#Россия

47 за доллар! Отмена санкций обрушит курс доллара к лету

доллар

Аналитики прогнозируют рост цен на нефть и падение курса доллара в краткосрочной перспективе. Если на следующем саммите стран ОПЕК, который состоится через 3 месяца, экспортёры чёрного золота примут решение не повышать квоты на добычу, то стоимость барреля может подскочить до 70 долларов.

На текущий момент министры энергетики России и Саудовской Аравии объявили, что следуют достигнутым ранее договорённостям и сокращают добычу нефти. Как можно было пронаблюдать, цена на нефть уже пошла вверх, вслед за углеводородами подтянулся и рубль.

Подавляющее число экономических экспертов полагают, что нефть, как минимум, сохранит нынешний уровень цен, а вот на курс рубля могут оказать влияние санкции: их ужесточение или наоборот отмена. Если Трамп решит отменить санкции вскоре после своей инаугурации, то российская валюта укрепится к лету до 47 рублей за доллар. Ужесточение санкций немного опустит курс рубля к доллару, полагают аналитики, приводя в пример иранский опыт.

Если же сойдутся два фактора: экспортеры нефти примут решение сохранить квоты, а Трамп отменит санкции, то российская валюта укрепится ещё сильнее. Возможно, даже укрепление рубля до уровня 2013 года. Напомню, в 2013 году среднегодовой курс российской валюты составил 32 рубля за 1 доллар США.




Источник

topnewsrussia.ru


Не будь эгоистом, поделись статьей с друзьями!

Красная Армия

Напоминаем , что каждый из Вас — наших читателей — может попробовать себя в качестве автора статей для нашего сайта — если у Вас есть интересная тема которой Вам бы хотелось поделиться то сделать это можно пройдя по этой ссылке — желаем Вам творческих успехов …

Друзья , Ваш комментарий к данной статье очень важен для нас — с уважением — «Красная Армия»

Очень сильно потратились на новый компьютер — Друзья — у кого есть возможность то помогите нашему сайту — мы делаем общее , благое дело для нашей Великой Родины и надеемся что не зря …

Not he who has much is rich, but he who gives much

Поддержка по PayPal

[powr-paypal-button id=fafc4ca2_1484034656]

Thank you for your support

Благодарим Вас за поддержку 

«Красная Армия»

Красная Армия

«Мне трудно представить себе, какая может быть «личная свобода» у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода»

(И.В. Сталин. Из интервью с председателем газетного объединения «Scripps-Howard Newspapers» Роем Говардом)

Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top