#Новости

6 июня 2018 — «КулинарЪ» — #КраснаяАрмия

6 июня 2018 — «КулинарЪ» — #КраснаяАрмия

Тэмпура из овощей

Хрустящая вкусная овощная закуска, тэмпура (темпура), очень популярна в японской кухне. Подают тэмпуру с соусом для макания или просто соевым соусом. Смотрите этот рецепт на видео!

Тэмпура из овощей

Ингредиенты 

  • 1 сладкий картофель
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 100 г грибов шиитаке
  • 100 г зеленой фасоли
  • растительное масло для жарки во фритюре
  • Кляр
  • 2 стакана холодной воды
  • 2 яичных желтка
  • 200 г муки

Соус

  • 2 ст.л. светлого соевого соуса
  • 1/8 ч.л. бульона Даси в гранах
  • 2 ст.л. Мирина

Способ приготовления

  1. Сладкий картофель (батат) очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами, перец — полосками.
  2. Для теста смешать воду и яичные желтки, хорошо взбить, постепенно добавляя муку.
  3. Растительное масло разогреть в воке или глубокой сковороде. Кусочки овощей окунуть в кляр, а затем опустить в горячее масло. Жарить небольшими порциями, на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые овощи вынуть шумовкой из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
  4. Для соуса смешать соевый соус, мирин и даси. Подавать тэмпуру в горячем виде обмакивая в соус.

Источник →

Овсяный пирог с яблоками

Овсяный пирог с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 1 шт
  • Сахар 100 г
  • Сметана 100 мл
  • Овсяные хлопья 1 стакан (200 г)
  • Кэроб 3 ст.л
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • Яблоки 350 г
  • Сливочное масло 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку в пирог добавлять не будем. Вместо нее будут овсяные хлопья. Кроме того добавим в пирог порошок кэроба — он придаст шоколадности, но без негативных сторон какао. Итак, начинаем приготовление:

1. Разбиваем в миску куриное яйцо, после чего к нему добавляем сахарный песок. Хорошо все вместе взбиваем до пышной пены.

2. Кладем к взбитым яйцам сметану, взбиваем еще раз все вместе до однородной консистенции.

3. Овсяные хлопья нужно превратить в овсяную муку, например, при помощи кофемолки. Допустимо взять для приготовления пирога сразу овсяную муку. Добавляем измельченные хлопья к яично-сахарной смеси, тщательно все перемешиваем.

4. Гашеную соду добавляем к остальным ингредиентам. Погасить ее можно с помощью уксуса или лимонного сока. Если их нет, можно растворить в воде пару крупинок лимонной кислоты. Также насыпаем к тесту порошок кэроба. Все тщательно перемешиваем.

5. Моем яблоки (лучше брать кисло-сладкие или просто кислые плоды), очищаем кожуру, вырезаем сердцевины. После чего нарезаем яблоки на крупные кусочки.

6. Включаем разогреваться духовку до 190 градусов по Цельсию, а в это время продолжаем готовить.

7. Тесто выкладываем в форму — лучше всего использовать силиконовую. Если форма не силиконовая, смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.

8. Отправляем форму в уже разогретую духовку, печем пирог около тридцати минут (время может меняться в зависимости от духовки, но не сильно — плюс/минус пять минут).

Пирог готов! Извлекаем его из формы, немного остужаем и подаем к столу.

Приятного чае- и кофепития!

Источник →

Полезные советы от известного диетолога на случай похода в ресторан с иностранной кухней

Полезные советы от известного диетолога на случай похода в ресторан с иностранной кухней

Вы регулярно голодаете и, попав в ресторан, заказываете всё из меню, заполняя пустые места от голода? Если вы серьезно следите за своим весом, есть вещи, которые вы должны знать при посещении ресторанов. Выбирайте правильную пищу на ужин.

Фитнес-эксперт Боб Грин (да, тот Боб Грин — из шоу Опры) дает несколько советов, что нужно учитывать в различных типах ресторанов.

Рестораны итальянской кухни:

  • Держитесь подальше от корзины с хлебом. Он будет находиться перед вами всю трапезу.
  • Разделите пасту на двоих, так как порции обычно достаточно большие.
  • Выберете себе суп, такой как Минестроне.
  • Избегайте всего, что называют parmagiana,– это, как правило, всё жареное и слоеное с сыром.

Рестораны китайской кухни:

  • Следите за маслом и не употребляйте блюда, приготовленные во фритюре.
  • Помните, большая часть калорий спрятана в соусах.
  • Скажите «нет» яичным рулетикам — они наполнены жиром.
  • Избегайте блюд с баклажанами — они впитывают масло как губка.
  • Предпочтите коричневый рис белому. Не путайте жареный рис и коричневый рис.
  • Можно съесть печенье — в них всего около 30 калорий.

Рестораны мексиканской кухни:

  • Пропускайте чипсы/начос.
  • Замените сальсу на другие начинки, такие как сыр, гуакамоле и сметана.
  • Избегайте кесадильи, энчиладас, которые заполнены сыром. Тамалес заполнены жиром.
  • Попробуйте съесть только половину буррито — оставьте остальное на потом.
  • Салаты тако – хороший вариант, только не ешьте шкурку. Шкурка удваивает калории.
  • Фахитас являются хорошим вариантом. Смешайте их с овощами и соусом сальса, смажьте сметаной.

Боб считает, что «нет ничего более опасного, чем приходить в ресторан очень голодным». Будучи информированным, вы сможете сэкономить сотни калорий в один прием пищи. Собираясь в ресторан, перекусите перед выходом.

Источник →

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Такой рецепт мне поведала подруга. Раньше я и не подозревала, что грецкие орехи тоже можно консервировать на зиму вместе с абрикосами. Это варенье отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом. Грецкие орехи в абрикосовом варенье настолько вкусные, что я сначала выбираю все орешки из банки, а затем приступаю в поеданию самого варенья. Поэтому и компоненты подбираю по принципу «чем больше орехов, тем лучше».

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Приведу перечень минимального количества ингредиентов:

  • 1 кг абрикос (без косточек)
  • 300г лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных)
  • 600г сахара

Я делала варенье на 8 кг абрикос. Фото ингредиентов привожу «в миниатюре».

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Время приготовления: 4-5 часов (без учетов перерывов в варке – 2-3 дня) Сложность: средняя

У абрикос удаляю косточки. В этот раз мне повезло – косточка легко отделялась.

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Засыпаю фрукты сахаром.

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Перемешиваю. Оставляю на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. В этот раз я оставляла на ночь.

Довожу до кипения на медленном огне и провариваю 10-15 минут. Даю постоять несколько часов. Снова довожу до кипения и немного провариваю.

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

И в третий раз повторяю эту процедуру. Фрукты были чуть зеленоватые, с плотной мякотью, поэтому без особых усилий половинки абрикос остались целыми, не разварились.

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Лущу необходимое количество орехов.

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Таким образом, я уничтожаю все свои прошлогодние запасы орехов, подготавливая кладовую к новому урожаю. Очень крупные куски ядер переламываю пополам. Варенье довожу до кипения в четвертый раз и всыпаю ядра орехов. Перемешиваю. Это последняя варка.

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Варенье кипит минут 20 вместе с орехами. Горячим разливаю в заранее простерилизованные банки и укупориваю. Варенью надо еще настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом. Так что придется с нетерпением ждать зиму или искать другой предлог полакомиться таким удивительным десертом.

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Источник →

Морковный суп (с индийскими специями)

Морковный суп (с индийскими специями), морковный суп, морковный суп пюре, морковный крем суп, морковный суп рецепт
Очень ароматный, этот суп-пюре просто тает во рту. Морковь, лук, индийские специи и мята — неожиданное, но потрясающе вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • 2 ч. ложки семян кориандра
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 2 ст. ложки масла виноградных косточек (или другого растительного масла)
  • 1 ч. ложка порошка карри
  • ¼ ч. ложки молотого красного острого перца
  • 1 ст. ложка натертого на мелкой терке имбиря
  • 2 стакана нарезанного мелкими кубиками репчатого лука
  • ½ кг моркови, очищенной и нарезанной кружочками
  • 5 стаканов куриного или овощного домашнего бульона
  • сметана (или йогурт) и мята для гарнира
Приготовление:
  1. Разогрейте небольшую сковородку на среднем огне. Высыпьте в нее зерна кориандра и горчицы и обжаривайте их 2-3 минуты, чтобы они стали более ароматными.
  2. Пересыпьте обжаренные зерна с ступку или в кофемолку (кофемолка должна быть совершенно чистой) и измельчите до порошкообразного состояния.
  3. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте измельченные зерна кориандра и горчицы, порошок карри, острый красный перец, обжаривайте, помешивая, около минуты. Затем добавьте тертый имбирь и обжаривайте еще минуту.
  4. Теперь добавьте лук и морковь, посолите, поперчите и готовьте около 5 минут, периодически помешивая.
  5. Влейте 5 стаканов бульона, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте суп, ненакрытым, 30 минут, пока морковка не станет мягкой.
  6. Осторожно перелейте суп в блендер и измельчите его до пюреообразного состояния. Если суп получился слишком концентрированным, можете разбавить его небольшим количеством бульона.
  7. Выжмите в суп сок дольки лимона, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подавайте со сметаной или йогуртом и мятой.
Приятного аппетита!

Источник →

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

"Красная Армия"

¦¦¦

Спасибо

Будем жить ...

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели