#ДНР

ЧЕМ ТЫ МОЖЕШЬ ПОМОЧЬ ДОНБАССУ?

В последнее время все чаще приходится отвечать на целый ряд вопросов – постараюсь объединить обобщенно в одном материале. Вопросы касаются информационной (новостной и публикационной) деятельности, как правило, сводятся к риторическим утверждениям про ее бесполезность – мол, Кремль должен (от слова «обязан») ввести войска, разорвать мЫнское прЫдатЫльство, а не мы собирать какие-то материалы и доказательства, писать какие-то обращения, распространять какую-то информацию.

Для начала обозначу круг лиц, задающих эти вопросы. Если отмести неприкрытых укропов и либерастов, останутся две основные группы: провокаторы из секты гиркиноидов и те, кто ведется на их провокации. Как говорили уже не раз, первая группа действует относительно профессионально – опираясь на эмоции, старается заглушить критическое мышление, затем навязывает свою ахинею, возводя ее в ранг догмы.

Собственно, с первыми мне спорить не о чем. Мне вообще с ними разговаривать не о чем, я и за людей их не считаю. С провокаторами (тем более – с платными) спорить бесполезно, убеждать их бессмысленно, их надо ставить на место, быстро и резко, ставить так, чтоб желание вещать на эту аудиторию пропадало навсегда. Мастер-классу можно поучиться у Евгения Сатановского, Елены Бойко и других наших замечательных ораторов.

Пожалуй, кратко выскажу свое мнение о самом Гиркине. Кратко, потому что это материал для отдельной публикации, обещаю ее написать в обозримом будущем. Скажу сразу, однозначных доказательств у меня нет, но есть стройная логическая цепочка, выводы на основании общеизвестных данных – ими и поделюсь сейчас. Убежден, что и изначально задачи, поставленные самопровозглашенному «Игорю Ивановичу» были далеки от патриотических; задача-максимум – втянуть Россию в войну (чем так грезили «наши западные партнеры»), задача-минимум (судя по всему, была поставлена кураторами позже) – убедить общественность в сдаче Донбасса Кремлем. Вместе с тем, при решении обеих задач – сеять миф о полной никчемности самих жителей Новороссии. Какой-то период времени Гиркин удовлетворял руководство (краткосрочные цели совпадали, а менять его было болезненнее, чем оставить), затем был заменен.

Переходим к вопросам. Бо́льшая часть сводится к риторическим дискуссиям о мЫнском слЫве. Об этом не единожды писали и мы, и общепризнанные, авторитетные эксперты-аналитики. Перепечатывать все не позволяет лимит символов, отведенный под публикацию, посему кратко обозначу лишь выводы. Так называемый «Минск» – это не цель, а инструмент, один из набора. Цель работы данным инструментом – итоговое признание Киева неспособным исполнять обязательства, предусмотренные резолюцией Совбеза, имеющей высшую юридическую силу. Другими словами, задача такая: добиться официального выхода Киева из «Минска» либо заставить гарантов официально признать его недееспособность по данным обязательствам.

Задача наших оппонентов, врагов Донбасса, противоположная – спровоцировать выход Республик из «Минска», приблизить горячую фазу войны. Они относительно умело манипулируют фактами – мол, за третий год соглашений погибло больше, чем за несколько месяцев без них. Мол, на Донбассе очень сложная гуманитарная ситуация, мол, социально крайне тяжело. Безусловно, это так. Вот только, во-первых, следствиями «Минска» эти факты являться не могут – это следствия войны и экономической блокады. Во-вторых, горлопаны якобы не видят, что Республики строятся (строятся во всех смыслах этого слова), что Республики куда сильнее (во всех сферах), что жизнь там, конечно, не «пельмень в сметане», но несравнима с периодом пребывания иконоликого Гиркина. «Не видят» потому, что цели совсем другие.

Из самых свежих примеров: гиркиноиды кричат, мол, Кремль разрушил угледобывающую промышленность – зарплаты задерживают, рабочий график шахтеров – два из семи. Действительно. Злой и коварный Кремль так разрушил, что склады забиты углем – поэтому, собственно, и временные проблемы. Наверное, наши сектанты-Ыкономисты знают средство, как после очень важных, крайне нужных весенних решений быстрее выйти на новые рынки сбыта. Что, не знают? Естественно, нет. Повторяю: задачи у них совершенно другие, противоположные. Им костью в горле стоит тот факт, что угледобывающей промышленностью теперь управляет не Киев. Поэтому, собственно, и договоры, и экономические планы, и обоснованные заявления о решении вопроса к августу сектанты «не замечают».

Наконец, о горячей стадии войны. Пусть расскажут, кто и как восстанавливает разрушенное. Пусть расскажут, кто и как строит новое. Пусть приведут хоть один внятный аргумент в осуществление их мечты – чтоб вместо Донецка тлели руины Алеппо, вместо Луганска – руины Ракки, вместо Горловки – руины Пальмиры. Горячая фаза выглядит именно так. И самой войны и гуманитарной катастрофы.

Конечно же, итоговые решения в военной, дипломатической, экономической, гуманитарной, других составляющих будущей Победы Донбасса, принимаем не мы с вами, простые граждане. Однако, и мы можем оказывать посильную помощь, приближая эту победу – чем, опять же, так возмущаются сектанты-гиркиноиды.

Начнем с простых, очевидных, понятных аспектов. Безусловно, каждый простой гражданин может принимать участие в гуманитарной, экономической и моральной поддержке людей Донбасса. И мы принимаем. И любого, кто паскудными, лживыми, провокационными вскриками пытается обесценить эту помощь, надо ставить на место. Быстро и четко. Без всяких поблажек – хоть он «либераст из глубинки», хоть он написал в мониторе, что якобы «гиб и мер за нас» на Донбассе, а «Кремль отделывается тушенкой».

Очень важна и крайне ценна информационная поддержка. Каждая новость, каждый рассказ, каждая публикации о Донбассе, о быте военных, о жизни простых людей, о победах – военных и мирных, о преступлениях укронацистов, о лжи «слепых наблюдателей» – это реальный вклад в приближение Победы. Особенно значимо, если смотреть со стороны роста информационного давления.

Перейдем, пожалуй, к самой сложной, возможно, и самой важной составляющей – к дипломатическому давлению (информационное напряжение – одна из важнейших его частей). Наши блистательные дипломаты выполняют поистине титаническую работу, встречая на каждом шагу чудовищное противодействие. Да, речь все о том же минском инструменте.

Один из способов реализации – это распространение новостей (о чем говорил выше), это повсеместный и постоянный сбор доказательств, это постоянные обращения в разные международные инстанции. Да, безусловно, сбором доказательств, к примеру, заняты наши следственные органы. Но мы, простые люди, во-первых, не должны им мешать, крича о бесполезности, во-вторых, при наличии такой возможности, мы должны предоставлять свои доказательства. А при отсутствии этой возможности – мы обязаны распространять информацию о полученных, мы обязаны поддерживать обращения в международные инстанции, мы обязаны составлять свои обращения, обязаны предоставлять сведения об уже поданных обращениях. Обязаны, если хотим помочь.

Отдельно отмечу, как ценны и важны всевозможные петиции, поданные на «не наши», западные сайты. Чем их больше, чем больше подписей под каждой, тем сложнее их игнорировать. Если «ваша религия» не позволяет подписать нечто на американском ресурсе, по крайней мере, не начинайте агитационную активность, пытаясь убедить всех остальных воздержаться. Не лишайте, пожалуйста, наших дипломатов существующих аргументов, по возможности, предоставляя им новые. Ведь мы с вами знаем, что уважаемому Сергею Викторовичу, всему его аппарату, куда сложнее, чем Гиркину с его сектой.

Пожалуй, кратко, обзорно, расскажу про соцсети. Да, конечно, фотографии со страницы фейсбука Авакова, которые он перенес из репортажа о событиях в Южной Осетии летом 2008г, каким-то юридическим доказательством чего бы то ни было, не являются. Однако, насколько сильно это используется в нагнетании информационного и дипломатического давления, мы с вами уже прекрасно знаем. Намек, думаю, вполне понятен. Но, упаси Боже, к фальсификациям, а-ля наши соседи по карте, не призываю – у нас и настоящего, фактического материала более чем достаточно.

Кроме того, относительно недавно такой уважаемый эксперт, как Абзалов, публично поведал о «медиаторах» и активности в соцсетях. Дмитрий Габитович рассказал, что специалисты, располагающие таким программным инструментом, легко иллюстрируют реакцию сети на то или иное событие – качество реакции, значимость, оценку и т.д. В реалиях сегодняшнего дня, это и есть общественное мнение. Друзья, пожалуйста, «лайками, комментариями, репостами» принимайте активное участие.

Закончу, пожалуй, вот чем. Да, конечно же, мягко говоря, далеко не каждый репост будет перепрочитан в Совбезе, не каждая публикация ВК будет озвучена на Генассамблее, не про каждую петицию расскажут на заседании «Нормандского формата». Но все из озвученного создает информационное давление. И все из озвученного добавляет аргументации нашим асам. Помните, как сказал поэт? «Пускай наносит вред врагу не каждый воин, но каждый в бой иди!»
Другими словами, наш с вами труд кропотливый и нудный, требует постоянного, каждодневного участия, КПД очень не высок, прямых результатов мы не видим, тем более, не видим сразу же, в ту же секунду. И бесплатный. Но этот труд очень важен и значим. И делать это только нам, больше некому.

Источник

Группа по борьбе с антироссийской пропагандой: https://vk.com/blockukrop

2 комментария

2 Comments

  1. Денис Синий✔(АНТИУКРОП) - Rank : МЛ.СЕРЖАНТ

    04.11.2017 at 19:04

    Мое мнение такое: народ сам за себя в ответе. Если он отвечать за себя не желает, если в большей степени живет по принципу «моя хата с краю» — он имеет то, что ответственность за него берет на себя кто-то другой. Со всеми вытекающими.

  2. денис - Rank : КАПИТАН

    04.11.2017 at 18:51

    согласен от части со статьей то что в ней написано правильно это нужно делать но тот же абзалов дима вот говорит верные порой вещи смотрю ток-шоу порой считаю это мое мнение не принадлежу не к одному из написанных вариантов просто хочу помочь в первую очередь своей стране россии и ее народу считаю без боя будет очень сложно изменить ситуацию янки хотят базы к тому и идет что делать готовить поляну зачищать нациков разными способами ослаблять хунту подставлять стравливать сеять смуту в их рядах что бы не было сплоченности делать все что бы народ проклинал хунту после чего брать киев и потом полная зачистка евро уже готовы к такому развитию конечно покричат так для картинки возможно мягкие санкции наложат и то с этим у них там внутри будут противоречия вот янки янки да сложнее отвлекать внимание афган сирия внутри самих янки обострять жестко и сми и интернет войны захарченко практически об этом же говорит только возможно подход другой и петьке пообещать не прикосновенность что бы власть проще сдал единственное НО народ очень жалко скорее всего у уважаемых иная точка зрения конечно хотелось бы без кровно дай бог так и будет я не на кого не работаю не какой группе не принадлежу не каких денег с этого не имею как я понял этот сайт для обмена мнениями что я и делаю высказываю свое мнение скорей всего ошибочное на истину не претендую но я действительно так думаю всем удачи

Добавить комментарий

To Top
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели