Еда

7 продуктов для вечной молодости

7 продуктов для вечной молодости

Дженнифер Лопес

Кто из нас не мечтает выглядеть так же молодо и свежо, как, к примеру, Дженнифер Лопес, в возрасте 47 лет? Пожалуй, таких не найдется. Качественный уход, здоровый образ жизни, генетика и правильный питьевой режим способствуют продлению молодости и поддержанию кожи в хорошей форме. Но здесь кое-чего не хватает – речь об определенных продуктах питания, которым под силу сократить количество морщин, сделать кожу чистой, сияющей и защитить ее от преждевременного старения. Мы узнали, что нужно есть, чтобы обратить время вспять:

Авокадо

Авокадо содержит ненасыщенные жиры в особой форме, благодаря которой они с легкостью проникают в клеточные мембраны, защищая их ДНК от агрессивного влияния окружающей среды. Как результат, кожа становится более упругой и приобретает красивое сияние. Добавляй авокадо в салаты, роллы и просто клади сверху на утренний тост – это не только вкусно, но еще и очень полезно.

Тыквенные семечки

Этому, довольно бюджетному в наших широтах продукту, под силу уменьшить количество морщин и даже сгладить шрамы пост акне – все благодаря высокому содержанию цинка, серы, витамина Е и кислот Омега-3. Если есть их регулярно, хотя бы два-три раза в неделю, ты повысишь скорость восстановления, регенерации кожи – воспаления и прыщики станут заживать намного быстрее. Важный момент: есть их нужно сырыми, а не поджаренными, как мы привыкли – термическая обработка разрушает ненасыщенные жирные кислоты.

Жирные сорта рыбы

Омега-3, которые содержатся в жирной морской рыбе, имеют свойство притягивать и удерживать влагу в клетках кожи, что, в последствии, может помочь разгладить мелкие и мимические морщинки. Полезна рыба и для тех, кто активно борется с растяжками и целлюлитом – благодаря тем же ненасыщенным жирным кислотам она повышает упругость кожи и регулирует жировой обмен в организме.

Мидии

В этих морепродуктах много селена, который положительно влияет на синтез эластина в эпидермисе, то есть улучшает тургор кожи и хорошо уплотняет ее. Помимо довольно недешевых мидий и устриц, ищи селен в бразильских орехах, консервированном тунце, нежирном твороге и индейке.

Бобовые

Коллагеновые волокна кожи состоят из аминокислот, входящих в белковые продукты. Эти волокна обеспечивают нам четкий овал лица и защищают кожу от возрастного провисания, поэтому важно употреблять пищу с высоким содержанием протеина. Налегай на яйца, птицу, постное мясо, тофу и всевозможные бобовые – фасоль, чечевицу, нут.

Домашние помидоры

Выращенные без использования химикатов, помидоры обладают мощной клеточной защитой, аналогичной SPF-фактору. Вещество ликопен в их составе активизирует защитные механизмы в эпидермисе, которые, в свою очередь, минимизируют вредное влияние UVA и UVB-излучения.

Витамины С и Е

Витамин С играет важную роль в способности кожи восстанавливаться и обновляться самостоятельно, ищи его в шпинате, сладком перце, брокколи, клубнике, папайе и апельсинах. Кстати, в папайе содержится еще и витамин Е, который по праву считается одним из главных защитников молодости кожи. Добавь в свой рацион оливковое масло, миндальные орехи и киви – эти продукты помогут коже противостоять агрессивному воздействию свободных радикалов.

Источник

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели