#Главное

ХВАТИТ!

ХВАТИТ!

Все, кому не лень прошлись по «Коле с Уренгоя». И правильно сделали. И этот единый порыв негодования не только понятен, но и полезен. Вот только этого недостаточно. Недостаточно потому, что это явление – закономерное следствие развитие системы, точнее двух систем. 

Часть из негодующих бросились искать виноватых в школах, в министерствах, в литературе, в телеканалах. Часть – назначили виноватым Пескова. Вот только дело в том, что Песков абсолютно прав. Просто он вынужден говорить деликатно. Просто, делая заявления от лица Кремля, он не может называть вещи своими именами. А я могу. И назову. 

Дело именно в двух системах, их развитии, тех, кто этих систем придерживается. И это, увы, не Песков. Первая система – это постоянное стремление, давление, нагнетание в переписывании истории. Вторая система – это собственное поощрение и непротиводействие подобному. Конечно, проще назначить виноватым Пескова, директора какой-то абстрактной школы, руководителя какого-то канала, тоже абстрактного, чем трезво взглянуть на самого себя. 

Более того, однозначно уточну: вторая система много хуже и страшнее первой. Именно наличие и развитие второй делает возможным существование первой, не наоборот. И если не каждый из нас работает в министерствах, преподает в школах, руководит средствами массовой информации, то за вторую несет ответственность каждый из нас. И «Коли с Уренгоя» будут появляться все чаще, будут вырастать в Никоновых и Амнуэлей, пока мы не скажем: «ХВАТИТ!»

Приведу пример из личной жизни: за последние два года моего обучения в школе учительница истории не сказала ни одного хорошего слова про Советский Союз – про нашу Родину. А ведь патриотизм – это одна из главных задач, которые должны решаться на этих уроках. Учительница (к слову, сейчас и директор моей школы) являет собой типичное «либеральное течение», более яркие и успешные представители которого, а-ля Амнуэль и Никонов, скачут по ТВ – об этом скажу ниже. Скажу, почему это важно, почему это нужно, почему это полезно. Учительница не просто собирала «все плохое», молча о положительных моментах, все положительное старалась переврать и приуменьшить, множила откровенные фейки антироссийской пропаганды. Например – знаменитая ложь, как якобы Сталин называл простой народ «винтиками». 

К чему я рассказал об этом? Не к тому, чтоб осудить систему образования. Проблем много, о них все знают. Учителя бывают отличные, бывают отвратительные. Например, в институте мой историк с большой теплотой относился к Союзу, интересно и подробно, с огромной любовью рассказывал. И не тараторил байки по методичке. Рассказал это затем, чтоб показать: этой гнуси можно и нужно сопротивляться. Из моего класса никто не скачет под печенюшки Навального, никто не стал антисоветчиком, все выросли вменяемыми людьми, любящими Родину. 

Рассмотрим подробнее развитие первой системы. Ее цель очевидна – заставить нас отказаться от наших достижений, заставить нас ненавидеть Родину, историю, народ, заставить нас считать наши победы поражениями и даже преступлениями. Я говорю: «ХВАТИТ!» 

«Коля с Уренгоя» это наглядно иллюстрирует. Вот только… Нельзя вот так сразу, единомоментно заставить поверить, пусть даже самого глупого школьника, в то, что «не все фашисты плохие». Требуется долгая подготовительная работа. Необходима создать образ в сознании: западный мир – хорошо, Родина – плохо. И вот тогда идут в ход инструменты: плохой Сталин, «красные фашисты», крЫвавый Ленин, «проклятые коммуняки», и тд, и тп. Рождаются мифы о «России, которую мы потеряли» (и которую нам вернули Ельцин с Горбачевым), о великом Маннергейме, о замечательном Колчаке, о патриотичном Власове, о святом Краснове, о гениальном ЗК Романове. Я говорю: «ХВАТИТ!» 

Досочки Колчаку с Маннергеймом, бюст Краснова и «хорошие фашисты», «кровавые Красные» – звенья одной цепи. Нельзя реабилитировать маньяков и выродков, предателей и подонков. Я говорю: «ХВАТИТ!» 

Рассказы про «кровавую гэбню», слезки за 30 серебряников по разным Солженицынам и отождествление Советского Союза с нацистской Геманией – звенья одной цепи. Я говорю: «ХВАТИТ!» 

Уравнивание Ленина и Гитлера с трибуны Госдумы тождественно оправданию фашизма. Я говорю: «ХВАТИТ!» 

«Прости нас, фашистская Украина» и «прости нас, Николай» – последовательные звенья одной цепи. Я говорю: «ХВАТИТ!» 

Перейдем к реальным примерам. Начнем с виноватых телеканалов. Да, как есть разные учителя, так и передачи с фильмами снимают абсолютно разные. И откровенно гнусные, и замечательные. Лично мне, например, из современных очень нравится серия фильмов про СМЕРШ. Подозреваю, что свидетели иной истории их ненавидят. И старые, добрые, классические фильмы никто не переставал показывать. И в интернете все есть. Проблема не в том, что в принципе снимают. Проблема в том, что люди, особенно дети, смотрят. А главная проблема – в том, что впитывают. Если школьник посмотрел явно ублюдочный фильм о войне, рассказывающий о страшных красноармейцах, насилующих немок, о хороших фашистах, безвинно убитых кровавым СМЕРШем и НКВД, о прочей ереси – проплевался сам, еще и рассказал своим друзьям, что это гадость, которую смотреть нельзя, аргументировано объяснил, почему – значит, уже это паскудство снято не напрасно, значит, школьник не зря его посмотрел. 

И передачи хорошие тоже делают. Забегу вперед – одну из таких и прикреплю к записи. Сначала хотел агиткартинку найти о переписывальщиках истории, решил, стоящая передача будет лучше. 

И еще, о передачах. Почему я считаю очень положительным моментов наличие разных Никоновых с Амнуэлями и прочих Мацейчуков. Я не помню ни одного выпуска, когда бы пропаганду этих деятелей, их попытки переписать, исковеркать, оболгать нашу великую историю, обоснованно и логично, аргументировано и убедительно не разнесли бы в пух и прах. А кое-кому – и по русофобскому рылу досталось. 

Я уверен, что таких очень важно не глушить, а давать им слово. И начисто разбивать. Что на подобных передачах и происходит. Будем их глушить – уйдут в тень, туда, где нет Осташко и Сатановского, Старикова и Бойко, туда, где они «упадут на ухо» разным «Колям с Уренгоя», где их никто не опровергнет. Важно именно то, что их агитацию разбивают, важно то, что ее разбивают единушно, важно то, что это происходит в единении с многомиллионным зрителем. И это – один из способов противостояния развитию второй системы. 

А сейчас расскажу о контрпримере из личной жизни. Лет пять-шесть назад ехал с товарищем в маршрутке в канун Дня Победы – разговоры вели соответствующие. Внезапно вмешалась какая-то женщин средних лет, повзрослевшая «Коля с Уренгоя», являющая собой адепта секты воинствующей антисоветской «интеллигенции», понесла аналогичную ахинею: мол, не все фашисты такие плохие, мол их заставили, а они не хотели, мол Советы куда более крЫвавые, это преступление – убивать их всех. И пр, и пр. Активно в дебаты с ней ввязался я, ехавший со мной друг и одна незнакомая женщина. Вся маршрутка молчала. Впрочем, был еще один пассажир, который заступался за эту «Колю»: «#анажыженщина! Ну считает так – и пусть считает, что вы ей настроение портите? Не надо ни с кем спорить и ругаться!» 

Страшно не наличие этой «Коли», страшно наличие малодушных молчунов, ужасно наличие паскудодушного заступника. Не женщина она, она – мразь, мразь без пола и возраста. Вот это и есть развитие второй системы, это и есть пособничество, прямое участие в переписывании Истории, в обезображивании святых для нас образов. Я говорю: «ХВАТИТ!» 

И подобных примеров я могу привести достаточно. Особенно из интернет-пространства информационной войны. 

Совсем недавно видел, как один патриот потащил восторженные оды всвязи с днем рождения Колчака. Что это, если не прямое, самое гнусное переписывание истории? Как человек, считающий себя ПАТРИОТОМ, может петь дифирамбы кровавому палачу, маньяку и мародеру, наркоману, утопившему Урал и Сибирь в крови, выродку, которого еще перед Чапаем погнали восставшие с оккупированным им земель, ублюдку, оставившему рабочий Урал и половину рабочей Сибири без рабочих (казнил их, как «не вызывающий доверие элемент»), предавшему не только Россию, подстелясь под интервентов (и сдавшего им украденную казну), но и верных ему казаков? Кстати, монархисты, молящиеся на Колчака: именно он зашел в поезд к будущему ЗК Романову и принуждал к отречению. Я говорю: «ХВАТИТ!» 

Кстати, упомянутый русофоб Мацейчук, так восторженно чтящий террористов и фашистов «армии Крайовы», по странному стечению обстоятельств также преклоняется перед Колчаком. Случайно, наверное. Оппоненты мне могут возразить, мол и у большевиков в Гражданскую были очень кровавые фигуры, чего один Троцкий стоит. Возражайте, пожалуйста. Никто Троцкого не обеляет, героя с крыльями из него не лепит. А лепят из выродка Колчака. Я говорю: «ХВАТИТ!» 

Вот еще пример из интернет-пространства информационной войны. Есть группа персонажей, типа, наших. Ну, вроде как, за Россию, вроде как, за Донбасс. Вот только в том, что они несут на одну единицу информации про Донбасс приходится сотни, тысячи мегабайт текста про крЫвавых большевиков, страшном Советском Союзе, ужасном Ленине (которому надо снести все памятники, а Мавзолей сжечь), и пр., и пр. Странные «наши», ненавидящие Родину и Историю. Естественно, окончание Гражданской они преподносят, как поражение, естественно, по ним наш народ виноват во всем и вся. И, естественно, как и у их упомянутых мэтров, на слово правды приходится сотни лжи. От фейковых цитат Ленина до всеобщего образования, здравоохранения и даже индустриализации до революции. В общем, типичная работа в информационном поле по превращению нас в Украину. Я говорю: «ХВАТИТ!» 

Страшно не их наличие, страшно отношение к ним, реакция на них. Процентов восемьдесят самопровозглашенных интернет-патриотов не ставят на место подобных, толератненько призывают «не ссориться между собой», а «лучше пойти на страницы укропов и либерастов», ведь #анижынашы, и да, в большинстве эти «наши» #анижыженщины

Я не буду сейчас уделять внимание тому, что картиночки, истерика матом, жалкая пародия на аргументы, отсутствие и ума, и сарказма – это то, что в интернете называют «слив», а вовсе не «троллинг». (Именно это такие «патриоты» предпочитают осаживанию «наших».) Даже тому, что подобным образом эти «патриоты» сами накручивают рейтинг, «поднимают» страницы антироссийской пропаганды, сейчас уделять внимание не буду. Даст Бог, напишу об этом подробно. 

Я сейчас о том, что «толерантные патриоты» сами растят и лелеют главные основы русофобии, именно так, именно они содействуют желаемому превращению нас в современную Украину. Я говорю: «ХВАТИТ!» 

ХВАТИТ проходить мимо, ХВАТИТ стыдливо молчать, ХВАТИТ выращивать своими руками гнусь, которые будут бить по нам же. Пропускать подобное – это вежливость, это паскудодушие. Я говорю: «ХВАТИТ!» 

А сейчас – как и обещал, хорошая, качественная современная передача. Без Никоновых и Мацейчуков. 

Смотреть обещанное видео

Источник

Группа по борьбе с антироссийской пропагандой: https://vk.com/blockukrop

1 Comment

1 Comment

  1. Федор Бабков - Rank : РЯДОВОЙ

    24.11.2017 at 15:49

    Кураторы Коли обязаны помнить, что от 9 мая 1945 года до наших дней прошло ВСЕГО(!) немногим больше 72 лет! И Великая Победа обошлась всему пространству бывшего СССР таким же Великими потерями и утратами! Да и самому Коле благороднее оставаться патриотом; не хитрецом, угодником полит-конъюнктуры, но — патриотом.

Добавить комментарий

To Top
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели