#Главное

28 панфиловцев… я + моя дочь

28 панфиловцев

В сети очень много мнений об этом фильме. Как положительных, так и отрицательных. Но я знал на что я иду и что увижу. Единственное, что меня смущало, стоило ли брать на сеанс мою девятилетнюю дочь? Сейчас, спустя два часа после окончания сеанса, скажу — да, стоило…Эта зарисовка- мои пять копеек в адрес картины.

Во-первых, если Вы хотите увидеть «Спасти рядового Райна — часть 2», то не стоит идти на этот фильм. Этого нет и не могло быть.



Во-вторых, этот фильм, скорее масштабная  реконструкция боя, максимально приближенная к реальности. Без нереальных взрывов и безумных спецэффектов.

В-третьих, здесь нет стандартного клише большинства фильмов последних десятилетий. Линии любви нет. Любовь в тылу. Только суровый окопный бой.

В-четвертых, здесь нет очередного героя-одиночки. Герои здесь ВСЕ. О чем и сказано в конце фильма.

В-пятых, все реплики участников сражения просты, как и наша жизнь. Людям страшно, но отступать нельзя.

В-шестых, кое-кому не понравилось, что враг обезличен. А как по-другому? Никто из «панфиловцев» не думал, что переживает Михель, или Курт. Это враг. И он — ЗЛО. А ЗЛО надо уничтожить. Авторы картины именно это и показывают.

В-седьмых, «экШперты» недоумевают, почему немцы идут в атаку практически пешком, а не бегут. Экшперты! А вы пробовали бегать по сугробам? Я недавно пробовал во время марш-броска. Через 20-30 метров переходишь на шаг, что бы сэкономить силы.

 В-восьмых, «диванным людям» неприятно слышать речи командиров перед боем. Дескать, это все пафосные слова. Эй, «жопы диванные»! А вы хоть раз разговаривали со своим личным составом перед боем? Вы знаете, что ему надо говорить? Настроить людей на выполнение боевой задачи  — это талант. И он дан не каждому.

Вот высказывание моего знакомого:

Посмотрел 28 Панфиловцев. Замполитская пое*ень!!! *уйня -*уйней!!! Вот к чему такой пафос!!! Ну реально фильм ни о чем!!! Один плюс реплика танков нет слов!!! Одна замполитская болтовня, 2/3 фильма БОЛТОВНЯ!!! Это что кино?

Этих в-девятых — десятых очень много…

Скажу лишь, что такого рода фильмов я давно не видел. Их снимали еще в СССР.  Но,этот стоит особняком. И я рад, что Проект удался. Вложенные средства отобьются с лихвой. И это будет отличным щелчком по носу Бондарчукам и Михалковым!

А сейчас моя дочка завалила меня множеством вопросов, на которые мне придется долго отвечать. И это прекрасно! Значит Фильм свою задачу выполнил.

P.S. Обращаюсь к тем, кто любит гадить на чужой Труд. Прежде чем поливать дерьмом  этот Проект, задумайтесь, что Вы из себя представляете? Какую Пользу Вы принесли Обществу? Кому Вы благодарны за то, что дышите? Вы не согласны с диалогами героев фильма, так идите на «трансформеров» — там их практически нет! Слишком дешево снят фильм- вперед, пересмотрите «Перл-Харбор»! Исторически не выдержан сюжет, тогда вам в зал, где идет фильм «Ярость» — там один долбанный танк «Шерман» решил судьбу  всего Западного фронта….

P.P.S. Я склоняю голову перед авторами этого Проекта. Мое искреннее Вам Уважение!

topnewsrussia.ru




Красная Армия в TWITTER 

Красная Армия в ВКонтакте

Красная Армия в Одноклассники

Красная Армия в facebook

Будем очень признательны Вашей поддержке в этих соц. сетях — Спасибо

Ваш комментарий к данной статье очень важен для нас 

2 комментария

2 Comments

  1. Валерий - Rank : РЯДОВОЙ

    27.11.2016 at 11:58

    Нормальная рецензия.Следует подчеркнуть, что подвигов неизвестных — и одиночек, и десятков, и 28-ми — было много. Только непонятно, зачем автору рецензии «щелкать по носу» Михалкова и Бондарчука?




    0



    0
  2. RMC - Rank : МЛ.СЕРЖАНТ

    27.11.2016 at 10:59

    Согласен с автором. Фильм по целому ряду причин (среди главных — низкий бюджет и отсутствие в команде мега-супер-творцов современности) совершенно непохож на остальные современные творения про войну. Это, действительно, просто работа, адский труд для защиты Родины. Ключевой минус фильма (мое личное мнение!) — в нехватке выразительности игры актеров, все остальное показано настолько реалистично, насколько это вообще возможно (кровавую сторону реалистичности, на мой взгляд, авторы правильно решили не добавлять — и из-за бюджетных ограничений, и чтобы фильм дети смогли посмотреть). А там, где реальность, там, извините, нет места супергероям, там только люди, их жизни и их смерти. Так что тем, кто надеялся посмотреть на шикарное зрелище — обломайтесь! Это фильм про то, как выглядит настоящая война, а не ее рафинированная пиндосская версия, когда куча качков с навороченными фишками наваливается на единственного задрота, имевшего несчастье оказаться на их пути, и героически-медленно, чтобы не дать нам уснуть, забивает его в течение двух часов.

    Другой, весьма немаловажной, но даже советских фильмах часто пропускаемой, темой, озвученной в этом фильме, является тема мыслей героев. Я пересмотрел в детстве довольно много советских фильмов о войне, но ни в одном так и не встретил ничего похожего на простую фразу расстроенного паренька из этого фильма, смотрящего на разрывы вражеских снарядов: «Как же теперь вспахать эту землю?!». Или фольклор: «Товарищ старшина, а это правда, что вы отбросили 14 гранат, брошенных вам немцами в блиндаж? — Что, уже 14? Вообще-то, их было 5!». Вот эти, мелкие на первый взгляд, детали и составляют гигантскую картину, и они неизменно опускаются в угоду зрелищности. Поэтому фильм и оставляет странное впечатление, доходящее до разочарования, у тех, кто привык искать в кино только супергеройское мочилово. Но я очень рад, что еще остались те, кто предпочитает искать и показывать правду вместо зрелищности.




    0



    0

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top