#ДНР

28 сентября 2018 — «Новости Новороссии»

19:49 Брифинг представителя оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина



18:55 Инженерные подразделения НМ ЛНР разминировали территорию шахты Вергелёвская



18:25 Недельный брифинг и.о. начальника Управления НМ ЛНР полковника Михаила Филипоненко



17:59 Огнем украинских карателей уничтожен санитарный автомобиль НМ ДНР

В четверг, 27 сентября, в районе н.п. Коминтерново получил ранение один военнослужащий НМ ДНР. После обстрела, для оказания помощи и эвакуации раненого в указанный район выдвинулся санитарный автомобиль. Несмотря на хорошо различимые опознавательные знаки и не военный вид санитарного автомобиля, украинские боевики открыли по нему прицельный огонь. В результате погибли двое военнослужащих – в том числе девушка-санинструктор, и был ранен еще один военнослужащий Народной милиции.



17:15 Морозова: Мировое сообщество должно дать правовую оценку обстрелу санитарного автомобиля 

Мировое сообщество должно дать правовую оценку обстрелу санитарного автомобиля украинскими силовиками, в результате которого 27 сентября двое военнослужащих Республики погибли и один был ранен. Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Я призываю мировую общественность отреагировать на вопиющее нарушение Украиной основного права жителей Республики – права на жизнь. Мною уже направлены официальные письма в международные организации, такие как Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе и Международный комитет Красного Креста, с просьбой дать правовую оценку очередному случаю обстрела санитарного автомобиля со стороны ВСУ», — отметила омбудсмен.

По мнению Морозовой, целенаправленный обстрел санитарного автомобиля с опознавательным знаком медслужбы свидетельствует о намеренном нарушении Киевом норм международного гуманитарного права, регламентирующих защиту раненых во время боевых действий. «Считаю, что данный случай должен квалифицироваться как военное преступление», — подчеркнула уполномоченный.

Напомним, что 27 сентября 2018 года украинская армия открыла огонь по району села Коминтерново на юге Республики, в результате чего был ранен военнослужащий ДНР. Для оказания помощи и эвакуации пострадавшего в населенный пункт был направлен санитарный автомобиль. Силовики Киева открыли по нему прицельный огонь, два человека погибли, еще один получил ранение.



16:25 «Бумажное перемирие» на Трудовских



15:50 Жертвами самоуничтожения украинского миномета «Молот» с 2016 года стали более 30 военнослужащих ВСУ, десятки ранены

Об этом сегодня сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«С момента принятия на вооружение минометов «Молот» в 2016 году, их боевого применения во время учений и преступных обстрелов территории нашей Республики погибли 33 и получили тяжелые ранения 38 военнослужащих ВСУ», — отметил Басурин.

Он подчеркнул, что боевые потери армии Украины за время «школьного перемирия» не превышают численности потерь из-за использования некачественных боеприпасов и вооружения.

«По всей видимости, откаты украинского ВПК более важны для командования ВСУ, чем жизни рядового состава», — сказал замком.


15:15 Зайцево: Быт на передовой



14:35 Обстрелы со стороны украинских военных за неделю унесли жизни двоих человек, еще шестеро получили ранения

Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В результате провокационных обстрелов со стороны украинских боевиков в районе села Коминтерново погибли двое и получили ранения два военнослужащих НМ ДНР», – заявил Басурин.

Он добавил, что от обстрелов страдали мирные жители в селах на юге Республики.

«За указанный период от украинской агрессии четверо мирных жителей получили ранения в населенных пунктах Саханка и Коминтерново», — сказал замкомандующего.


13:55 Украинские спецслужбы под руководством западных кураторов готовят теракты на объектах химической промышленности Донбасса

Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«С целью создания благоприятного фона для идеологической пропаганды в отношении Народных Республик украинские спецслужбы готовят теракты на военных объектах и объектах химической промышленности, находящихся на территории, подконтрольной ВСУ. При этом ответственность за случившееся СБУ пытается заранее возложить на спецслужбы Республик», – сказал он.

По словам Басурина, подобная практика широко применялась США в Ираке и Ливии. Замкомандующего добавил, что для большей реалистичности запланированных мероприятий вводится в заблуждение высшее военное руководство Украины.

«Таким образом, преступный киевский режим под чутким руководством западных кураторов в очередной раз собирается принести в жертву жизни собственных граждан, устроить экологическую катастрофу, лишь для оправдания свои преступных деяний в глазах мирового сообщества», – резюмировал Басурин.


13:20 Горловские дети войны

Зайцево хоть и находится на линии соприкосновения , но там все еще остаются жить дети . Воспоминания у зайцевских детей за последние 4 года останавливаются только на войне, обстрелах и гибели знакомых. В своем юном возрасте они поневоле уже различают виды вооружения, которыми постоянно обстреливается их родной поселок.



12:43 Украинские силовики почти 160 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшую неделю

Об этом сообщил в пятницу журналистам официальный представитель оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«За неделю зафиксировано 157 фактов нарушения режима прекращения огня украинскими боевиками. По районам 23 населенных пунктов республики противник выпустил 171 мину калибрами 120 и 82 миллиметра, применял вооружение БМП, различные виды гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — сказал Басурин.

По его словам, в результате обстрелов повреждено 25 домов в Горловке и на юге ДНР.



11:55 ВСУ открыли огонь по Марьевке

Поселок Марьевка (Золотое-4, шахта «Родина») в Луганской народной республике накануне утром был обстрелян из станковых противотанковых гранатометов (СПГ-9) с позиций воинских формирований, подконтрольных Киеву, в Донбассе. Об этом сообщает ФАН с ссылкой на правоохранительные органы ЛНР.

О последствиях обстрела пока не сообщается. 


11:20 Прогулка по руинам Коминтерново



10:30 В СЦКК сообщили о нарушениях режима прекращения огня

Украинские силовики за минувшие сутки 19 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР почти 350 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 19 раз, — отметил он. — Общее количество примененных ВСУ боеприпасов — 349 единиц».

Якубов добавил, что под огнем украинских силовиков оказались поселки Александровка и Труовские, а также село Спартак и аэропорт на окраинах Донецка, Горловка и ее поселки Зайцево, шахта имени Гагарина и Доломитное, Ясиноватая и близлежащий поселок Крутая Балка, Докучаевск и южные села Безыменное, Саханка, Ленинское, Новая Таврия.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, БМП, БТР, РПГ, СПГ, крупнокалиберное стрелковое оружие.

Добавим, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не учитывается в ежедневной сводке.



09:55 Оперативная сводка за сутки с 27 на 28 сентября
За сутки украинские силовики 3 раза нарушили режим прекращения огня, применив БМП, АГС, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Веселогоровка, Донецкий, Смелое.
В 06.20 27.09 БМП-1 (18) – с направления Троицкое – в направлении Веселогоровка.
В 13.25 27.09 БМП-1 (11), СО – с направления Новотошковское – в направлении Донецкий.
В 19.30 27.09 БМП-1 (12), АГС (29), КК, СО – с направления Крымское – в направлении Смелое.
Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.



09:00 Под огонь ВСУ попали Докучаевск, Саханка, Спартак

Пресс-служба представительства ДНР в СЦКК сообщила, украинские силовики обстреляли населенные пункты ДНР: Докучаевск, Саханку, Спартак.

«Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям:

22:35-23:00 – н.п. Новотроицкое — н.п. Докучаевск, произведено 2 выстрела из РПГ-7, выпущено 29 гранат из АГС-17, а также использовалось крупнокалиберное и стрелковое оружие;
22:40-23:20 – н.п. Широкино — н.п. Саханка, произведено 50 выстрелов из БМП-2, а также использовалось крупнокалиберное и стрелковое оружие;
23:20 – н.п. Авдеевка (войсковая часть) — н.п. Спартак, произведено 2 выстрела из СПГ-9, а также использовалось крупнокалиберное и стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

ист.

Друзья , поддержите наш патриотический проект

 

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели