, Навального вновь попытались выставить серьезной и неудобной для Кремля политической силой. Но каково же было удивление штаба, когда полиция задержала хулигана, напавшего на Ляскина, и привезла его в отделение.

По-хорошему Ляскин должен был признать отличную работу органов правопорядка, которых вся команда Навального обвиняет в бездействии, и содействовать следствию. Однако ведущий «Кактуса», дабы поддержать версию юриста ФБК, «по совету адвоката» сваливает из отдела внутренних дел, а после побега мотивирует это тем, что «все следственные действия после 22-х незаконны».

Забавно, но фактически штаб Навального принял позицию, что в ночное время преступников ни ловить, ни опознавать нельзя, чтобы намеренно затормозить расследование нападения на Ляскина. Да и сам факт задержания хулигана замалчивается на просторах интернет каналов Навального. Вот интересно, а если бы Ляскина или кого-нибудь из штаба, тьфу-тьфу, убили, юристы ФБК сделали бы то же самое, также тормозили бы дело и игнорировали поимку преступника, лишь бы Навальный лишний раз попиарился? Боюсь, что именно так.

Автор сайта "Красная Армия"
Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели