Франция идет путём киевского майдана

Франция идет путём киевского майдана

Не могут не радовать майданутые «желтые жилеты» Франции.

Подорожание бензина оправдывает майдан не хуже, чем отложенное Януковичем подписание «Соглашения об ассоциации с ЕС».Бей жирных котов — спасай Францию! Мировое сообщество — требуем гневно осудить применение слезоточивого газа и дубинок против свободолюбивых граждан! Былыжник — оружие пролетариата! Это же прекрасно!

Посудите сами — ровно после заявления Эммануэля Макрона о том, что Европе нужна собственная армия для защиты от США, Дональд Трамп отреагировал на него угрозами в своём твиттере, и тут же во Франции начался майдан. Совпадение? Не думаю.

Вброс в соцсети и «разгон» универсального символа протеста — желтого жилета — это уже крайне похоже на хорошо продуманную и проплаченную акцию. И очень сильно напоминает, например, символическую схему гонконгского Майдана — когда в качестве такого же универсального символа использовали желтые зонты. А еще можно вспомнить «революцию роз» или «революцию гвоздик» на постсоветском пространстве. Помаранчевую (оранжевую) революцию вна Украине, с диоксиновым Ющенко и наколотыми апельсинами.

Баррикады на улицах, горящие покрышки на баррикадах, «сакральные жертвы», координируемые через соцсети акции протеста, которые возникли как бы из ниоткуда, и, конечно же, издевательские заявления американских политиков. Все элементы классической цветной революции, или Майдана, уже в наличии, но на этот раз технологию применяют не на постсоветском пространстве или Ближнем Востоке, а прямо в сердце Европы.

Это пишет не какой-то там блогер, а вполне официальные РИА Новости:
ria.ru/authors/20181126/1533476213.html

В соцсети начинают вбрасываться сообщения о том, что «сторонники Макрона на автомобилях таранят протестующих», и если так пойдет дальше, то скоро появятся неизвестные снайперы, бодро пополняющие «небесную сотню» за счет протестующих «онижедетей». Потому что методичка-то та же самая.

И есть мнение, что арест в Японии руководителя альянса «Рено-Ниссан» Карлоса Гона, которого обвиняют в многомиллионых финансовых нарушениях — это удар именно по Макрону. Именно Макрона сейчас обвиняют в том, что он способствовал (или как минимум «преступно игнорировал») коррупцию в компании «Рено», в которой французское правительство владеет значительным пакетом акций. Более того, именно благодаря усилиям президента Франции «Рено» фактически контролировала альянс «Рено-Ниссан». То есть Макрон и виноват в коррупции.

В некотором роде началась трансатлантическая политическая гражданская война — и чем дольше противоборствующие стороны будут заняты друг другом, тем лучше для всего остального мира, который уже устал как от американских, так и от европейских геополитических амбиций.

Источник материала

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.