#ДНР

28 декабря 2018 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР

28.12.18 Заметка от журналистов. Юных луганчан принуждают читать американские комиксы про «орков из РФ» и ангелов ВСУ.

«Юных луганчан принуждают читать американские комиксы про «орков из РФ» и ангелов ВСУ. Украинским школьникам, проживающим в Луганской областях, в школах и библиотеках насильно вручают патриотические комиксы – от имени Юрия Гарбуза, главы областной, военно-гражданской администрации.

«Несколько дней назад девятилетняя девочка из небольшого городка Лисичанска, Луганской области, находящегося под контролем киевского режима, зашла в библиотеку своей средней школы — по своим девочкиным надобностям, за книжкой. А не тут-то было: библиотекарша объяснила девочке, что предписано всем школам в обязательном порядке выдавать ученикам на руки пачку комиксов — с регистрацией в поименном списке», — рассказывают пользователи соцсетей.

Как пояснили власти Луганщины, каждый первоклассник теперь вместе с букварем получает комиксы «Приключения Никитки» — они разработаны к 100-летию Соборности и юбилею провозглашения украинской государственности в области.

Идея такого оригинального общения с маленькими луганчанами как бы пришла в голову главе администрации, причем, на изготовление и печать комиксов, рассказывающих, как правильно ненавидеть Россию и ее солдат-оккупантов, было потрачено почти полмиллиона гривен. Сам Гарбуз, презентуя новый формат коммуникации», призвал школьников уважать ВСУ, потому что «это ангелы — спасители, которые защищают Украину».

На страницах графической байки рассказана история маленького мальчика Никитки, который стал свидетелем ужасных событий вооруженной агрессии России против Украины: его отца выкрали «российские боевики», а сироте дали приют украинские герои. В комиксах россияне названы «орками», а ополченцы ЛДНР изображены пьяницами и дебилами в отличие от стройных, подтянутых, мужественных украинских бойцов. При этом, местные власти не скрывают, что идею «промывания мозгов» малышам им подбросили западные кураторы, они же и выделили гранты на детскую агитацию.

Ведь сказки про Никитку как две капли воды похожи на те, которые распространялись в Ираке, Ливии, Сирии — везде, где работала 4-я группа психологических операций ВС США.

В общем, уши 6-го батальона 4-й группы психопераций никто уже и не скрывает. Даже сам полковник Карл Эдвард Филипс (Carl Edward Phillips) удостоил Северодонецк личным посещением, а пана Гарбуза — указаниями для безусловного выполнения.

Что ж, массовая «комиксизация» луганских школьников еще раз доказывает: кто не хочет сам заниматься воспитанием своих детей, тот получит «внешнее образование» и насаждение чужеродных «ценностей».

28.12.18. Заметка от Михаила Рябова. Лукашенко сказали открытым текстом: Хотите льгот – возвращайтесь в состав России

«Лукашенко сказали открытым текстом: Хотите льгот – возвращайтесь в состав России
Российское руководство жестко поставило вопрос дальнейшего получения Белоруссией энергоносителей по льготным условиям – возвращение исторических русских земель в состав единого государства.
Об этом сегодня пишет газета «Коммерсант», отмечая, что в ответ Александр Лукашенко решил маневрировать и заигрывать с Западом.
«Повышенное внимание как своему суверенитету, так и соседям с Запада Минск начал уделять по мере того, как Москва стала все чаще ставить на переговорах вопрос о дальнейшем исполнении союзного договора. Документ среди прочего предусматривает создание единого эмиссионного центра, общей таможенной службы, суда, счетной палаты.
Собеседники в белорусских госструктурах говорили, что на переговорах по нефтегазовым вопросам Минску чуть ли не открытым текстом говорили: хотите льгот — входите в состав РФ на правах субъекта. По их словам, именно этим объясняются последние громкие заявления Александра Лукашенко об отношениях с Москвой», – говорится в публикации.
Газета цитирует высокопоставленный источник в правительстве России: «Лукашенко хочет подходить к союзному договору выборочно. И по сути, продолжать иждивенческую модель поведения, не неся никаких социальных и политических издержек, которые при более глубокой интеграции объективно неизбежны».
Интересно также, что в МИД РФ призвали не драматизировать ситуацию. «Никто никого никуда не загоняет. Есть планы продвинуться по союзному договору, и планы серьезные», – сказал российский дипломат».

26.12.18. Заметка от журналистов. Андрей Ваджра. Отходы украинской «нэзалэжности».

«Андрей Ваджра. Отходы украинской «нэзалэжности». У Рэя Бредбери есть роман. Называется «451 градус по Фаренгейту». Для подавляющего большинства укрограждан ни автор, ни это произведение, ни о чем не говорят. Потому что истинные украинцы книги не читают.

По их мнению, данное занятие – глупость. Уж лучше огород вскопать, покормить поросят, сходить на базар или просто тупо втыкать в зомбоящик до закипания мозгов.

Именно поэтому Украина периодически становится иллюстрацией к разным романам-антиутопиям. «451 градус по Фаренгейту» уже давно про Украину. Точно так же, как «Скотный двор» и «1984» Джорджа Оруэлла.

Я всё это вспомнил в связи одной интересной мыслью, которая прозвучала у Бредбери…

«Мы живём в век, когда люди уже не представляют особой ценности. Человек в наше время – как бумажная салфетка: в неё сморкаются, комкают, выбрасывают, берут новую, сморкаются, комкают, бросают…».

На Украине таких салфеток, в которые сморкаются и которыми подтираются уже миллионы! Как я не раз говорил, для порошенковской клики и западных хозяев Украины, украинское население – дешёвый расходный материал…»

28.01.18. Сообщение от издания «Антифашист». «КиберБеркут» о планах Украины по провокациям против России и ЛДНР.

«КиберБеркут» о планах Украины по провокациям против России и ЛДНР. В течение последних 8 дней из совершенно различных источников мы получали информацию о возможных сроках начала военной кампании Украины (НАТО и США) против Д/ЛНР и России. Желая прояснить точные сроки, а также цели и задачи планируемого Украиной наступления, — мы попытались собрать и обобщить информацию из всех открытых, а также из наших (негласных) источников. В итоге мы представляем вам нашу аналитику в отношении поднятой выше проблемы:

ПЕРВОЕ: непосредственное руководство и «курирование» всей политической и военной составляющей «жизни» Украины осуществляют «западные партнеры» из США и Великобритании. Назовем этот конгломерат из сотрудников Министерства обороны и военной разведки США и Великобритании «оперативным штабом». Сотрудники ЦРУ, АНБ, МИ-6, а также Разведуправления ВМС США являются «приданными силами» для упомянутого выше «оперативного штаба», и обеспечивают последний всей необходимой для деятельности информацией.

Очень интересными являются задачи указанного «оперативного штаба»:

1) оказание непосредственной помощи и курирование вопросов разработки стратегических планов обороны Украины от внешних угроз (прежде всего России);

2) составление (разработка) планов сухопутных и военно-морских наступательных операций ВСУ и ВМФ Украины, которые обязан учитывать в своей деятельности Генеральный штаб МО Украины;

3) контроль процессов перевооружения, переоснащения и переподготовки Вооруженных Сил Украины. Контроль процесса создания «новой» Украинской армии, которая сможет дать хоть сколько-либо ощутимый отпор России в предстоящей войне;

4) обеспечение деятельности и управление силами Информационных и психологических специальных операций ВС Украины, которые планируется использовать на передовом рубеже при начале вооруженного конфликта между Украиной и Д/ЛНР, а также Россией.

ВТОРОЕ: наибольший интерес вызывает четвертый пункт указанных выше задач «ОШ» США и Великобритании на Украине. Прежде всего необходимо отметить, что последние 25 лет США практически все свои военные компании начинали именно с т.н. «информационных специальных операций». Где-то это были статьи и публикации о «нечеловечески жестоком режиме в том, или ином государстве», где-то это была пробирка с якобы «боевым отравляющим веществом», а где-то искусственно созданные волнения в виде того, или иного «майдана». Но какой бы отдельно взятый эпизод американской агрессии мы не взяли – везде и всегда США прежде всего использовали т.н. «части и соединения войск информационно-психологических и специальных операций».

ТРЕТЬЕ: ниже мы приведем список возможных провокаций США/Великобритании на территории/границе Украины, Д/ЛНР и России, которые «западные партнеры» могут осуществить «руками Украины» уже в самое ближайшее время (24.12.2018 – 07.01.2019):

1) «прорыв» военно-морских кораблей ВМФ Украины через фарватер «Крымского моста» из Черного Моря в Азовское. В отличие от предыдущей провокации – на этот раз «прорываться» будут более крупные и тяжеловооруженные боевые корабли. Провокация будет более масштабной, более насыщенной применением артиллерийский систем Украины против России, а также должна обязательно закончится существенным количеством человеческих жертв.

2) организация провокации на линии соприкосновения между Украиной и Д/ЛНР с наличием жертв среди мирного населения, а также среди военнослужащих Украины. Наиболее возможный сценарий, который запланирован украинской стороной – это имитация артиллерийского обстрела якобы вооруженными силами ДНР, в ходе (в результате) которого пострадает большое количество мирного населения и военнослужащих Украины. С этой целью Украинской стороной уже изготовлены неуправляемые ракетно-артиллерийские снаряды от арт.систем «Снежинка» и «Чебурашка», которые будут доставлены в «якобы неразорвавшемся состоянии» к месту провокации. Данная провокация целесообразна и эффективна благодаря тому, что РСЗО «Чебурашка» и «Снежинка» состоят на вооружении ТОЛЬКО ДНР, а изготовление снарядов к указанным РСЗО не представляет сложности для Украинского оборонпрома (в конструкции используются стандартные водопроводные трубы, стандартные виды взрывчатки и детонаторы, а также реактивные двигатели от снарядов к другим советским арт.системам, обширные запасы которых также имеются на Украине).

3) организация провокации на линии соприкосновения между Украиной и Д/ЛНР с наличием жертв среди мирного населения, а также среди военнослужащих Украины. При реализации данного сценария Д/ЛНР якобы применят боевые отравляющие вещества против ВС Украины, в результате чего пострадает большое количество мирного населения и военнослужащих Украины. Для реализации данного замысла «оперативным штабом» и ГШ МО Украины подготовлены осколки снарядов, собранных на линии разграничения между Д/ЛНР и Украиной, которые будут обработаны боевыми отравляющими веществами. После имитации Украинской стороной применения Д/ЛНР боевых отравляющих веществ против ВСУ – Украина предъявит мировой общественности «доказательства русской химической агрессии в виде осколков арт.снарядов со следами ядовитых веществ».

4) организация украинскими спецслужбами ряда диверсий на территории, подконтрольной Украине. Соответственно, главными виновниками проведенных диверсий будут объявлены специальные службы Д/ЛНР и России. Кроме того, указанные выше диверсии могут быть реализованы на территории следующих предприятий, которые используют в своем производстве хлор, аммиак и другие опасные вещества.

— «Северодонецкое объединение Азот», г.Северодонецк;

— Константиновский химический завод, г.Константиновка;

— Авдеевский коксохимический завод, г.Авдеевка;

— Дзержинский фенольный завод, пгт Новгородское;

— Харьковский завод химических реактивов, г.Харьков;

— Металлургический комбинат «Азовсталь».

Мы обращаем внимание мировой общественности на указанные выше сценарии украинских провокаций против России, а также Д/ЛНР. В связи с этим – требуем довести материалы представленной статьи до максимального круга читателей для того, чтобы сорвать подготавливаемые Украиной провокации.»

28.01.18. Заметка от Валентина Филиппова. Рабинович предложил выгнать население Донбасса мирным путём

«Рабинович предложил выгнать население Донбасса мирным путём
Давний приятель Петра Порошенко, ныне рядящийся в одежды «оппозиционера» депутат Верховной Рады Вадим Рабинович озвучил концепцию оригинальной «мирной инициативы» по Донбассу.
Смысл заключается в том, что в результате прямых переговоров между Украиной и Народными Республиками Донбасса, можно ввести на Донбассе украинскую администрацию, а все, кто не нравятся Киевскому режиму, уедут сами.
Таким образом, территория Донбасса останется за Украиной, и туда смогут приехать другие люди, пояснил Рабинович, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Люди уйдут, которые нам не нравятся. А территория останется. Придут новые люди. Останется территория де-юре и де-факто. Это наша земля. Вот каким примерно путём надо идти». – заявил Вадим Рабинович.
Интересно то, что Вадим Рабинович на Украине считается представителем «интересов Юго-Востока» и постоянно подвергается нападкам националистов. И это лишний раз подтверждает, что когда на Украине закончатся русские, бандеровцы возьмутся за жидобандеровцев».

27.12.18. Материал от РИА «ФАН». «Никто даже на пядь не сдвинулся!»: горловский комбат отреагировал на «захват серой зоны» в Донбассе.

«Никто даже на пядь не сдвинулся!»: горловский комбат отреагировал на «захват серой зоны» в Донбассе. Советник Петра Порошенко Юрий Бирюков заявил о том, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) заняли практически всю «серую зону» в Донбассе.

«От того состояния, в котором мы начали в мае месяце 2014 года, две трети территории были освобождены. Практически вся так называемая серая зона сейчас освобождена и взята под контроль», — утверждает он.

Федеральное агентство новостей связалось с командиром 1-го батальона территориальной обороны (БТрО) Вооруженных сил Донецкой народной республики, позиции которого находятся в районе села Озеряновка под Горловкой. Сергей, позывной «Длинный», уверенно заявил, что слова Бирюкова не соответствуют действительности.

«Вранье! Полное вранье! Ничего они не взяли, — заявил он. — Они пытались периодически выдвинуться, ведут беспокоящий огонь. Прострелы делают… Но никто никуда не сдвинулся — серые зоны как были под нашим контролем, так и остаются. Есть отдельные участки, такие как Гладосово. А на остальных участках все наши войска как стояли, так и стоят».

«Никто даже на пядь не сдвинулся!» — подытожил он.

Напомним, что продвижение в так называемой «серой зоне» в любом случае является нарушением минских соглашений.»

27.12.18. Видео от журналистов. Вопрос Крыма закрыт. Настало время новых территорий.

«Вопрос Крыма закрыт. Настало время новых территорий. Разорвав Большой договор с Россией, президент Украины Пётр Порошенко променял вопрос признания государственных границ на евроатлантический курс в украинской Конституции.
Об этом в эфире «Первого канала» заявил политолог Владимир Корнилов. «Конечно, этот Большой договор был выгоден, в первую очередь, Украине. Именно поэтому он так болезненно в России воспринимался в 90-е, конечно же, на базе этого договора и – заметьте, только этого договора, базируется соглашение о признании взаимных границ.

И теперь, соответственно, вопрос не только в Крыме, для России-то он закрыт, кроме российских либералов. Теперь-то вопрос и по границам Донбасса можно обсуждать.

Потому что нет признанных документов, признанных границ между Россией и Украиной», – рассказал Корнилов.

«Для чего это нужно было Порошенко – чтобы протащить через Верховную Раду поправки в Конституцию о евроатлантическом курсе – в НАТО, что противоречило Большому договору, и что потом на его основе можно было оспорить. То есть, для него нужна была такая предвыборная фишка, и он её получил», – добавил эксперт.

«И за это они отдали Крым», – отметила ведущая Екатерина Стриженова.

«Да Крым они уже давно отдали, теперь вопрос можно больше ставить», – заверил Владимир Корнилов.»

27.12.18. Заметка от Валентина Филиппова.

«Для России в одесских элитах «наших нет». Мне вот даже интересно, как теперь политтехнолог блестящего черепом мэра Одессы будет расфасовывать пряники, типа, «Труханов наш мэр, Путин наш президент». Вот, наверное, скажет, что агент Путина Труха, он же Лысый, он же Капитан, он же Доверяй Де Лама, имеет такие связи в Кремле, что его конспирируют способом наложения санкций и ареста счетов. А тем временем, паспорт гражданина РФ греет сердце бесстрашного агента ФСБ, внедрённого в святая святых нацистского режима, в схему распила остатков собственности бывшей столицы Новороссии. И жаждущие верить поверят.

С другой стороны, что может быть лучшим доказательством верности киевскому режиму и его хозяевам, чем санкции Кремля? Потому, что всё остальное пройдено. Чемоданы денег завезены, участникам АТО квартиры розданы, воины УПА помянуты, скупая мэрская слеза скатилась по «бедру крутому секретарши» Брындака под неувядающее «ах одэсо – пэрлына укроины» и шарики сине-жёлтые уже только из жопы не колышатся, но надёжно прикрывают стену Славы с именами одесситов – Героев Советского Союза. Но, не смотря на это, мэр Одессы всё так же похож на Котовского, а его бизнес-партнёр Галатерник по имени-отчеству, вообще, Владимир Ильич. И вот чем это не повод для декоммунизации?

Так что означают эти санкции Кремля? А ровным счётом ничего. Просто надо было показать какую-то деятельность, вот и показали. А список составили по принципу письма Дяди Фёдора из Простоквашино. И Шарик, и Матроскин, и Медведчук с Печкиным правили. И только поэтому всякие аналитики находят в этом списке признаки логики. А её нет и быть не может, потому, что никакой внятной стратегии в отношении Украины в Кремле до сих пор не выработали. И тем дальше, тем меньше шансов, что этим займутся.

«Слон в посудной лавке» – любят пояснять поведение России. На самом деле, так оно и есть. Но Москва не всесильна, Москва не универсальна, инструментарий её ограничен. До сих пор только армия и деньги были её инструментами. Но деньги надо кому-то давать, а давать их на Украине некому. Армией можно взять регион под контроль, но ни содержать, ни развивать армией его нельзя. Нужны региональные элиты, которые возьмут на себя ответственность. И, к сожалению, таких элит на Украине нет.

А уж в Одессе никогда и не было. Просто некому представлять интересы Одессы в Москве, как никогда не было, кому их отстаивать в Киеве. Максимум, на что хватало местных князьков – возить взятки в столицу. Но если для Киева это лучший вариант взаимодействия центра с регионами, то Российская Федерация, всё-таки, государство.

И когда мы в очередной раз обижаемся на замечание «не так встали», то должны понимать, что это означает отсутствие элит, готовых взять на себя ответственность за регионы, претендующие на возвращение в Россию.

Да, не только это, но и это. И это в первую очередь. А Коломойский, выставляющий Москве многомиллиардные счета за передачу областей Украины, просто не может быть собеседником, потому, что он не на себя ответственность берёт, а по старой украинской традиции, пытается продать то, что ему не принадлежит.

Но, про санкции. Можно только радоваться, что Москва не видит в Одессе элит, с которыми можно иметь дело. Что в кремлёвских кабинетах нет ни одной секретарши, которая вычеркнула бывших одесситов из скорбного перечня.

Это означает, что когда всё закончится, никто из этих трухановых, гончаренок и галантерников с киванами не будет нас учить любить Россию. А, того гляди, и решать, кто из нас достоин российского гражданства, а кого гонять на границу с Винницей миграционную карту продлевать раз в 90 дней.

Для России в одесских элитах «наших нет».

И нам остаётся поздравить Геннадия Труханова с тем, что в мартирологе одесских городских голов он опустился ниже Германа Пынти, градоначальника времён румынской оккупации. Того хоть в Бухарест по концовке отпустили. А за этого слова замолвить некому.»

источник

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top