#Новости

А если б убил? Хулиган, познакомивший Ляскина с трубой, пойман…но неинтересен

Ближайшего сподвижника Алексея Навального, ведущего оппозиционной передачи «Кактус» Николая Ляскина недавно приложили трубой по его либеральной черепушке, в результате чего команда оппозиционера сделала незамысловатый и очевидный ход – использовала ситуацию с Ляскиным с целью политического пиара «предводителя».

Слугу Навального хлопнули по голове завернутой в газету металлической трубой. Произошло это 15 сентября в 19.10, как говорит сам Ляскин, а полиция якобы долгое время не хотела приезжать на место происшествия. После прибытия по факту нападения органы завели уголовное дело по статье «Хулиганство».

Здесь-то началось интересное, проще говоря, начался беспощадный пиар на шишках Ляскина. Юрист ФБК Иван Жданов  тут же попытался переквалифицировать дело в ««Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения деятельности либо из мести за такую деятельность», добавив,  что инцидент – результат бездействия полиции против хулиганов, «устраивавших нападения ранее».

Другими словами, Навального вновь попытались выставить серьезной и неудобной для Кремля политической силой. Но каково же было удивление штаба, когда полиция задержала хулигана, напавшего на Ляскина, и привезла его в отделение.

По-хорошему Ляскин должен был признать отличную работу органов правопорядка, которых вся команда Навального обвиняет в бездействии, и содействовать следствию. Однако ведущий «Кактуса», дабы поддержать версию юриста ФБК, «по совету адвоката» сваливает из отдела внутренних дел, а после побега мотивирует это тем, что «все следственные действия после 22-х незаконны».

Забавно, но фактически штаб Навального принял позицию, что в ночное время преступников ни ловить, ни опознавать нельзя, чтобы намеренно затормозить расследование нападения на Ляскина. Да и сам факт задержания хулигана замалчивается на просторах интернет каналов Навального. Вот интересно, а если бы Ляскина или кого-нибудь из штаба, тьфу-тьфу, убили, юристы ФБК сделали бы то же самое, также тормозили бы дело и игнорировали поимку преступника, лишь бы Навальный лишний раз попиарился? Боюсь, что именно так.

Автор сайта «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top