#История

О СОГЛАСИИ И ПРИМИРЕНИИ 

Написать свои рассуждения на эту тему меня подтолкнули как провокаторы в соцсетях, так и некоторые публичные деятели. Считаю важным наконец подвести некоторую черту или хотя бы начать обозначать путь к ее нахождению, путь скажу заранее, непростой, сразу не найдется – надо договариваться, вести диалог со взаимным уважением, слышать друг друга и, Боже упаси, не диктовать.

Речь пойдет о народном примирении в годовщину Революции. О нем говорил и Президент осенью. Все правильно, лично я с Путиным абсолютно согласен, сплоченность и единство нам важны, как никогда. Тем более, когда такой пример диктата, навязывания ложных оценок этих событий, у нас перед глазами – наши соседи по карте.

Безусловно, я высказываю свое частное, субъективное мнение, поэтому для полноты понимания начну с собственных оценок тех событий.

По моим политическим взглядам и убеждениям я ближе всего к коммунистам, но «классическим коммунистом» не являюсь. К примеру, я ношу крест и хожу в церковь. К примеру, я уважаю Ильича, но это не мешает мне с уважением относиться к Деникину (кстати, простолюдину).

Так вот, кратко к моим собственным оценкам произошедшего. Я полностью поддерживаю Великую Октябрьскую Революцию, Владимир Ильич Ленин для меня – герой, как сказал патриарх Тихон, позже справедливо возведенный в ранг Святого, Ильич – освободитель нашего народа. Если говорить образно, по моему глубокому убеждению, Октябрьская революция – это срочная, сложнейшая операция, которая успела спасти организм России от страшной болезни, прогрессирующей все это время, получившей новое развитие в 14м, крайне усилившейся после занесенного вируса февраля. Отложить операцию, протянуть чуть-чуть – исход мог быть летальным.

Вместе с этим я также утверждаю, что были допущены ошибки, некоторые – просто трагические. Да, часть ошибок была исправлена, часть ошибок – нет. Но провести сложнейшую операцию, которую, даже близко, никто никогда в мире не делал, без ошибок просто невозможно.

Чему вообще должна учить нас История? По мне – следующему: мы должны знать о победах и достижениях, учиться на них, вместе с этим мы должны помнить о поражениях и ошибках, делать выводы. Самое страшное, что может быть – это перечеркнуть свою Историю. Либо дать ей упрощенное, линейное, обрезанное толкование.

Я вообще, честно говоря, был уверен, что в наши дни никакого конфликта давно нет, но, повторюсь, все усиливающиеся голоса убеждают меня в обратном. Примирение? Конечно, примирение. Но проблема в том, что провокаторы трактуют это примирение по-своему, как раз, разжигая давно потухший огонь. Чтоб достичь этого примирения необходимо ДО – ГО –ВА –РИ –ВАТЬ – СЯ, провокаторы же пытаются нам диктовать. Причем, пытаются диктовать те, кто ассоциирует себя с меньшинством побежденных, тем, кого ОНИ (провокаторы) ассоциируют с большинством победителей.

«На пальцах», о чем говорю я: лично для меня Колчак – преступник (и куча нецензурных эпитетов), а Чапаев – однозначный герой. Но я не навязываю свою точку зрения кому бы то ни было. Со мной говорят про их личности те, кто разделяют мою точку зрения. Я буду смотреть фильмы про Чапаева, я никогда не куплю билет на кино, поющее дифирамбы Колчаку. Но я никому не навязываю такую трактовку. Поэтому, не навязывайте и мне.

Давайте ДО – ГО – ВА – РИ – ВАТЬ – СЯ. Вам не нравится, как публично клеймят Колчака, он для вас герой? Добро, попросите, не будем. Но для того, чтоб просить о подобном, вы обязаны перестать плеваться ядом в Чапаева, вы обязаны перестать пытаться заставить нас считать Колчака героем. Что там с памятной доской? Разве не это ведет к расколу в обществе? Разве не это мешает примирению? Вы кого-то спросили? На каком основании вы ее повесили?

Или такой, еще более болезненный пример. Мне даже не смешно, мне дико, мне противно, когда такие же фанаты Колчака обвиняют победившую власть в расхищении «царской казны» и вывозе ее за бугор. Напомнить? Кричащие подобное либо безграмотные дураки, либо провокаторы. Дело в том, что к началу интервенции весь резервный запас вывезли подальше от границы – в Казань. Далее, волею судеб, обстоятельства сложились так, что Казань на какое-то время взял, да-да, именно Колчак. Вместе с казной. Выбранный мной формат не предусматривает пересказа легенд о «золоте Колчака», его поиске на просторах Сибири, скажу лишь о том, что следы найдены в банке Англии, в банках США и Чехии (тогда — Чехословакии).

Таких примеров могу привести великое множество. Естественно, не только я могу – может каждый. Разумеется, могут привести и те, кто оценивает Историю противоположно. Давайте ДО – ГО – ВА – РИ – ВАТЬ – СЯ.

С кем готов договариваться лично я? С провокаторами? Нет. По моему глубокому убеждению, провокаторов надо ставить на место. СТавить жестко и быстро, как Руслан Осташко польского нациста. С безграмотными дураками, повторяющими, как попки, за провокаторами? Вопрос чуть сложнее. Нет, тоже не готов. Не готов с большей частью таких дураков. А меньшая часть может заняться саморазвитием, поумнеть, стать способной к диалогу. Я готов договариваться с теми, кто сам готов договариваться.

Давайте внутри нашего великого народа приходить к спокойствию и согласию. Предлагаю отталкиваться от того, что и до, и во время, и после были великие победы, были горькие, трагические ошибки. Давайте перестанем кидаться взаимными претензиями, измеряя белый террор красным террором. Мы договоримся, как только успокоимся, начнем оценивать события трезво и относительно объективно.

Поймите, я не зову всех колоть на груди Ильича, но я призываю заканчивать поливать его грязью. Я не призываю всех молиться на Мавзолей, но я настаиваю, что провокационные призывы о его сносе должны быть прекращены. Да, я готов точно также не лить грязь на последнего монарха, я даже готов не называть его «царем-тряпкой» или «Николашкой» публично, но не смейте требовать от меня поклонения ему.

Давайте не забывать, что «наши заокеанские партнеры» вложили в лениноневистничество ни один миллиард, в частности, не так давно запрещенный в России фонд «национальной памяти» Сороса. В частности, многочисленные вбросы о том, что якобы сказал Ильич про русский народ, с легкостью опровергаемые любым историком – продукт работы этого фонда. В частности, главный лениноненавистник, лжеисторик и отпетый русофоб И.Б.Чубайс – постоянный грантоед этого фонда. Как и его верный соратник Сванидзе.

Мы не просто готовы не навязывать культ Ленина, мы никому его не навязываем, просто хватит плеваться в него ядовитой, лживой грязью. На секунду стоит остановиться, задуматься: ведь именно эта грязь и служит разжиганием вражды и ненависти. В конце концов, даже если вы оцениваете события по-другому, ставьте на место откровенных провокаторов и подонков. Любой трезвомыслящий человек понимает, что Ленинопад недопустим. Давайте ДО – ГО – ВА – РИ – ВАТЬ – СЯ, давайте не позволим превратить нашу Родину в современную Украину.

Источник

Группа по борьбе с антироссийской пропагандой: https://vk.com/blockukrop

2 комментария

2 Comments

  1. Денис Синий✔(АНТИУКРОП) - Rank : МЛ.СЕРЖАНТ

    04.11.2017 at 19:18

    Вот только думать и принимать решение необходимо СЕЙЧАС. Потом кто-то и нас будет судить: смогли ли мы сохранить единство, хватило ли нам ума, или мы поддались на провокации разных чубайсов, раскололи народ, потеряли Родину..

  2. маркин в п - Rank : ПРАПОРЩИК

    04.11.2017 at 00:57

    Каждый мнит себя стратегом видя бой ( ВРЕМЯ ) со стороны. Это сейчас сидя спокойно за компом , имея 100 летнею Историю -Позади, Распивая чай или куря сигарету , при этом не ИМЕЯ НИКАКИХ опасностей — можно — в течении длительного времени -Думать и Принимать решения о том , что происходило 100 лет назад в непрерывном потоке времени , в непрерывном сопротивлении врагов , коих было миллионы.
    Все что было -то было — единственное мое требование к оценки — чтобы ОЦЕНЩИКИ не вылавливали ВЫГОДУ , а использовали только факты и судили Историю , так если бы судили СЕБЯ ………………….

Добавить комментарий

To Top
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели