#ДНР

#ДонбассРоссия #ПобедаБудетЗаНами #давиевромайдан

Малайзия не видит убедительных доказательств вины России в крушении MH17

Международная следственная группа JIT не смогла предоставить убедительных доказательств того, за крушение сбитого над Донбассом малазийского «Боинга» MH17 ответственна Россия. Такое заявление сделал министр транспорта Малайзии Энтони Локе, отвечая на вопросы журналистов.

 

Он подвел промежуточные итоги расследования трагедии и призвал не портить дипломатический климат беспочвенными обвинениями.

«В докладе международной следственной группы нет убедительных доказательств, указывающих на Россию. Любые наши дальнейшие действия будут основаны только на неопровержимых доказательствах», — заявил министр транспорта Малайзии.

Он также добавил: «Нельзя просто взять и обвинить Россию. Мы должны учитывать и дипломатические отношения». Об этом, в частности, пишет ChannelNews Asia.

Комиссия, в которую входят десятки специалистов из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, неделю назад представила доклад, из которого следует, что лайнер сбил российский зенитно-ракетный комплекс.

После этого с угрозами в адрес Москвы выступили правительства сразу двух стран — Нидерландов и Австралии. Там заявили, что привлекут Россию к судебной ответственности.

Ранее в российском Минобороны заявили, что расследование британской организации Bellingcat обстоятельств крушения малайзийского «Боинга» под Донецком основано на старом фейке из соцсетей.

В МИД России доклад международной группы назвали голословным, а в Кремле подчеркнули, что Москва признает результаты работы JIT только в том случае, если будет допущена к расследованию, напоминает РИА Новости.

Малайзийский «Боинг 777», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Не забудь вступить в АНТИУКРОП

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели