#Главное

Битва за Акербат завершилась победой правительственных войск

Кровопролитные бои за Акеребат, продолжавшиеся 2 дня завершились полным уничтожением террористов ИГИЛ. Отряд специального назначения правительственной армии Сирии «Охотники на ИГИЛ» завершил очистку города, только что они сообщили это в своем официальном Twitter-аккаунте.

Бои продолжались и днем,и ночью, ведь в Акребате были сосредоточены все силы «Исламского государства» на севере Сирии. Правительственные войска держали город в плотном кольце, не давая выйти живым ни одному террористу.

Акеребат являлся стратегически важной позицией для ИГ, ключевая точка обеспечения на севере как-никак. Оборона была соответственная, вырыты траншеи, возведены укрепления и заложены взрывпакеты.

Условия для такого масштабного наступления были созданы не без помощи ВКС РФ. Благодаря их поддержке, наступление на Акербат стало возможным.
Особенно сложен процесс наступления – такая задача не из лёгких. Однако можно уверенно говорить об успешном завершении этой операции, поскольку спецподразделение «Охотники» состоит исключительно из профессионалов своего дела. В свою очередь успешное наступление спецподразделения дало отличные шансы на победу в дальнейших сухопутных операциях на военном театре Сирии.

Нынешняя удачная, для войск Сирии, ситуация сложилась благодаря высококвалифицированной работе российских советников, специалистов, добровольцев, самоотверженно бросавшихся в чужую страну ради борьбы с терроризмом.

Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели