#Главное

28 панфиловцев… я + моя дочь

В сети очень много мнений об этом фильме. Как положительных, так и отрицательных. Но я знал на что я иду и что увижу. Единственное, что меня смущало, стоило ли брать на сеанс мою девятилетнюю дочь? Сейчас, спустя два часа после окончания сеанса, скажу — да, стоило…Эта зарисовка- мои пять копеек в адрес картины.

Во-первых, если Вы хотите увидеть «Спасти рядового Райна — часть 2», то не стоит идти на этот фильм. Этого нет и не могло быть.

Во-вторых, этот фильм, скорее масштабная  реконструкция боя, максимально приближенная к реальности. Без нереальных взрывов и безумных спецэффектов.

В-третьих, здесь нет стандартного клише большинства фильмов последних десятилетий. Линии любви нет. Любовь в тылу. Только суровый окопный бой.

В-четвертых, здесь нет очередного героя-одиночки. Герои здесь ВСЕ. О чем и сказано в конце фильма.

В-пятых, все реплики участников сражения просты, как и наша жизнь. Людям страшно, но отступать нельзя.

В-шестых, кое-кому не понравилось, что враг обезличен. А как по-другому? Никто из «панфиловцев» не думал, что переживает Михель, или Курт. Это враг. И он — ЗЛО. А ЗЛО надо уничтожить. Авторы картины именно это и показывают.

В-седьмых, «экШперты» недоумевают, почему немцы идут в атаку практически пешком, а не бегут. Экшперты! А вы пробовали бегать по сугробам? Я недавно пробовал во время марш-броска. Через 20-30 метров переходишь на шаг, что бы сэкономить силы.

 В-восьмых, «диванным людям» неприятно слышать речи командиров перед боем. Дескать, это все пафосные слова. Эй, «жопы диванные»! А вы хоть раз разговаривали со своим личным составом перед боем? Вы знаете, что ему надо говорить? Настроить людей на выполнение боевой задачи  — это талант. И он дан не каждому.

Вот высказывание моего знакомого:

Посмотрел 28 Панфиловцев. Замполитская пое*ень!!! *уйня -*уйней!!! Вот к чему такой пафос!!! Ну реально фильм ни о чем!!! Один плюс реплика танков нет слов!!! Одна замполитская болтовня, 2/3 фильма БОЛТОВНЯ!!! Это что кино?

Этих в-девятых — десятых очень много…

Скажу лишь, что такого рода фильмов я давно не видел. Их снимали еще в СССР.  Но,этот стоит особняком. И я рад, что Проект удался. Вложенные средства отобьются с лихвой. И это будет отличным щелчком по носу Бондарчукам и Михалковым!

А сейчас моя дочка завалила меня множеством вопросов, на которые мне придется долго отвечать. И это прекрасно! Значит Фильм свою задачу выполнил.

P.S. Обращаюсь к тем, кто любит гадить на чужой Труд. Прежде чем поливать дерьмом  этот Проект, задумайтесь, что Вы из себя представляете? Какую Пользу Вы принесли Обществу? Кому Вы благодарны за то, что дышите? Вы не согласны с диалогами героев фильма, так идите на «трансформеров» — там их практически нет! Слишком дешево снят фильм- вперед, пересмотрите «Перл-Харбор»! Исторически не выдержан сюжет, тогда вам в зал, где идет фильм «Ярость» — там один долбанный танк «Шерман» решил судьбу  всего Западного фронта….

 

P.P.S. Я склоняю голову перед авторами этого Проекта. Мое искреннее Вам Уважение!

topnewsrussia.ru

Вступайте в нашу группу ВКОНТАКТЕ — vk.com/pkkarmy

topnewsrussia.ru

Поддержите нас Друзья — Спасибо

Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

1 Comment

1 Comment

  1. маркин в п - Rank : СТ.СЕРЖАНТ

    16.05.2017 at 00:55

    Фильм создавался кино-специалистами , которые живут воспоминаниями о живых и погибших в войну ЗАЩИТНИКОВ СОВЕТССКОГО СОЮЗА . Это люди с честью и достоинством о своих погибших предках , ОНИ не Холую Власти, хозяева которой на Западе,и предки которых были спасены Советским Солдатом.
    Создатели фильма не уподобились авторам Белого тигра и Сталинграда которые ищут обеления Фашистских захватчиков .
    Спасибо АВТОРАМ — Ведь кто то должен говорить и показывать ПРАВДУ .!
    А диванные стратеги — кто они ? Так .разь трусливая, ликуид буул сшиит !……………….

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели