#Новости

Российские власти намерены выдать банкам деньги для субсидирования ипотеки

В ближайшие три года российские власти планируют предоставить банкам и АИЖК порядка 26,6 млрд рублей для субсидирования ипотеки, полученной семьями с детьми. Ранее Владимир Путин озвучивал свою позицию по этому вопросу и отмечал, что необходимо поставить перед собой задачу об обеспечении доступным жильем всех российских семей.

В послании президента Федеральному Собранию глава российского государства заявил, что видит три ключевых фактора повышения доступности жилья: рост доходов населения, снижение ипотечных ставок до 7%, а также увеличений количества предложений на рынке. Путин сказал, что за предстоящие шесть лет ипотека станет более доступной для большинства семей, в особенности с детьми.

Еще в декабре 2017 года президент РФ подписал ряд документов, которые определяют господдержку при приобретении жилья россиянами. Так, была запущена программа ипотечного кредитования под 6% для семей с двумя и более детьми. Помимо этого существует сразу несколько госпрограмм, помогающих молодым семьям улучшить свои жилищные условия.

К ним относится программа «Молодая семья», предоставляющая господдержку в виде 30% субсидии при приобретении квартиры. Программа «Жилище», согласно которой в стране формируется рынок жилья эконом-класса и повышается качество жилищного фонда. «Обеспечение жильем молодых семей» позволяет парам получить определенные льготы при покупке жилой недвижимости, будь то квартира или дом. С помощью этой программы также можно внести взнос за жилищный или жилищно-строительный кооператив и погасить кредит на жилье.

В общем и целом, жилищная сфера в стране развивается, а благодаря инициативам Владимира Путина повышается качество и доступность жилья, в том числе и получение ипотеки. Глава государства принимает необходимые меры, направленные на поддержку молодых семей, семей с детьми и в принципе на создание комфортных условий жизни. Это, безусловно, позитивная тенденция.

Источник

 

 

Автор сайта «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели