#ДНР

547 обстрелов территории ДНР за сутки

547 обстрелов территории ДНР за сутки

За последние сутки обстановка на фронтах Донбасса не изменилась. Ситуация напряженная, без какой-либо тенденции к разрядке. Шанс мирно урегулировать конфликт с Киевом становится всё более и более призрачным.

По-прежнему бездействует представитель Украины в СЦКК генерал Таран. При полном попустительстве с его стороны продолжают творить беспредел преступники в погонах Клочков (командир 93-й бригады), Мельник (командир 56-й бригады), Соколов (командир 72-й бригады), Красильников (командир 57-й бригады) и Заболотный (командир 58-й бригады), отдавая приказы на обстрелы мирного населения ДНР и позиций армии республики.

     

За минувшие сутки по их приказам каратели провели 547 обстрелов территории ДНР. На мушке нацистов были Горловка, ее пригороды Зайцево и Гольма, Ясиноватая, Спартак, Докучаевск, Жабичево, Саханка, Веселое, Коминтерново, аэропорт и Петровский район Донецка. По данным минобороны республики, украинские каратели выпустили 313 мин калибра 82 и 120 мм, 32 артиллерийских снаряда калибра 122 и 152 мм. Также многократно в ход шли танки, БМП, гранатометы различных типов, стрелковое оружие.


Обстрелы Донецка, Горловки и Докучаевска начались днем. С Марьинского направления каратели поливали огнем из танков поселки Трудовские, Зеленый гай и Александровку. Позже к танкам подключились САУ, минометы и крупнокалиберные пулеметы. В Александровку периодически прилетали 152-миллиметровые снаряды. Активно действовали на Марьинском направлении снайперы-наемники из Польши.

На Ясиноватской развилке шел изнуряющий бой с применением тяжелой артиллерии. Грохот напугал мирных жителей, активно делившихся впечатлениями в соцсетях:

  • Донецк. На Ясике полномасштабные бои, лупит все тяжелым и Гиацинтами! В стороне Трудовских война. Донецк-Сити бахает. На Пастуховке в стороне Спартака мощный замес. Киевский — Гладковка шумно. Макеевка — Бутовка: громко, мощно. Гвардейка, 12-тый маг., грохот не шуточный вдалеке. Ханженково слышит, Рутченково трясется. Петровка, ДСК как в аду. Пролетарский — слышны тяжелые бахи! Макеевка «Восточный — оочень громко. Мирный очень громко! Гвардейка шатается. Пос. ЯКХЗ очень мощно и глухо без остановки.

К вечеру каратели возобновили обстрелы аэропорта и Спартака. Огонь по поселку велся с позиций ВСУ в оккупированном Опытном и от вентиляционного ствола шахты Бутовская. Только по официальным данным было выпущено 17 мин калибром 82 мм. А по сообщениям ополчения каратели накрыли Спартак дождем из 120 мм мин.

С наступлением темноты завязался стрелковый бой между ВС ДНР, занимающими позиции на Вольво-центре и укронацистами, засевшими в Песках. Нацики использовали для атаки весь имевшийся у них арсенал: АГС, СПГ, крупнокалиберные пулеметы, БТР.

Горловка остается самой горячей точкой на карте боевых действий. Бои шли по всей линии фронта, всё тряслось и громыхало, как писали в соцсетях местные жители:

  • Горловка Глубокая, идет бой. Слышно стрелковое и гранатометы.

  • Горловка. Широкая Балка: стрелковый бой плюс АГС. В стороне ш. Гагарина завязался стрелковый бой с применением АГС. Север тоже громыхает. ВСУ на северо-западе города начали атаку со стрелкового оружия.

Не давали покоя и печально известному поселку Зайцево. Вот как комментировали ситуацию находящиеся на боевых позициях ополченцы:

  • Северная сторона, Зайцево, там не до шуток. ВСУ начали применять минометы 120 мм. На севере есть большой риск жизни населения. На западном направлении, позиции ДНР в стороне Железной Балки обстреливает миномет (82мм) со стороны ВСУ. Также на западном направлении не спокойно.

Не было спокойно и на южном фронте. По сообщениям местных жителей, всю ночь слышался грохот со стороны Саханки и Коминтерново. Уже не было тишины и в Новоазовске, где отчетливо слышалась канонада артобстрелов. Шел бой между Докучаевском и Новотроицким.

Таких обстрелов Донецк не видел уже полгода. А военные специалисты утверждают, что ВСУ практически завершили подготовку к масштабной атаке на города и сёла ДНР. Чего ждут каратели, пока не понятно. Мнения на этот счет разные. Одни военные утверждают, что ВСУ нужна хорошая погода, чтобы просохла грязь в полях, и туда можно было пустить бронетехнику. Другие говорят, что просто отмашки к наступлению не дают из-за океана. Третьи утверждают, что «герои» АТО до дрожи в коленках боятся наступления на позиции ВС ДНР, понимая, что это может стать последним действием в их жизни. По данным нашей разведки, у многих военных в рюкзаках припасен комплект гражданской одежды, чтобы вовремя сбежать, прикинувшись мирным.

Но стягивание сил к линии разграничения продолжается. Уже подтянуты запрещенные Минском-2 РСЗО. ВСУ перебросили к линии фронта пять «Градов». Кроме систем залпового огня арсенал киевских карателей пополнился танками, САУ, пушками «МСТА-Б» калибра 152 мм. А на станцию «Карань» прибыл из Николаевской области железнодорожный состав с артиллерийскими боеприпасами.

Все эти данные переданы в СЦКК и ОБСЕ. Будет ли реакция? Вряд ли.

Источник
КРАСНАЯ АРМИЯ — Мы Оптимисты !!!


Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели