Еда

9 неизвестных вам секретов приготовления продуктов

Хотите, чтобы приготовленные вами блюда были еще вкуснее и выглядели еще аппетитнее? Тогда узнайте секреты, о которых вы, возможно, даже не догадывались.
 
У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты приготовления различных блюд. Делимся теми, которых вы наверняка не знаете!

Секрет 1
Варка мяса и птицы

Для того чтобы мясо и птица не были переварены снаружи и недоварены внутри, не начинайте их готовить, пока они не остынут до комнатной температуры. Выложите мясо и птицу из холодильника и подождите полчаса, а потом приступайте к готовке.

Секрет 2
Снова мясо и птица

После того, как блюдо уже приготовлено, оно должно слегка полежать (от 5 до 20 минут). Это необходимо для того, чтобы мясо стало более сочным и вкусным.

Секрет 3
Замороженные овощи

Не стоит готовить замороженные овощи в микроволновке: они частично останутся сырыми, частично станут сухими. Лучше всего их отваривать или помещать в пароварку. Помните, что после приготовления овощи надо окатить холодной водой: это сделает их хрустящими.

Секрет 4
Паста

Перед тем, как бросить макаронные изделия в кипящую воду, обязательно их посолите. Это не только улучшит их вкус, но и поможет соусу лучше «подружиться» с пастой.

Секрет 5
Жареный бекон

Не кладите бекон на слишком горячую или совсем холодную сковородку: температура должна быть средней. Так жир будет умеренно вытапливаться, что обеспечит хрустящую корочку.

Секрет 6
Яйца

Разбиваете яйца ножом или о край миски? Это увеличивает риск того, что желток растечется. Если вам надо сохранить его в целости, разбивайте сырое яйцо о плоскую поверхность.

Секрет 7
Жарка рыбы

Рыбу надо класть на сковороду только после того, как она хорошенько раскалится, иначе рыба станет прилипать к ней. Помните, что приготовление рыбы должно быть быстрым, если вы долго держите ее на огне, блюдо станет сухим и жестким.

Секрет 8
Жарка во фритюре

Если вы жарите что-то во фритюре, не наполняйте сковородку до отказа: для того, чтобы продукты хорошо прожарились и приобрели красивую коричневатую корочку, им необходимо свободное пространство. Тем более что наполнив сковороду до отказа, вы рискуете тем, что кусочки слипнутся.

Секрет 9
Картофельное пюре

Чтобы пюре получилось рассыпчатым, надо класть картофель не в кипящую воду, а в холодную, и уж потом включать плиту. Старайтесь также не слишком усердно мять пюре, иначе крахмал собьет его в один ком.

Источник →

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

Добро пожаловать на наш новый , исторический проект «Хронографъ» http://topstory.su/

Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
Перейти к верхней панели